「怎么打新股」抢筹进行时!这一板块强势拉升,北向资金净流入近22亿元

时间:2020-05-20 16:12:45 作者:股市行情查询网
阅读量: 3

以下为资金净流入抢筹进行时!这一板块强势拉升,北向资金净流入近22亿元内容:

5月20日早盘,A股低开震荡,北向资金延续此前净流入态势,半日净流入近22亿元。板块方面,锂电池板块逆势大幅拉升,头盔、网红概念股跟涨明显,科技板块回落。券商人士认为,相关板块个股业绩未来将出现分化,建议围绕细分领域龙头积极布局。

三大板块逆势拉升

受隔夜外围股市普跌影响,20日早盘A股三大股指全线低开,盘中持续弱势震荡。截至午间收盘,上证综指跌0.45%,深证成指跌0.60%,创业板指跌0.51%。

图片来源:Wind

从板块来看,全市场共有1024只个股上涨,超过2600只个股下跌。28个申万一级行业中,前日表现强势的科技股回落,电气设备以1.01%涨幅领涨,有色金属、纺织服装、汽车翻红。

图片来源:Wind

值得注意的是,今日锂电池板块表现抢眼,共有60只成分股上涨,其中杭可科技容百科技涨逾10%,中科电气先导智能凤凰光学6只个股涨停,雅化集团恩捷股份涨逾8%。

图片来源:Wind

头盔概念股继续受到资金青睐,多只个股走强。截至午间收盘,南京聚隆国立科技银禧科技涨停,三夫户外金发科技等跟涨逾3%。

图片来源:Wind

多只网红概念股早盘异动拉涨,梦洁股份斩获七连板,星期六高开逾8%,元隆雅图引力传媒天创时尚等跟涨逾3%。

图片来源:Wind

北向资金早盘再度入场抢筹。东方财富数据显示,截至午间收盘,北向资金累计净流入21.96亿元,其中沪股通净流入7.96亿元,深股通净流入14亿元。此前北向资金已连续3日保持净流入态势,累计净流入82.97亿元。

图片来源:东方财富

汽车板块迎利好消息

消息面上,工业和信息化部部长苗圩5月20日在国新办举行的新闻发布会上表示,从整体来看,疫情对我国汽车产业发生的影响是阶段性的,汽车产业长期向好的发展态势并没有改变。坚信在各方的共同努力下,一定能够实现汽车产业的平稳健康发展。

多位全国人大代表今年将在全国两会期间提出关于新能源汽车的相关建议。全国人大代表、重庆小康工业集团股份有限公司董事长张兴海表示,希望国家进一步加大支持力度,全方位促进中国新能源汽车产业发展,并建议免征新能源汽车购置税至2025年,培育电动化和智能化核心技术,进一步激发新能源汽车的多样化发展,打通新能源二手车流通环节。

全国人大代表、长城汽车总裁王凤英建议,在解决氢能产业链瓶颈问题方面,政府引导加大氢燃料电池基础科研投入,突破核心材料和关键部件的技术瓶颈,同时制定长期稳定的燃料电池汽车发展政策;针对目前小型电动车发展受行业政策、行业认知的影响,建议制定以降低能耗为导向的新能源汽车补贴标准,并加强动力电池回收利用管理。

此前公安部交管局下发通知称,自2020年6月1日起,将在全国开展“一盔一带”安全守护行动。消息一出迅速引发市场对头盔产品热捧,市场资金也对相关个股展开追逐。

国金证券指出,按“一盔一带”新政要求估算,新增头盔需求缺口将超过2亿个。据了解,目前夏季头盔价格上涨2-3倍,冬季头盔价格上涨3-4倍。口罩、头盔自动化产业将迎来短期爆发,相关个股值得关注。

板块行情分化 积极关注龙头

中原证券认为,目前市场大环境总体仍存在不确定因素,但总体向下空间有限。近期汽车及新能源汽车行业政策持续偏暖,后续重点关注新能源汽车“十三五”发展规划和特斯拉电池进展。中长期而言,新能源汽车行业发展前景确定,板块值得积极关注,但预计个股业绩和走势将出现分化。

中原证券建议重点围绕细分领域核心龙头企业和特斯拉供应链主线布局,具体结合政策导向、细分领域价格水平和竞争格局,中长期建议重点关注上游部分锂电关键材料和锂电池细分领域龙头,以及特斯拉供应链主线投资机会。

对于网红经济,中金公司认为,美妆作为低单值、冲动型、高频快消品类,有望率先受益于直播电商等网红经济崛起趋势,建议沿三条主线积极布局:一是积极推进营销、渠道、产品变革的优质国货美妆品牌;二是头部电商代运营商,有望持续受益美妆及消费品牌的线上化趋势;三是美妆产业链上游OEM/ODM龙头有望成为颜值经济崛起背后的“隐形冠军”。

对于科技板块,光大证券认为长期依旧看好:近期风险溢价有见顶回落趋势,这意味着科技板块最艰难的时刻可能已经过去;中长期来看,多项指标数据变化将有利于科创企业增强自身创造货币化盈利的能力。从现金流角度看,一季度科技板块营收下降明显,但现金流占比降幅却较小,现金流占比作为营收改善的前瞻指标,科技板块较好的现金流表现意味着从中长期角度看其仍具备投资价值。

编辑:亚文辉

以上就是“资金净流入抢筹进行时!这一板块强势拉升,北向资金净流入近22亿元”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日股市行情其他的股票文章!

看了「怎么打新股」抢筹进行时!这一板块强势拉升,北向资金净流入近22亿元还看了
DMI技术指标是什么?市场动向趋势指标之一插图

DMI技术指标是什么?市场动向趋势指标之一

2020-08-05 08:42

「今天涨停个股一览表」“煤都”试图向“氢都”转变,山西为何能入选这个名单?

2020-05-18 15:50

「物联网龙头股」普京宣布全俄带薪休假延长至5月11日

2020-05-18 22:16

「银河证券」财经早班车 | T+0终于要重回A股?上交所有准确说法插图

「银河证券」财经早班车 | T+0终于要重回A股?上交所有准确说法

2020-06-05 18:15

华信新材半年报营收1.21亿元同比-19%插图

华信新材半年报营收1.21亿元同比-19%

2020-09-05 08:49

「中国南方航空股份有限公司」还记得18年的妖股吗?看看它现在长什么样了插图

「中国南方航空股份有限公司」还记得18年的妖股吗?看看它现在长什么样了

2020-06-09 21:03

「罗顿发展」新乳业陷“并购后遗症”:净利润率远低同行,短期借款高达18亿元插图

「罗顿发展」新乳业陷“并购后遗症”:净利润率远低同行,短期借款高达18亿元

2020-05-18 15:29

热门股票排行招商银行—08.11插图

热门股票排行招商银行—08.11

2020-08-11 16:25

「中国高铁」美国智库报告:经济衰退导致美国近五分之一儿童吃不饱插图

「中国高铁」美国智库报告:经济衰退导致美国近五分之一儿童吃不饱

2020-05-18 17:07

科顺股份涨幅达8.09%成交23.53万手0702插图

科顺股份涨幅达8.09%成交23.53万手0702

2020-07-02 21:08