「南方全球精选」大涨近7%!龙头股宁德时代再度启动,预示什么?

时间:2020-05-20 16:13:17 作者:股市行情查询网
阅读量: 0

以下为龙头股大涨近7%!龙头股宁德时代再度启动,预示什么?内容:

受到欧洲新能源汽车销售利好消息刺激,创业板当中市值高达3000亿元的“大象股”宁德时代再次异动,今日早盘跳空大涨6.78%。

作为创业板的风向标,宁德时代能否带动今年已涨近二成的创业板指再创新高?

数据来源:Wind

今日A股受到美股尾盘跳水影响,沪指低开震荡,创业板指数和深圳成指高开低走。截至午间收盘,上证指数报收于2885.54点,下跌0.45%;深证成指报收于10986.44点,下跌0.6%;创业板指数报收于2133.09点,下跌0.51%。

从板块上看,受欧洲新能源汽车销售以及交通部将促进自动驾驶技术发展和应用等利好消息刺激,新能源汽车产业链今日早盘领涨,江淮汽车京威股份璞泰来当升科技等4只个股涨停,宁德时代大涨6.78%。

贵金属板块今日早盘也涨幅居前,中金黄金大涨5.56%,紫金矿业山东黄金上涨超过2%。昨日表现强劲的半导体概念今日领跌,卓胜微圣邦股份韦尔股份跌幅超过7%。

在经历了3月份的大跌后,部分成长龙头股近期已经爬出了深坑。创业板指数自今年2月25日开始了一波约15%的急挫,3月底指数方见企稳,部分个股也出现了深跌。但随着恐慌的减缓,创业板指数也缓步回升,近期创业板指数已接近填平3月份挖出的深坑。

截至上午收盘,创业板指数年内的升幅仍有18.63%,远远跑赢沪深300、上证50等蓝筹指数。作为参照,投资者最为关注的上证指数今年下跌5.4%。

数据来源:Wind

创业板龙头股在指数企稳之后急速回血,部分成长股如宁德时代汇川技术等股价也接近前期新高。截至今日早盘,近200只创业板个股股价已经超越了今年2月25日的高点。

部分个股表现

回血牛股主要集中在计算机生物医药和建筑材料等板块。在计算机板块中,奥飞数据神州泰岳涨幅位居行业前列,奥飞数据自今年2月25日以来大涨87%,神州泰岳上涨77%;在医药生物领域,也是牛股辈出,山河药辅英科医疗赛升药业同期涨幅均超过50%。

光大证券表示,对于科技板,短期来看,技术封锁将一定程度上压制市场风险偏好,但近期风险溢价有见顶回落趋势,这意味着科技板块最艰难的时刻可能已经过去。

光大证券认为,中长期来看,股市涨跌更多衡量的是企业创造货币化盈利的能力,随着美元指数结束恐慌性上行、通胀压力持续回落,市场正重新回到“数据强、政策松”的经济政策周期第一阶段,而M2的快速增长以及国内科技投入力度的加大,都将有利于企业增强自身创造货币化盈利的能力。

以上就是“龙头股大涨近7%!龙头股宁德时代再度启动,预示什么?”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日股市行情其他的股票文章!

看了「南方全球精选」大涨近7%!龙头股宁德时代再度启动,预示什么?还看了
杰克股份一季报营收9.8亿元同比-13%插图

杰克股份一季报营收9.8亿元同比-13%

2020-08-09 09:26

伊力转债怎么样?当前申购价值分析插图

伊力转债怎么样?当前申购价值分析

2020-08-04 16:31

「广发聚丰」财经早班车 | 深圳楼市大动作!下半年再添7万套新房插图

「广发聚丰」财经早班车 | 深圳楼市大动作!下半年再添7万套新房

2020-05-29 15:01

「汇添富现金宝」营收净利双增 瀚川智能上市后首份年报开门红

2020-05-19 00:35

安心回报是什么基金?怎么进行买卖操作?插图

安心回报是什么基金?怎么进行买卖操作?

2020-08-27 12:06

「平均净资产」TCL科技首季净利减逾四成  李东生称下半年把产量追回来插图

「平均净资产」TCL科技首季净利减逾四成 李东生称下半年把产量追回来

2020-05-18 22:06

「上海交易所」央行:3月沪深两市日均交易量环比降幅分别为9.69%和13.01%插图

「上海交易所」央行:3月沪深两市日均交易量环比降幅分别为9.69%和13.01%

2020-05-19 00:38

「鞍钢股份」行业分化推动机构抱团 基金聚焦消费医药与科技插图

「鞍钢股份」行业分化推动机构抱团 基金聚焦消费医药与科技

2020-06-10 10:08

通合科技发布一季报营业利润-1.72千万元插图

通合科技发布一季报营业利润-1.72千万元

2020-08-02 08:21

「支撑位」猪产业添搅局者:温氏股份子公司举牌华统股份插图

「支撑位」猪产业添搅局者:温氏股份子公司举牌华统股份

2020-05-18 14:43