「丰元股份」昔日大牛股退市几无悬念!逾5万散户​欲哭无泪,市值一度400亿元,曾为多家基金重仓股

时间:2020-05-20 16:12:23 作者:股市行情查询网
阅读量: 0

以下为股票昔日大牛股退市几无悬念!逾5万散户​欲哭无泪,市值一度400亿元,曾为多家基金重仓股内容:

决定神雾环保“生死攸关”的大考时刻到了。

5月20日早盘,神雾环保再度跌停,报0.53元。在此之前,神雾环保已连续14个交易日收盘价格低于股票面值(1元),这意味着如果5月20日收盘价低于0.62元,那么即便后续几天连续涨停,股价也无力回到1元。

来源:Wind

退市或已成定局

根据交易所股票上市规则的相关规定,如果公司股票连续20个交易日(不包含公司股票停牌日)的收盘价均低于股票面值,则触及终止上市情形。

5月13日晚间,神雾环保股票因已连续10个交易日收盘价格均低于股票面值,公司发布了关于公司股票可能将被终止上市的第一次风险提示性公告。

自1月7日1.87元的高点以来,公司股价至今已下跌7成。5月19日晚间,神雾环保发布因股价低于面值可能将被终止上市的第五次风险提示性公告。

公告显示,公司股价连续下跌,受资金紧张影响,公司主要项目均已停工,并相继出现货币资金短缺、逾期债务未偿还、部分银行账户被冻结等情形,对公司生产经营产生较大影响。

来源:Wind

神雾环保是昔日一只大牛股,曾为多家基金重仓股。财务数据显示,2014年,神雾环保的营收为6.36亿元,2015年营收为12.1亿元,2017年3月,市值曾高达397亿元。

公开资料显示,神雾环保是一家向煤化工、石油化工客户提供节能环保综合方案的民营企业,成立于2004年。其控股股东为神雾集团,主要为高能耗、污染企业提供节能环保的总包式工程服务。

散户欲哭无泪

5月5日,由于无法在法定期限披露定期报告,神雾环保当晚公告,公司原定于4月28日披露2019年年度报告及2020年第一季度报告,由于公司尚未完成聘任年度审计机构的工作,公司无法在法定期限内披露2019年年度报告及2020年第一季度报告,预计将于6月30日前披露2019年年报及2020年一季报。

十大股东方面,截至2019年第三季度,中国证券金融股份有限公司持股1098.37万股。

数据来源:Wind

截至2019年第三季度末,神雾环保的股东户数为53268户。

数据来源:Wind

4月9日,神雾环保公布了2020年第一季度业绩预告,公司表示,本报告期业绩预计亏损6790万元至亏损7290万元,亏损幅度较上年同期有所增加,上年同期亏损4764.07万元。

远离绩差股

进入4月以来,ST板块整体表现跑输大盘。近日更是创下了480点的历史新低。据不完全统计,在ST板块中,环保概念股困难户不在少数,除了神雾环保以外,今年以来还有盛运环保、*ST节能、*ST凯迪天翔环境这四家环保企业也面临退市风险,资金链断裂、财务造假、经营不善等是这些公司面临退市窘境的主要原因。

*ST节能神雾环保均为神雾集团旗下的公司。5月7日,*ST节能公告称,因部分资金占用事项未履行审批程序和未及时履行信息披露义务,江西监管局决定对公司采取责令改正的监管措施。公告显示,截至4月底,*ST节能预付账款余额中,有5.87亿元款项已转入神雾集团及其关联方账户,尚有6.37亿元资金实际用途和路径未核实清楚。

5月19日早间,盛运环保也发布公告称,由于公司股票已连续10个交易日(2020年4月30日—5月18日)收盘价格均低于股票面值(即1元),公司将在此后每个交易日披露一次可能将被终止上市的风险提示性公告,直至情形消除或深交所作出终止上市决定。

同时盛运环保还申请延期至6月24日披露2019年经审计年度报告,依据规定,如果逾期两个月仍未能披露,股票可能存在被暂停上市的风险。

盛运环保年报披露延期的原因,主要与公司目前处于重组阶段有关。在5月19日发布的重组最新进展中,公司表示,本次重组对2019年的业绩将产生很大的影响。

2019年以来,公司经营状况持续恶化,由于陷入较大债务危机,流动性严重不足,公司项目建设基本处于停顿状态。4月29日公司披露的《2019年度主要经营业绩》显示,公司截至2019年12月31日归属于上市公司股东的净利润为-19.90亿元。此前公司2017、2018年度已连续两年亏损,三年共计亏损约64亿元。

中南财经政法大学数字经济研究院执行院长盘和林对记者表示,随着注册制及严格退市的逐步推进,壳价值已经不大。目前,市场投资逻辑已发生改变,未来质地优良的公司价值将更为突出,尤其是通过主营业务增长,或者通过资产重组注入优质资产而盈利的公司,长期发展前景则相对较好。而质量差的小公司则可能直接被淘汰,一个公司从ST股到翻身变成绩优股,难度很高,这类股还是远离为好。

编辑:张楠 王朱莹

以上就是“股票昔日大牛股退市几无悬念!逾5万散户​欲哭无泪,市值一度400亿元,曾为多家基金重仓股”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日股市行情其他的股票文章!

看了「丰元股份」昔日大牛股退市几无悬念!逾5万散户​欲哭无泪,市值一度400亿元,曾为多家基金重仓股还看了
「铜都铜业」共享单车的骑行数据大幅下降插图

「铜都铜业」共享单车的骑行数据大幅下降

2020-05-19 02:17

当市场震荡期出现时,大约要经历几个必要的阶段?插图

当市场震荡期出现时,大约要经历几个必要的阶段?

2020-07-16 21:41

综述什么是美股?2019美股交易市场有哪些?插图

综述什么是美股?2019美股交易市场有哪些?

2020-07-22 21:45

北大荒发布半年报营业利润7.95亿元插图

北大荒发布半年报营业利润7.95亿元

2020-08-26 11:18

「广东创能科技股份有限公司」「 股票行情 」午盘股票大盘行情分析2020-06-22插图

「广东创能科技股份有限公司」「 股票行情 」午盘股票大盘行情分析2020-06-22

2020-06-22 12:02

杠杆资金借道两融加速入市 行情降温警惕回撤风险插图

杠杆资金借道两融加速入市 行情降温警惕回撤风险

2020-07-08 10:31

「德邦股份」全力促进企业融资发展 大连举办创业板注册制改革线上培训活动

2020-05-18 15:45

下跌个股比上涨个股多一倍!A股赚钱效应减弱之后,私募打算这么干插图

下跌个股比上涨个股多一倍!A股赚钱效应减弱之后,私募打算这么干

2020-06-30 15:04

「能量守恒定律公式」华为笔记本都用这国产操作系统

2020-06-15 11:02

公司股价收盘暴涨19.02%插图

公司股价收盘暴涨19.02%

2020-10-06 22:34