「益佰制药」后疫情时代保险业逆势扩招 大家保险“直播抢人”健养产业战略曝光

时间:2020-05-20 19:02:21 作者:股市行情查询网
阅读量: 1

以下为益佰制药后疫情时代保险业逆势扩招 大家保险“直播抢人”健养产业战略曝光内容:

华夏时报(chinatimes.net.cn)记者帅可聪 陈锋 北京报道

一场突如其来的疫情在2020年重创了全球经济,同时让各国就业环境迎来挑战。不过,面对旺盛的保险需求和市场,保险企业逆势扩招人才的现象频频出现。

5月17日,大家保险专场云宣讲上线,一次性推出1866个就业机会,堪称“直播抢人”,也让这个成立还不到一年的初创保险集团,正在实施的健养产业战略得以曝光。

保险业逆势扩招

疫情之下,各行各业都不同程度受到影响,保险业也未能幸免。某保险公司一位负责人透露,“疫情使得保险业务成长面临压力,寿险业务受到的影响更为明显,寿险中介人员收入受到明显冲击”。据银保监会数据显示,2020年一季度,全国保险公司预计实现利润总额同比减少约170亿元。

然而,挑战之下,保险业逆势扩招并非个例。据不完全统计,出现在本轮扩招队伍的企业,涵盖了大中小型保险公司以及保险中介。例如,中国人寿启动猎鹰计划招聘大量经营管理人才,同时招聘2161位应届生;中国平安通过云招聘开放约2万个就业岗位;大家保险集团招聘1866人,其中社会招聘1626人,应届生240人。

保险业为何出现大规模逆势扩招?业内人士认为,保险公司业务受影响还要继续大量招聘,与行业发展规律和企业人才战略有较大关系。

业内人士指出,首先,为应对疫情,全国多地此前限制人员流动,大量线下代理人无法开展传统面对面展业,原本无意长期涉足保险行业的部分代理人逐渐脱落,补齐线下保险代理人的需求不容忽视。其次,疫情带来的风险科普催生需求生变。疫情之下,越来越多的人关注健康管理,风险保障意识也随之提升。

大家保险战略曝光

大型企业集团核心岗位公开招聘,往往是外界窥探其企业战略的一个重要视角。

《华夏时报》记者注意到,大家保险此次云宣讲推出的1866个就业机会,覆盖业务管理、投资、风控、审计、核保核赔、产品运营、信息技术、客户服务、法务、财务、人力资源与综合行政等多领域,而其中健养相关岗位占较大比例。这意味着大家保险集团在健养产业的发展战略已进入具体实施阶段。

大家保险集团总经理徐敬惠在宣讲中透露,集团首个养老社区项目“首厚大家”已经落地,正积极引入加拿大RC养老运营管理能力,推动高质量养老运营服务品牌建设。

据介绍,大家保险将按照“服务为养老赋能,养老为主业为赋能”的总体思路,明确“高品质养老社区供给+高质量养老服务输出”两条腿走路的发展方向:一方面,打造一个“高品质养老社区产品体系”,包括城心系列、海外系列、旅居系列三条主要产品线,同时积极探索社区嵌入型的“护理站”模式;另一方面,打造一个“高质量养老运营服务品牌”,依托大家保险集团独有的海外养牌照,围绕“运营、护理、医疗、信息化”四个方面进行能力布局,整合输出养老运营服务和品牌。

“大家保险有一个发展的‘小目标’。”徐敬惠说,就是五年内要初步搭建成“以客户为中心,一个账户、多重保障、综合服务”的客户经营生态体系。大家保险要成为一家市场地位突出,服务品牌彰显,为客户提供全方位保险保障服务的综合性保险集团,实现客户、股东、公司三方价值的共同成长。

编辑:吕方锐 主编:陈锋

以上就是“益佰制药后疫情时代保险业逆势扩招 大家保险“直播抢人”健养产业战略曝光”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日股市行情其他的股票文章!

看了「益佰制药」后疫情时代保险业逆势扩招 大家保险“直播抢人”健养产业战略曝光还看了
股东代码卡丢了怎么办理?有办法补办吗插图

股东代码卡丢了怎么办理?有办法补办吗

2020-08-23 22:24

「鹏华国防」中新经纬客户端5月20日电美东时间周二插图

「鹏华国防」中新经纬客户端5月20日电美东时间周二

2020-06-04 05:00

「鼎级理财网」券商“研值”哪家高?去年分仓佣金收入共计60亿,这家券商增近130倍插图

「鼎级理财网」券商“研值”哪家高?去年分仓佣金收入共计60亿,这家券商增近130倍

2020-05-18 23:24

如何选择证券商或期货商插图

如何选择证券商或期货商

2020-07-22 09:49

「p2p网贷平台排名」2020全球最有价值的10大烟草品牌排行榜插图

「p2p网贷平台排名」2020全球最有价值的10大烟草品牌排行榜

2020-05-18 15:17

人民币兑美元中间价调升353个基点插图

人民币兑美元中间价调升353个基点

2020-07-07 15:23

「阳线」新疆天业:深化国资改革 聚焦发展绿色现代化工

2020-05-18 21:47

江苏新能半年报营收8.63亿元同比16%插图

江苏新能半年报营收8.63亿元同比16%

2020-09-17 22:26

*ST鹏起B一季报营收3.76亿元同比-7%插图

*ST鹏起B一季报营收3.76亿元同比-7%

2020-08-06 09:33

「水泥股」十三届全国人大常委会第二十次会议6月28日至30日在京举行

2020-06-21 21:00