「东南亚金融危机」德法倡议欧盟发行复苏基金,欧盟国家反应各异

时间:2020-05-20 18:00:18 作者:股市行情查询网
阅读量: 2

以下为时政外交德法倡议欧盟发行复苏基金,欧盟国家反应各异内容:

据欧联网援引欧联社综合报道,德国总理默克尔和法国总统马克龙于18日一致倡议,为协助在新冠疫情期间遭到重创的欧盟成员国重振经济,希望欧盟发起一个总价值5000亿欧元的复苏基金方案。

据报道,德国总理默克尔与法国总统马克龙宣布,法德两国建议欧盟以发行复苏基金的方式帮助欧盟成员国重振经济,该基金需要获得欧盟27个成员国政府和议会的批准,而且将作为欧盟正常预算、以欧盟债券的形式在欧盟的27个成员国中发放,在新冠疫情中遭灾最严重的欧盟成员国将有权优先申请。

报道称,默克尔和马克龙两人在新闻发布会上均回避了使用“欧洲债券”说法,因为德国一直反对发放欧洲债券,并担心这种共同债券会导致德国为其他国家的经济问题买单。

报道指出,欧盟委员会和欧盟数个成员国的领袖事先已经知道默克尔和马克龙将讨论这个问题,消息公布之后,欧盟委员会主席冯德莱恩对这个决定表示欢迎,欧盟委员会将于下周公布其复苏欧洲的方案。

而奥地利、荷兰和芬兰等国政府表示,他们不支持或有意反对这个政策。奥地利总理库尔茨表示,奥地利政府支持欧盟给疫情严重的国家贷款解决其困境,但反对发行救助金来援助这些国家。

意大利总理孔特19日发表声明,赞扬德法倡议是一个很好的起点;受疫情严重影响的西班牙政府也表示,该倡议是欧盟应对经济危机迈出的正确且重要的一步。

以上就是“时政外交德法倡议欧盟发行复苏基金,欧盟国家反应各异”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日股市行情其他的股票文章!

看了「东南亚金融危机」德法倡议欧盟发行复苏基金,欧盟国家反应各异还看了
熊市转为牛市的三大征兆是什么插图

熊市转为牛市的三大征兆是什么

2020-09-04 23:29

「有轨电车」

「有轨电车」”投行+”正成券业新引擎!龙头券商壁垒优势显著

2020-05-19 00:02

中信博半年报营收12.77亿元同比37%插图

中信博半年报营收12.77亿元同比37%

2020-08-20 20:54

「日丰股份」速看,下月你的工资会有这些变化插图

「日丰股份」速看,下月你的工资会有这些变化

2020-06-14 13:02

「委比是什么意思」融资融券信息华北制药2019三季报营收80.26亿元插图

「委比是什么意思」融资融券信息华北制药2019三季报营收80.26亿元

2020-06-18 11:19

ST天圣发布一季报营业利润-829.0万元插图

ST天圣发布一季报营业利润-829.0万元

2020-07-30 10:37

「中天证券」喻恩泰:悔拍《武林外传》,炒股日赚百万,今成“默背男团”之一插图

「中天证券」喻恩泰:悔拍《武林外传》,炒股日赚百万,今成“默背男团”之一

2020-05-18 15:00

「砸盘」借势5G回暖, AR将成下一代计算平台?插图

「砸盘」借势5G回暖, AR将成下一代计算平台?

2020-06-05 22:08

「贵金属交易平台」金龙机电涨幅达10.03%成交30.15万手0622插图

「贵金属交易平台」金龙机电涨幅达10.03%成交30.15万手0622

2020-06-22 18:20

*ST华仪发布一季报营业利润-9.32千万元插图

*ST华仪发布一季报营业利润-9.32千万元

2020-07-19 12:23

相关专题


Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MYtirm2k' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.niugc.com/wp-includes/wp-db.php on line 2024