「广发稳健增长」佳都科技联手广州地铁等中标长沙百亿轨交大单 并获25年运维及广通商业经营权

时间:2020-05-20 03:01:37 作者:股市行情查询网
阅读量: 0

以下为广州地铁佳都科技联手广州地铁等中标长沙百亿轨交大单 并获25年运维及广通商业经营权内容:

  上证报中国证券网讯 18日晚间佳都科技发布公告,公司与广州地铁、中铁电气化局联合中标长沙6号线项目,中标投资总额约人民币101.16亿元,涵盖车辆、轨道及信号、自动售检票系统等设备资产的投资和建设。据了解,这是佳都科技首次实现轨道交通总承包模式在省外的突破,有望在全国进行复制。而此次项目还将获得未来25年运维以及沿线广告、通信、商业的经营权,这将为公司贡献长期稳定的业绩。

  公告显示,佳都科技与广州地铁、中铁电气化局、长沙市轨道交通六号线建设发展有限公司拟共同出资设立长沙穗城轨道交通有限公司,负责长沙轨道交通6号线项目的融资、投资、建设,整条线路的运营维护和更新追加以及沿线广通商经营。

  此次新设项目公司的背景是近日佳都科技与广州地铁、中铁电气化局联合中标长沙6号线项目,中标总额约人民币101.16亿元,涵盖车辆、轨道及信号、自动售检票系统等设备资产的投资和建设。

  佳都科技表示,此次中标充分表明公司正持续受益于政策红利,抓住新基建机遇加速发展。公司目前已经与广州地铁等单位发起成立广州轨道交通产业联盟,加速承接国内外轨道交通建设、运营项目,此次中标长沙项目是公司首次实现轨道交通总承包模式在省外的突破。业内分析人士指出,广州地铁的运营在全国处于领先地位,有很好的示范作用,佳都科技和广州地铁合作出省开拓市场,这一模式有望在全国各地进行复制,公司轨道交通业务将实现规模化发展。

  佳都科技的一系列人工智能产品也将在此次项目中大规模应用。目前,公司研发的智慧地铁数字平台“华佳 Mos”和“智慧车站”系列产品已在广州落地,涵盖自助客服、语音TVM、刷脸快速安检等应用,助力地铁业主提升服务水平和运营效率。

  值得注意的是,除101.16亿元的建设投资外,本次中标项目还涵盖了长沙6号线整条线路为期25年的运营维护和以及沿线广告、通信、商业的经营权,有望为公司提供长期稳定的业绩回报。(潘建)

以上就是“广州地铁佳都科技联手广州地铁等中标长沙百亿轨交大单 并获25年运维及广通商业经营权”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日股市行情其他的股票文章!

看了「广发稳健增长」佳都科技联手广州地铁等中标长沙百亿轨交大单 并获25年运维及广通商业经营权还看了
「解禁」付费音乐直播浪潮掀起,线上音乐演出的商业空间有多大插图

「解禁」付费音乐直播浪潮掀起,线上音乐演出的商业空间有多大

2020-05-24 03:01

「金融超市网」我国将完善灌区配套与节水工程 行业发展迎机遇

2020-05-19 01:50

「芭田股份」姚前:Libra2.0与数字美元插图

「芭田股份」姚前:Libra2.0与数字美元

2020-05-18 15:48

「立方根公式」港元飙升几度触及7.75强方,暗示国际资本大幅回流?插图

「立方根公式」港元飙升几度触及7.75强方,暗示国际资本大幅回流?

2020-05-19 00:03

「etf是什么」中行原油宝“史诗级”穿仓细节,越挖越惊心插图

「etf是什么」中行原油宝“史诗级”穿仓细节,越挖越惊心

2020-05-19 00:23

「大盘指数上证指数」重磅!涨跌停扩大到20%!创业板注册制来了,证监会更是重拳出击插图

「大盘指数上证指数」重磅!涨跌停扩大到20%!创业板注册制来了,证监会更是重拳出击

2020-05-18 23:18

解禁股是什么意思 原来是这样插图

解禁股是什么意思 原来是这样

2020-08-03 18:31

卫星石化发布半年报营业利润5.74亿元插图

卫星石化发布半年报营业利润5.74亿元

2020-08-18 15:25

「打新股中签技巧」进击“双响炮” 基金机构布局重点明晰插图

「打新股中签技巧」进击“双响炮” 基金机构布局重点明晰

2020-05-18 17:11

「上投摩根内需动力」养老金中央调剂方案出炉,7省市出力最多,中央补贴4地超百亿插图

「上投摩根内需动力」养老金中央调剂方案出炉,7省市出力最多,中央补贴4地超百亿

2020-06-23 23:08