「外汇110官网」好医生药业董事长两会建议:建立中药材追溯体系

时间:2020-05-20 20:00:09 作者:股市行情查询网
阅读量: 0

以下为中药好医生药业董事长两会建议:建立中药材追溯体系内容:

在抗击新冠疫情中,中医院参与救治是亮点,也成为抗疫的“中国方案”主要内容之一。疫情过后,如何进一步推动我国的中医药产业发展?

全国人大代表、好医生药业集团有限公司董事长耿福能一直在关注中医药行业的发展未来,全国两会召开在即,他计划携带11份建议赴会,而其中有3份建议是主要围绕中医药行业的发展而展开。

“近年来,突发病毒性呼吸道传染病频发流行,中医药在治疗SARS、甲型H1N1等疾病方面已经取得明显成效,为应对突发流行性传染性疾病积累了丰富的经验。研究证实,中药能够增强人体免疫力,同时还有抑制和杀灭病毒的作用。中医药是我国具有自主知识产权的产业,在危机关头做出了不可磨灭的贡献。”耿福能表示,要大力发展中医药产业,形成中国独有的中医药现代医疗产业。

耿福能表示,中医药产业链已涉及到第一、第二、第三、第四产业,从第一产业的药物栽培、种植;第二产业的药品、保健品、医疗器械研发生产制造;第三产业的医疗服务、健康管理咨询等,第四产业的用户体验,都充分体现了中医药现代化产业发展趋势。对于如何更进一步构建中医药现代产业体系,他也提出了四点建议。

一是大力发展中药材基地建设,建立药材追溯体系,通过国家地理标志保护。中医药产业的核心基础除了中医理论之外就是中药,而中药的第一车间在土里。安全有效的药材是发展中医药的基础,药材质量不好不仅不能保证治疗效果,也不能保证研发成果。

二是建立依据中医理论为基础、以临床价值为导向的新药研发体系。安全有效是药品的核心价值,不能拘泥于成分论,以临床价值作为新药评判标准。

三是大力发展中医药教育。从事中医药医疗、保健、科研、教育、文化等中医药产业发展迫切需求具备中药传统技能的各种人才。

四是鼓励医保报销中医药产品。医疗保险对中医诊疗服务的覆盖面窄,中医特色不明显。中医医院的特色诊法和特色院内制剂受医保等报销限制,制约了群众的应用。

第一财经广告合作,

请点击这里

此内容为第一财经原创,著作权归第一财经所有。未经第一财经书面授权,不得以任何方式加以使用,包括转载、摘编、复制或建立镜像。第一财经保留追究侵权者法律责任的权利。 如需获得授权请联系第一财经版权部:021-22002972或021-22002335;banquan@yicai.com。

文章作者

以上就是“中药好医生药业董事长两会建议:建立中药材追溯体系”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日股市行情其他的股票文章!

看了「外汇110官网」好医生药业董事长两会建议:建立中药材追溯体系还看了
「石英股份」主力拉升前为什么要打压?插图

「石英股份」主力拉升前为什么要打压?

2020-05-18 20:13

「中国证券金融股份有限公司」美国告急!原油储存空间枯竭之际,沙特又送来28艘油轮、4300万桶原油,或找中国“接盘”?插图

「中国证券金融股份有限公司」美国告急!原油储存空间枯竭之际,沙特又送来28艘油轮、4300万桶原油,或找中国“接盘”?

2020-05-18 20:43

「今天股市大盘大跌原因」华闻集团当日换手率达3.7%,后市走向?插图

「今天股市大盘大跌原因」华闻集团当日换手率达3.7%,后市走向?

2020-06-11 18:21

「日本蜡烛图技术」五一劫?明天看好抄底机会!

2020-05-18 18:26

「上投摩根基金管理有限公司」中海油服一季度多措并举稳业绩

2020-05-18 21:46

「财联社官网」创元科技当日成交金额达1.75亿元0520插图

「财联社官网」创元科技当日成交金额达1.75亿元0520

2020-05-20 17:09

「绩效是什么意思」双林生物涨幅达10%成交19.8万手0520插图

「绩效是什么意思」双林生物涨幅达10%成交19.8万手0520

2020-05-20 18:22

「炒股软件排行榜」食业木兰:不做富二代被雪藏十年,7年将200亿公司做到2000亿!插图

「炒股软件排行榜」食业木兰:不做富二代被雪藏十年,7年将200亿公司做到2000亿!

2020-05-18 15:28

「特高压概念股」恒锋工具当日成交金额达2389.21万元0605插图

「特高压概念股」恒锋工具当日成交金额达2389.21万元0605

2020-06-05 17:20

「华宝证券」万业企业当日成交金额达6.9亿元0519插图

「华宝证券」万业企业当日成交金额达6.9亿元0519

2020-05-19 18:13