「胖子都是潜力股」宁德时代曾毓群:加快公共服务领域车辆的电动化

时间:2020-05-20 19:11:15 作者:股市行情查询网
阅读量: 0

以下为胖子都是潜力股宁德时代曾毓群:加快公共服务领域车辆的电动化内容:

近期电动汽车销量的下降,引发外界对于电动化的担忧。目前,车企在研发电动化技术过程中面临的难题之一,就是由于缺乏规模化效应而导致的成本问题。全国政协委员、宁德时代董事长曾毓群带去与公共服务领域车辆电动化和电化学储能新型基础设施建设相关的提案。

根据公安部交管局的数据,截至2019年底,我国工程机械和重卡的保有量近1500万台。曾毓群认为,这两类车辆油耗大,污染重,每年石油消耗量相当于2亿辆小轿车,而快速推广工程机械和重卡的电动化,对于打赢蓝天保卫战、保障国家能源安全、有力对冲经济下行压力、打造世界级的装备产业高地具有重要意义。

“目前,我国的企业在替代工程机械领域的发动机和部分液压传动系统方面,已经有了一定的技术储备,且在产业链的商业化方面具有一定的优势,但仍面临初期发展信心不足的问题。”曾毓群表示,为了推进公共服务领域车辆的电动化,要开展示范工程加速推广应用,要建立相关标准法规引导技术发展,要巩固我国核心零部件的领先地位,要制定政策鼓励商业模式创新,从而引导产业快速发展。 在他看来,在商业模式上,通过车电分离、电池租赁模式可解决用户对购置成本、里程等担心,并进一步降低公共服务领域的车辆运营成本。

此外,国家在加快新能源汽车充电桩等汽车电动化发展所需的基建设施的建设。曾毓群认为,以锂电池为主导的电化学储能拥有场地条件限制小、选址布局灵活等特点,近年来在安全性、能量转换效率、经济性等方面均取得重大突破,并能够完美适配5G基站建设备点、新能源汽车充电的相关技术要求。

“目前,锂电池能够有效推动新基建各个领域的增长,且在储能领域的商业化应用条件基本成熟。但其大规模推广还存在政策和标准上的问题,如储能参与电力市场交易缺乏明确和稳定的价格机制、审批和管理缺乏统一的规则、储能行业标准规范尚不完善等。”曾毓群表示,因而在本次政协会议上,他还带来关于加快电化学储能新型基础设施建设的提案。

曾毓群倡议,强化顶层设计,将储能纳入国家能源发展规划,明确储能的法律地位;建立价格机制,准许电网侧储能纳入电网规划,进入输配电成本核算;完善标准和管理体系,确保储能产业安全可持续发展;建设吉瓦时级大型储能示范站,引领全球能源转型,塑造中国制造新名片。

第一财经广告合作,

请点击这里

此内容为第一财经原创,著作权归第一财经所有。未经第一财经书面授权,不得以任何方式加以使用,包括转载、摘编、复制或建立镜像。第一财经保留追究侵权者法律责任的权利。 如需获得授权请联系第一财经版权部:021-22002972或021-22002335;banquan@yicai.com。

文章作者

以上就是“胖子都是潜力股宁德时代曾毓群:加快公共服务领域车辆的电动化”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日股市行情其他的股票文章!

看了「胖子都是潜力股」宁德时代曾毓群:加快公共服务领域车辆的电动化还看了
「一起看吧」云南城投涨幅达7.02%成交81.35万手0529插图

「一起看吧」云南城投涨幅达7.02%成交81.35万手0529

2020-05-29 17:33

「财经信息」“云南最大猪企”神农股份再冲IPO 家族持股97%董事长被曝曾行贿插图

「财经信息」“云南最大猪企”神农股份再冲IPO 家族持股97%董事长被曝曾行贿

2020-05-19 02:59

「光大优势」吉利接管猎豹工厂背后:汽车业整体产能利用率下滑插图

「光大优势」吉利接管猎豹工厂背后:汽车业整体产能利用率下滑

2020-05-18 22:36

海航基础发布半年报营业利润11.72亿元插图

海航基础发布半年报营业利润11.72亿元

2020-09-10 17:44

「环球外汇网」马化腾出手,要收购爱奇艺?股价突然飙涨40%!插图

「环球外汇网」马化腾出手,要收购爱奇艺?股价突然飙涨40%!

2020-06-16 22:10

「股市风云」珀莱雅当日成交金额达2.88亿元0518插图

「股市风云」珀莱雅当日成交金额达2.88亿元0518

2020-05-18 17:33

「湖南企划行业交流平台」国开行原董事长被捕两月后,夫人和下属先后自杀插图

「湖南企划行业交流平台」国开行原董事长被捕两月后,夫人和下属先后自杀

2020-05-18 15:47

第一创业半年报营收14.2亿元同比--%插图

第一创业半年报营收14.2亿元同比–%

2020-08-30 13:41

「炒客论坛」金利华电当日换手率达2.28%,后市走向?插图

「炒客论坛」金利华电当日换手率达2.28%,后市走向?

2020-06-16 17:13

「南方轴承」调研内容包括投资管理机制、投资模式、资产配置、金融产品投资、股权投资等方面插图

「南方轴承」调研内容包括投资管理机制、投资模式、资产配置、金融产品投资、股权投资等方面

2020-05-18 17:18

相关专题


Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MYwxAZ9y' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.niugc.com/wp-includes/wp-db.php on line 2024