「竞价论坛」巴西确诊病例激增至世界第三,美国考虑对其实施旅行禁令

时间:2020-05-20 21:00:34 作者:股市行情查询网
阅读量: 3

以下为巴西经济巴西确诊病例激增至世界第三,美国考虑对其实施旅行禁令内容:

根据巴西卫生部门公布的最新数据,巴西新冠肺炎确诊病例累计已达271885人,在18日取代了之前排名第三的英国。目前只有美国和俄罗斯在确诊病例数量上超过巴西。

此前,圣保罗市医学专家阿泽韦多(Luciano Cesar Azevedo)发出警告:“巴西正成为全球新冠肺炎疫情的新震中,可能会有近10万巴西人因此丧生。”

在接受第一财经记者采访时,上海国际问题研究院外交政策研究所副所长牛海彬表示,巴西总统在经济与抗疫的平衡上更趋向于发展经济。

此外,牛海彬表示,政治上的不稳定也造成了巴西在防疫上整体协调不力,如两任卫生部长接连离任,联邦政府与地方政府在防疫政策上观点迥异,而即使在联邦政府内部,行政部门与立法部门的国会亦有很多冲突。

巴西联邦政府与地方政府在防疫政策上观点迥异。


确诊人数排名世界第三

圣保罗市是巴西最大的城市,人口大约有1200万,同时也是巴西当前新冠肺炎疫情最严重的城市。但是由于重视程度不够和条件所限,很多居民均未保持社交距离。圣保罗市市长科瓦斯(Bruno Covas)警告,圣保罗的卫生系统可能会在两周内崩溃。

新冠病毒的传播速度之快,让很多巴西高层人士接连中招。罗赖马州州长丹那里姆(Antonio Denarium)19日通过社交媒体宣布,他的病毒检测结果呈阳性,他将遵循卫生部门的建议居家隔离。丹那里姆成为巴西第四位感染新冠病毒的州长。

同时,偏远的亚马逊雨林并不能将病毒抵挡在界外。根据约翰斯·霍普金斯大学提供的最新数据,亚马逊州已有超过2.2万例确诊病例。该州首府马瑙斯的医疗系统已经不堪重负。

泛美卫生组织(IAEA)主任埃蒂安(Carissa Etienne)19日表示,在亚马逊州,当地村庄与世隔绝,难以取得医疗服务。对此,泛美卫生组织特别敦促拉美国家,采取特别措施保护弱势群体、穷人和少数民族。

虽然防疫形势很不利,而巴西的卫生部长已经在一个月内换了两人。此前被总统博索纳罗非常看好的卫生部长泰奇(Nelson Teich)15日宣布辞职,距其上任不足一个月。在4月16日,时任卫生部长曼代塔也因与博索纳罗在防疫措施上始终无法达成一致而被解职。

卫生防疫部门的负责人频繁更换,对巴西的整体防疫造成更大的不确定性。泰奇辞职的主要原因是与博索纳罗在防控新冠疫情上存在分歧。泰奇认为,民众全面居家隔离是抑制新冠病毒传播的有效措施,但博索纳罗认为应当放松隔离措施,全面隔离损害经济发展。

巴西卫生部代理部长帕祖埃洛(Eduardo Pazuello)近期则表示,新冠病毒是全世界的挑战,巴西有诚意支持及参与有关诊断、治疗和研发疫苗的国际合作,以拯救生命与安全,恢复正常生活。


美国考虑对巴西实施旅行禁令

长期以来,博索纳罗对病毒风险不屑一顾,并将新冠病毒比作“小流感”。素有“巴西特朗普”之称的他,在用抗疟药羟氯喹治疗新冠病毒的态度上也与美国总统特朗普一致。

巴西卫生部将于当地时间20日发布新的指导方针,扩大羟氯喹治疗新冠病毒的推荐使用范围。博索纳罗19日在接受采访时表示,帕祖埃洛将签署这一最新指导方针。此外,博索纳罗称自己为93岁的母亲储备了一盒羟氯喹,以备不时之需。

