「华宝基金」香港特区行政长官核准史美伦再度出任港交所主席

时间:2020-05-20 01:02:02 作者:股市行情查询网
阅读量: 3

以下为行政长官香港特区行政长官核准史美伦再度出任港交所主席内容:

香港特区行政长官林郑月娥19日核准史美伦再度出任香港交易及结算所有限公司(港交所)主席,任期即时生效。

据香港特区政府新闻处19日消息,该核准是根据香港法例《证券及期货条例》(第571章)作出。史美伦的主席任期与她担任港交所董事会成员的任期相同,均会在港交所2022年股东周年大会完结后届满。

港交所董事于2020年5月7日的董事会会议中,推选史美伦为港交所主席。香港法例《证券及期货条例》第69(1)条规定,任何人除非已获行政长官书面核准,否则不可担任属认可控制人的公司主席。按《证券及期货条例》附表10,港交所当作已根据该条例第59(2)条获认可为交易所控制人。

香港特区政府表示,深信在史美伦的领导下,港交所会致力进一步提升香港的市场发展水平和竞争力等。

据悉,史美伦是在今年2月获特区政府财政司司长根据《证券及期货条例》再度委任为港交所董事会成员,任期约两年,直至该公司于2022年举行的股东周年大会完结为止。

港交所于同日宣布,史美伦再度出任港交所主席获得特区行政长官核准,任期即时生效。

于19日当日,港交所董事会包括12名独立非执行董事,分别是史美伦(主席)、阿博巴格瑞、陈子政、谢清海、周胡慕芳、冯婉眉、席伯伦、胡祖六、洪丕正、梁柏瀚、庄伟林、姚建华,及一名身兼港交所集团行政总裁的执行董事李小加。

以上就是“行政长官香港特区行政长官核准史美伦再度出任港交所主席”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日股市行情其他的股票文章!

看了「华宝基金」香港特区行政长官核准史美伦再度出任港交所主席还看了

「白银返佣网」文化和旅游部、中国残联共同开展残疾人参与非遗传承行动

2020-05-20 19:02

凯恩股份发布半年报营业利润6.74千万元插图

凯恩股份发布半年报营业利润6.74千万元

2020-08-24 23:57

「今日沪指」科创板收评 | 个股逆势造好,美迪西涨逾13%插图

「今日沪指」科创板收评 | 个股逆势造好,美迪西涨逾13%

2020-05-19 00:52

航天长峰当日成交金额达3.63亿元0716插图

航天长峰当日成交金额达3.63亿元0716

2020-07-16 19:05

「财经频道直播」国家卫健委回应吉林舒兰疫情:疫情防控仍存在薄弱环节插图

「财经频道直播」国家卫健委回应吉林舒兰疫情:疫情防控仍存在薄弱环节

2020-05-18 14:18

「中国股市现状」规模化的解决了自动驾驶路测过程中极端场景不足的问题插图

「中国股市现状」规模化的解决了自动驾驶路测过程中极端场景不足的问题

2020-05-19 02:06

「证券投资基金法」对敲

2020-06-28 16:00

南天信息一季报营收6.59亿元同比50%插图

南天信息一季报营收6.59亿元同比50%

2020-07-25 14:41

「证券交易软件」一位股市小散的自白:4个月,我被两只股票坑惨了插图

「证券交易软件」一位股市小散的自白:4个月,我被两只股票坑惨了

2020-05-18 20:25

「好又贷」该州新冠肺炎死亡人数持续下降插图

「好又贷」该州新冠肺炎死亡人数持续下降

2020-05-19 00:27