「南方全球精选」大涨近7%!龙头股宁德时代再度启动,预示什么?

时间:2020-05-20 16:13:17 作者:股市行情查询网
阅读量: 1

以下为龙头股大涨近7%!龙头股宁德时代再度启动,预示什么?内容:

受到欧洲新能源汽车销售利好消息刺激,创业板当中市值高达3000亿元的“大象股”宁德时代再次异动,今日早盘跳空大涨6.78%。

作为创业板的风向标,宁德时代能否带动今年已涨近二成的创业板指再创新高?

数据来源:Wind

今日A股受到美股尾盘跳水影响,沪指低开震荡,创业板指数和深圳成指高开低走。截至午间收盘,上证指数报收于2885.54点,下跌0.45%;深证成指报收于10986.44点,下跌0.6%;创业板指数报收于2133.09点,下跌0.51%。

从板块上看,受欧洲新能源汽车销售以及交通部将促进自动驾驶技术发展和应用等利好消息刺激,新能源汽车产业链今日早盘领涨,江淮汽车京威股份璞泰来当升科技等4只个股涨停,宁德时代大涨6.78%。

贵金属板块今日早盘也涨幅居前,中金黄金大涨5.56%,紫金矿业山东黄金上涨超过2%。昨日表现强劲的半导体概念今日领跌,卓胜微圣邦股份韦尔股份跌幅超过7%。

在经历了3月份的大跌后,部分成长龙头股近期已经爬出了深坑。创业板指数自今年2月25日开始了一波约15%的急挫,3月底指数方见企稳,部分个股也出现了深跌。但随着恐慌的减缓,创业板指数也缓步回升,近期创业板指数已接近填平3月份挖出的深坑。

截至上午收盘,创业板指数年内的升幅仍有18.63%,远远跑赢沪深300、上证50等蓝筹指数。作为参照,投资者最为关注的上证指数今年下跌5.4%。

数据来源:Wind

创业板龙头股在指数企稳之后急速回血,部分成长股如宁德时代汇川技术等股价也接近前期新高。截至今日早盘,近200只创业板个股股价已经超越了今年2月25日的高点。

部分个股表现

回血牛股主要集中在计算机生物医药和建筑材料等板块。在计算机板块中,奥飞数据神州泰岳涨幅位居行业前列,奥飞数据自今年2月25日以来大涨87%,神州泰岳上涨77%;在医药生物领域,也是牛股辈出,山河药辅英科医疗赛升药业同期涨幅均超过50%。

光大证券表示,对于科技板,短期来看,技术封锁将一定程度上压制市场风险偏好,但近期风险溢价有见顶回落趋势,这意味着科技板块最艰难的时刻可能已经过去。

光大证券认为,中长期来看,股市涨跌更多衡量的是企业创造货币化盈利的能力,随着美元指数结束恐慌性上行、通胀压力持续回落,市场正重新回到“数据强、政策松”的经济政策周期第一阶段,而M2的快速增长以及国内科技投入力度的加大,都将有利于企业增强自身创造货币化盈利的能力。

以上就是“龙头股大涨近7%!龙头股宁德时代再度启动,预示什么?”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日股市行情其他的股票文章!

看了「南方全球精选」大涨近7%!龙头股宁德时代再度启动,预示什么?还看了
「华夏蓝筹基金净值」”深圳航空一位姓杨的空乘告诉记者插图

「华夏蓝筹基金净值」”深圳航空一位姓杨的空乘告诉记者

2020-06-23 04:00

英科医疗当日换手率达7.5%,后市走向?插图

英科医疗当日换手率达7.5%,后市走向?

2020-09-22 20:37

蓝筹股是什么?哪些是蓝筹股?插图

蓝筹股是什么?哪些是蓝筹股?

2020-07-20 12:35

海顺新材振幅达9.65%所在行业主力流入为万顺新材插图

海顺新材振幅达9.65%所在行业主力流入为万顺新材

2020-08-12 18:29

「沙黾农股市早八点」斯达半导振幅达7.7%所在行业主力流入为长电科技插图

「沙黾农股市早八点」斯达半导振幅达7.7%所在行业主力流入为长电科技

2020-06-22 17:29

韶钢松山一季报营收62.73亿元同比-5%插图

韶钢松山一季报营收62.73亿元同比-5%

2020-07-24 18:14

京威股份当日成交金额达3.04亿元0717插图

京威股份当日成交金额达3.04亿元0717

2020-07-17 19:24

国中水务当日换手率达8%,后市走向?插图

国中水务当日换手率达8%,后市走向?

2020-08-07 17:14

「金融界网站」主要应用于航空、航天、兵器等军工领域插图

「金融界网站」主要应用于航空、航天、兵器等军工领域

2020-06-09 21:14

「中核钛白」大跌后的股票很便宜,我们为什么不敢买?插图

「中核钛白」大跌后的股票很便宜,我们为什么不敢买?

2020-05-18 20:41

相关专题


Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MYJfU4lv' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.niugc.com/wp-includes/wp-db.php on line 2024