「国企改革」配置规模有望进一步提升 银行理财子公司发力权益类投资

时间:2020-05-20 10:06:39 作者:股市行情查询网
阅读量: 0

以下为国企改配置规模有望进一步提升 银行理财子公司发力权益类投资内容:

除将资金委托给基金公司管理和推出FOF、MOM产品外,近期更有理财子公司发布直投股票的公募理财产品。银行理财子公司布局权益市场“野心”日益见长。分析人士称,理财资金在资产配置上或因此更加均衡,权益类资产配置规模有望进一步提升。

新产品纷纷出炉

5月19日,工银理财新品——工银理财·全球臻选固定收益类封闭式理财产品成立。

在此之前,建信理财成立的睿福稳健FOF(最低持有1年)理财产品第一期也是一款FOF产品,该产品与汇添富、交银施罗德、兴全等基金公司合作,在热门基金的基础上层层筛选,实现“强强联手”。

中国证券报记者梳理中国理财网数据发现,截至2020年5月19日,名称中含“FOF”字样的银行理财子公司累计发行产品多达45款。

除构建FOF、MOM组合外,理财子公司还通过将资金委托给基金公司进行管理的方式合作。基金业协会产品公示信息显示,近日华夏基金备案了一款华夏基金-工银理财海外债QDII集合资产管理计划。这已经是理财子公司“牵手”基金公司备案的第八只集合资产管理计划。

中信建投银行业首席分析师杨荣认为,以股权投资为例,理财子公司对于二级市场不太了解,因此很难直接进行股权投资,这时候FOF和MOM的方式就起到了很大作用,FOF为理财子公司进行股权资产配置的另类途径——只需通过投资股票基金就可以分享相应回报。MOM模式则可以让理财子公司将注意力集中在筛选优秀基金经理人上,实现多元化投资,有效提升投资业绩。

权益资产配比逐步提高

在与公募基金合作的基础上,当前理财子公司致力于进一步提高主动管理能力,逐步加大权益资产配置比例。

5月15日,光大理财发布首款直投股票的公募理财产品。这款名为“阳光红卫生安全主题精选”的公募理财产品是一只权益类产品,产品不收认购费,持有360天以上免收赎回费,持有期小于360天需要收取0.5%的赎回费。

金融监管研究院副院长周毅钦认为,该产品定位于权益类产品,发行后将直接和公募股票基金硬刚。在打破“刚兑”的大背景下,国内固收类理财产品收益日趋下行,不少银行理财寄希望于适当增加权益类资产配置以提高组合收益率。而上述产品开户、投资决策、交易执行等全部由理财子公司“一条龙”完成,跳出了传统权益投资通过委外、FOF等模式,开创理财子公司“学研投”的新路。

“将过多资产配置在固定收益资产上难以提升银行理财产品收益率。随着监管政策引导以及理财产品完成净值化转型,以固收类资产配置为主的‘保底保收益’运营模式,将逐渐向更市场化模式转变,倒逼理财资金在资产配置上更加均衡,推动权益类资产配置规模进一步提升。”某券商分析师表示。

以上就是“国企改配置规模有望进一步提升 银行理财子公司发力权益类投资”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日股市行情其他的股票文章!

看了「国企改革」配置规模有望进一步提升 银行理财子公司发力权益类投资还看了
天猫宣布开启新品牌成长计划插图

天猫宣布开启新品牌成长计划

2020-07-15 14:20

「方正证券官网」建设机械当日换手率达1.68%,后市走向?插图

「方正证券官网」建设机械当日换手率达1.68%,后市走向?

2020-06-29 18:02

「中国太保」艾可蓝振幅达8.73%所在行业主力流入为长青集团插图

「中国太保」艾可蓝振幅达8.73%所在行业主力流入为长青集团

2020-06-05 17:27

重庆路桥涨幅达7.27%成交86.91万手0914插图

重庆路桥涨幅达7.27%成交86.91万手0914

2020-09-14 18:47

「基金平台」五大险企一季度净利降26.7%!投资收益分化插图

「基金平台」五大险企一季度净利降26.7%!投资收益分化

2020-05-18 21:50

「京东股价」刘强东真的会黯然离场?京东高层调整完毕,淘汰30%高管铺后路插图

「京东股价」刘强东真的会黯然离场?京东高层调整完毕,淘汰30%高管铺后路

2020-05-18 15:19

三峡新材半年报营收13.74亿元同比-39%插图

三峡新材半年报营收13.74亿元同比-39%

2020-08-23 11:08

「南洋股份」历史八次牛市规律告诉你:如果手中有10万闲钱,买入2-3元左右的低价股,一直持有到牛市,赚钱吗?

2020-06-16 23:04

「财富网」红蜻蜓当日成交金额达6984.93万元0622插图

「财富网」红蜻蜓当日成交金额达6984.93万元0622

2020-06-22 17:04

「中信证券软件下载」三六零收购织语CCwork 布局“智慧办公”生态

2020-06-11 03:02