「期货交易规则」郭卫民:中国经济在面对复杂局面时展现超大规模经济整体优势

时间:2020-05-20 21:02:04 作者:股市行情查询网
阅读量: 0

以下为疫情郭卫民:中国经济在面对复杂局面时展现超大规模经济整体优势内容:

5月20日,全国政协十三届三次会议新闻发布会召开,大会新闻发言人郭卫民向中外媒体介绍本次大会有关情况并回答记者提问。

新华社记者:有分析认为,这次疫情对中国经济造成了较大的冲击,一季度GDP同比下降了6.8%,所以想请问发言人对今年中国经济形势怎么看?

郭卫民:经济问题确实是社会普遍高度关注的问题。全国政协对如何统筹疫情防控、促进经济社会发展也非常重视。在抗击疫情的同时,深入研究疫情对经济发展的影响,并多次召开专题座谈会,并且通过移动履职平台等形式展开讨论,分析经济形势,研究对策。大家认为,各地区、各部门统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作,疫情防控形势持续向好,复工复产稳步推进,关系国计民生的基础行业加快恢复,基本民生得到较好保障。应对疫情催生的许多新产业、新业态得到快速发展。

郭卫民:但同时我们也要看到,今年一季度宏观经济指标出现了明显下滑,经济下行压力增大,当前国际疫情持续蔓延,不确定不稳定因素在增大,我国经济社会发展面临新的困难和挑战。在前所未有的冲击面前,党中央、国务院及时出台了一系列对冲性的政策措施,有针对性地加大了逆周期调节力度,切实帮助中小微企业渡过难关。总体而言,我国经济社会发展大局保持稳定,这充分表明我国经济在面对复杂严峻局面时展现出超大规模经济的整体优势,强大的经济发展韧性、巨大的潜力和回旋余地。

郭卫民:经济界、农业界、工商联界的委员们,聚焦如何克服疫情影响,围绕把握宏观政策取向、做好“六稳”工作、落实“六保”任务提出了多项意见建议;围绕加快金融市场改革,保护中小企业生存与发展,促进数字经济发展等方面提出了许多具体举措,不少建议被政府部门吸收采纳。

郭卫民:政协委员们认为,面临的形势越是复杂,我们越要保持战略定力,迎难而上,树立必胜的信心和决心。面对疫情威胁,我们众志成城、顽强拼搏,能够打赢疫情防控阻击战。今天我们团结一心、攻坚克难,相信一定能够化“危”为“机”,实现经济社会稳定发展。

(根据网络直播文字整理)

以上就是“疫情郭卫民:中国经济在面对复杂局面时展现超大规模经济整体优势”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日股市行情其他的股票文章!

看了「期货交易规则」郭卫民:中国经济在面对复杂局面时展现超大规模经济整体优势还看了

江淮汽车8.08%国有股权划转给安徽国控集团

2020-07-07 11:59

「炒股软件下载」全球十大黄金储备国:俄罗斯2242吨,日本765吨,中、美呢?插图

「炒股软件下载」全球十大黄金储备国:俄罗斯2242吨,日本765吨,中、美呢?

2020-05-18 20:59

「证券从业资格证」A股市场依旧显示出较为明显的抗跌特征插图

「证券从业资格证」A股市场依旧显示出较为明显的抗跌特征

2020-06-16 06:00

「道琼斯指数实时行情」李强书记今赴奉贤调研河长制,看特色产业和新城建设

2020-06-05 22:08

「东海证券官网」原油宝产品协议实际为期货交易协议,由中院管辖插图

「东海证券官网」原油宝产品协议实际为期货交易协议,由中院管辖

2020-05-18 15:04

「我的基金查询」中电电机涨幅达9.98%成交20.0万手0528插图

「我的基金查询」中电电机涨幅达9.98%成交20.0万手0528

2020-05-28 17:37

「山西证券官网」焦作万方当日成交金额达6.2亿元0611插图

「山西证券官网」焦作万方当日成交金额达6.2亿元0611

2020-06-11 17:00

「诺安价值增长」小商品城“出表”房地产业务 融资、并购空间或打开

2020-06-15 03:06

「但斌新浪博客」过节,持股还是持币?插图

「但斌新浪博客」过节,持股还是持币?

2020-06-23 19:01

经济观察报记者陈姗煤炭市场或将迎来“暖冬”行情插图

经济观察报记者陈姗煤炭市场或将迎来“暖冬”行情

2020-10-24 11:09

相关专题


Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MY5ubCPX' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.niugc.com/wp-includes/wp-db.php on line 2024