「财务分析指标」美财长、美联储主席出席国会听证会 对恢复经济持不同观点

时间:2020-05-20 13:06:45 作者:股市行情查询网
阅读量: 0

以下为财务分析指标美财长、美联储主席出席国会听证会 对恢复经济持不同观点内容:

美国财政部部长姆努钦和美联储主席鲍威尔当地时间19日出席国会参议院银行业委员会听证会,就如何恢复经济等问题回答议员提问。

姆努钦和鲍威尔在听证会上均表达了对美国经济的担忧,但就如何促进经济复苏,两人给出了不同的解决方案。

在姆努钦看来,针对当前因疫情造成的高失业率等问题,最佳解决方案是“尽快重启经济”。姆努钦说,如果一些州继续“延误重启”,将可能给经济带来“永久性伤害”;如果各州尽快“复工”,尽管在短期内经济会持续低迷,但到第三季度和第四季度,经济形势会有很大改观。

姆努钦所代表的特朗普政府经济复苏观点当日遭到民主党议员指责。参议员布朗质问说,“为了让GDP增长半个百分点,你们认为多少人可以送命?你们在逼迫民众回去工作,却不为他们提供安全措施”。

与姆努钦认为经济会在重启后快速反弹不同,鲍威尔对美国经济前景持更加“谨慎”态度。鲍威尔认为,只有当前的卫生危机得到彻底解决、民众可以安心回归正常生活后,才可以谈经济完全复苏。“达到这个前提需要将新冠疫情控制住,需要有针对新冠肺炎的治疗手段和疫苗。”

鲍威尔还表示,在当前形势下,国会、白宫和美联储都需要采取更多措施帮助各州、企业和家庭渡过危机。

15日,众议院表决通过总额达3万亿美元的经济援助方案,以应对疫情对经济影响。该方案遭到参议院多数党领袖麦康奈尔等共和党人反对。他们认为当前的重点应是落实此前通过的方案而不是“急于再次拨款”。

自新冠疫情暴发以来,国会先后通过总计近3万亿美元的经济刺激方案。在当日的听证会上,多位议员对这些资金使用情况提出疑问。议员泰斯特指责特朗普政府在使用这些资金方面“缺乏透明度”,并且要求公布明细。

18日,国会监督委员会在最新发布报告中称,在用于向企业、州和地方政府提供紧急贷款的5000亿美元中,目前仅动用375亿美元。由于国会在3月即通过该方案,多方对政府的行动速度表示不满。

在当日的听证会上,鲍威尔表示,该紧急贷款项目细则经过多次修改,将于5月底正式实施。

此前美媒曾曝出知名连锁餐饮企业Shake Shack以及洛杉矶湖人队等均获得了针对小企业的援助资金,而很多“真正”小企业未得到相应补助。对此,姆努钦表示,会要求“错拿”补助的企业退还相应资金。

以上就是“财务分析指标美财长、美联储主席出席国会听证会 对恢复经济持不同观点”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日股市行情其他的股票文章!

看了「财务分析指标」美财长、美联储主席出席国会听证会 对恢复经济持不同观点还看了

「白银交易」特朗普确认彭斯的新闻秘书凯蒂·米勒感染新冠病毒

2020-05-18 16:10

恒信东方一季报营收1.02亿元同比-23%插图

恒信东方一季报营收1.02亿元同比-23%

2020-07-31 09:25

什么是地雷股? 如何有效避开地雷股?插图

什么是地雷股? 如何有效避开地雷股?

2020-07-17 21:36

KDJ指标的具体内容是什么插图

KDJ指标的具体内容是什么

2020-07-15 09:25

名家汇一季报营收6.07千万元同比-76%插图

名家汇一季报营收6.07千万元同比-76%

2020-08-02 10:13

「金本位制」持续稳健发展 重庆信托年报盈利逾32亿同比增15%

2020-05-18 21:09

ST双环半年报营收7.87亿元同比-35%插图

ST双环半年报营收7.87亿元同比-35%

2020-08-27 14:41

三、在3个门有美团携程的现场预约二维码插图

三、在3个门有美团携程的现场预约二维码

2020-08-09 19:36

量子生物当日成交金额达2.53亿元0629插图

量子生物当日成交金额达2.53亿元0629

2020-06-29 19:01

「港股交易时间」美国保健品巨头GNC破产,损失最大的却是中国企业插图

「港股交易时间」美国保健品巨头GNC破产,损失最大的却是中国企业

2020-06-26 17:01