「东方财经网」疯狂的头盔:多股连续涨停 又一投资必备产品?监管部门回应

时间:2020-05-20 16:11:13 作者:股市行情查询网
阅读量: 0

以下为摩托车头盔疯狂的头盔:多股连续涨停 又一投资必备产品?监管部门回应内容:

原标题:疯狂的头盔!多只个股连续涨停,又一个“投资必备产品”?市场监管部门这样回应

近日,公安部通知称,自2020年6月1日起,将在全国开展“一盔一带”(头盔、安全带)安全守护行动,依法查纠摩托车、电动自行车骑乘人员不佩戴安全头盔及汽车驾乘人员不使用安全带行为。

来源:公安部官网

一时间,头盔成为各大电商平台的抢手货。

有网友表示,之前五六十买的头盔,现在已经涨到了二百多,头盔真是2020年又一个“投资必备产品”。

来源:淘宝

资本市场的“头盔”也同样火热。5月20日上午,头盔股再度走强,银禧科技南京聚隆国立科技等涨停。此前南京聚隆国立科技已经两日涨停。

来源:Wind

头盔涨价凶猛

记者在淘宝搜索“电动车头盔”,搜索结果页面显示大多数头盔产品“手慢无即将售罄”。

来源:淘宝

记者点开非广告位排序靠前的一款价格288元的头盔,该产品月销量达3.5万+,不过有评论称该产品在5天之内就涨价100元。

来源:淘宝

头盔在几天之内“坐地起价”已经引起消费者投诉。有河北网友通过当地问政平台向监管部门反映了头盔的涨价情况。

来源:河北新闻网阳光理政栏目

河北省市场监管局回应称:头盔属于价格放开商品,它的价格由市场供需产生,属于市场调节价,随着市场供求而变化。价检局会密切关注,发现价格违法行为,将严厉查处。

来源:河北新闻网阳光理政栏目

有媒体报道,由于头盔需求大爆发,厂家来不及生产,头盔价格因此上涨。有相关人士表示,河南某头盔厂的头盔产品刚从产线下线,还热乎着呢,就被门外排队的采购商买走了。

头盔价格飙涨之后,已有不少人嗅到新的商机,从炒口罩机、熔喷布转到了头盔上。

国金证券研报认为,按“一盔一带”新政要求估算,新增头盔需求缺口将超过2亿个。如若按照每个头盔50元计算,这是一项百亿生意。

头盔概念股躁动

头盔大卖,相关概念股也同样风光。

近两日头盔概念股均表现强势。国立科技南京聚隆5月18日、19日连续涨停;伊之密拓斯达等公司股价近两日均实现大涨。5月20日上午,头盔股再度走强,银禧科技南京聚隆国立科技等涨停。

很多投资者开始询问上市公司是否涉及头盔业务。

头盔的常用外壳材质主要有ABS、PC/ABS、PC、玻纤增强材料、碳纤维复合材料等。国立科技金发科技南京聚隆均为头盔原材料生产商。国立科技2019年年报显示,公司多款产品应用于汽车配件。

金发科技主营业务为化工新材料的研发、生产和销售,2019年,金发科技改性塑料板块实现产成品销量126.40万吨,营业收入169.5亿元。

南京聚隆主营改性塑料产品及塑木型材的研发、生产和销售。5月15日,该公司在互动平台上直接回应投资者表示,公司高分子改性材料产品可以应用于头盔。

此外,伊之密5月18日在投资者交流平台称,公司的注塑机可用于电动自行车安全头盔的生产。

银禧科技5月19日在互动平台上表示,公司有生产头盔专用料,该材料具有强度高、韧性好、抗冲击能力强等性能。

星辉娱乐表示有儿童骑行安全帽(头盔)产品。

沃特股份表示,公司具有头盔所需的多样化材料解决方案。

也有不少公司明确告知投资者:没有头盔业务。

还有投资者“恨铁不成钢”,质问三夫户外为何不积极布局电动车头盔市场?

市场监管部门这样回应

针对头盔涨价现象,江苏南通市场监管局5月19日发文表示,近期南通市部分地区出现头盔货源紧张、价格大幅上涨的情况,现对全市头盔生产、经营者及相关单位提醒告诫。

南通市监管局表示将加大对头盔价格的监管力度,依法查处价格违法行为。对查实存在囤积居奇、捏造散布涨价信息、哄抬价格、串通涨价、价格欺诈等价格违法行为的,将依法予以处罚。严重扰乱市场秩序、构成犯罪的,移交公安机关依法追究刑事责任。

此外,据浙江新闻频道5月19日晚消息,浙江省市场监管局表示,已关注到近期头盔市场价格过快上涨,并已就这一情况与相关部门进行了沟通。下一步,将会同相关部门持续关注头盔市场价格动态,摸排全省头盔生产企业情况,对重点地区、重点生产企业开展价格行为提醒告诫,严厉打击捏造散布涨价信息、哄抬价格等违法行为,维护市场价格正常秩序,切实保障消费者合法权益。

以上就是“摩托车头盔疯狂的头盔:多股连续涨停 又一投资必备产品?监管部门回应”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日股市行情其他的股票文章!

看了「东方财经网」疯狂的头盔:多股连续涨停 又一投资必备产品?监管部门回应还看了
「六脉神剑」不保本了?理财产品收益走低,取而代之的是这种业务插图

「六脉神剑」不保本了?理财产品收益走低,取而代之的是这种业务

2020-05-18 18:57

「上海最低工资」白银昨夜即使跳水,但仍处在区间震荡之中插图

「上海最低工资」白银昨夜即使跳水,但仍处在区间震荡之中

2020-05-18 20:29

「瑞银证券」中国电子科技集团领导班子成员年薪情况插图

「瑞银证券」中国电子科技集团领导班子成员年薪情况

2020-06-14 18:15

热门股票排行达安基因—07.14插图

热门股票排行达安基因—07.14

2020-07-14 16:28

股票基本知识_成功投资法则插图

股票基本知识_成功投资法则

2020-08-01 23:06

「cdr是什么」专访余永定:全球大刺激后通胀未必走高,中国财政应更扩张插图

「cdr是什么」专访余永定:全球大刺激后通胀未必走高,中国财政应更扩张

2020-05-18 14:57

「网易贵金属」国轩高科融资余额19.55千万元融资偿还额1.88亿元插图

「网易贵金属」国轩高科融资余额19.55千万元融资偿还额1.88亿元

2020-05-20 11:00

股票踏空怎么办?股票踏空后如何调节心态插图

股票踏空怎么办?股票踏空后如何调节心态

2020-08-25 12:19

金固股份发布三季报营业利润473.0万元插图

金固股份发布三季报营业利润473.0万元

2020-10-17 19:01

「kdj指标」“实体清单”再升级,科技股承压、黄金稀土要涨?附机构策略插图

「kdj指标」“实体清单”再升级,科技股承压、黄金稀土要涨?附机构策略

2020-05-25 10:03