前任卫生部长泰奇就与博索纳罗在氯喹的使用上存在分歧。博索纳罗坚持将氯喹列为新冠初期可使用的治疗用药,而泰奇则认为氯喹有效性尚待研究,且使用氯喹有副作用。

此前,尽管美国食品药物管理局(FDA)曾发出医学警告,但美国总统特朗普18日仍表示,他正在服用羟氯喹,作为抗击新冠病毒的预防药品。特朗普还表示自己过去一周半都在服用该药,每天一粒。

但是博索纳罗在羟氯喹上效仿特朗普,并没有让特朗普对巴西格外关照。美国总统特朗普在当地时间19日表示,正在考虑对拉丁美洲,尤其是巴西实施旅行禁令。

特朗普说:“巴西是豁免旅行禁令的国家之一,但毫无疑问的是,他们已经遇到了问题。”他还说:“我不希望有人来感染我们的人民。”此前,特朗普在3月31日的新闻发布会上就曾提出过禁止巴西旅客入境的想法。

第一财经广告合作,

请点击这里

此内容为第一财经原创,著作权归第一财经所有。未经第一财经书面授权,不得以任何方式加以使用,包括转载、摘编、复制或建立镜像。第一财经保留追究侵权者法律责任的权利。 如需获得授权请联系第一财经版权部:021-22002972或021-22002335;banquan@yicai.com。

文章作者

以上就是“巴西经济巴西确诊病例激增至世界第三,美国考虑对其实施旅行禁令”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日股市行情其他的股票文章!

看了「竞价论坛」巴西确诊病例激增至世界第三,美国考虑对其实施旅行禁令还看了
「瑞德西韦概念股」中国火星探测工程名称和图形标识面向全球征集插图

「瑞德西韦概念股」中国火星探测工程名称和图形标识面向全球征集

2020-05-19 01:04

「亲子园」业绩不稳+用户持续流失 祖龙娱乐海外扩展能否消弭增长隐忧插图

「亲子园」业绩不稳+用户持续流失 祖龙娱乐海外扩展能否消弭增长隐忧

2020-05-18 23:45

「竞价论坛」惊人消息,美国一市长曝去年11月感染,特朗普称必须重新开放,欧美股市大涨,苹果宣布重大决定插图

「竞价论坛」惊人消息,美国一市长曝去年11月感染,特朗普称必须重新开放,欧美股市大涨,苹果宣布重大决定

2020-05-18 17:23

「怎样申购新股」美股三大股指集体低开,航空股重挫插图

「怎样申购新股」美股三大股指集体低开,航空股重挫

2020-05-18 18:47

「货币金融服务」熬过旅游业致命一季度:同程艺龙Q1交易额腰斩逆市盈利插图

「货币金融服务」熬过旅游业致命一季度:同程艺龙Q1交易额腰斩逆市盈利

2020-05-21 22:00

「豫光金铅」并更名为国机重装插图

「豫光金铅」并更名为国机重装

2020-06-11 19:05

「兴全社会责任」5G登上珠穆朗玛峰插图

「兴全社会责任」5G登上珠穆朗玛峰

2020-05-18 15:58

「上证指数吧」阔别5178点五年:我该如何回忆你,带着笑或是很沉默插图

「上证指数吧」阔别5178点五年:我该如何回忆你,带着笑或是很沉默

2020-06-12 10:05

「外汇兑换券」美股大涨破纪录!特朗普得意了,趁机取消5国及31州旅行禁令插图

「外汇兑换券」美股大涨破纪录!特朗普得意了,趁机取消5国及31州旅行禁令

2020-06-09 15:00

「股海灯塔」张志铭、黄速建、黄显荣及杜莹芬获委任为第八届董事会独立非执行董事插图

「股海灯塔」张志铭、黄速建、黄显荣及杜莹芬获委任为第八届董事会独立非执行董事

2020-05-18 16:10