「现货白银投资」拟收购派斯菲科,双林生物四涨停,机构身影频现

时间:2020-05-20 23:03:26 作者:股市行情查询网
阅读量: 0

以下为股票拟收购派斯菲科,双林生物四涨停,机构身影频现内容:

双林生物已经连续4个交易日涨停,5月20日的盘后数据显示,中国银河宁波宁穿路买入4149万元,两机构买入4926万元,一机构卖出4064万元。

4月30日,双林生物发布的2019年年报显示,公司2019年1-12月实现营业收入9.16亿元,同比增长6.49%;归属于上市公司股东的净利润1.60亿元,同比增长100.6%;公司每股收益为0.59元。

双林生物5月14日晚间还发布公告称,公司拟发行股份购买派斯菲科7.39%股权;同时,拟通过发行股份并通过新设子公司支付现金的方式购买七度投资100%的合伙企业财产份额。七度投资系专为投资派斯菲科而设立的企业,其主要资产为持有的派斯菲科12.61%股权。交易完成后,公司将直接及间接持有派斯菲科100%股权。派斯菲科是国内血液制品行业领先企业之一。此次交易预计构成重大资产重组,公司股票5月15日起复牌。

年报和重组预案披露后,多家券商机构发布了对双林生物的研究报告。

东兴证券表示,公司本部采浆量有望逐年提升,在研品种亦进入收获期。本次收购派斯菲科后,公司采浆量浆大幅提升,品种亦形成有力互补。中长期看,公司有望借本次收购进入龙头梯队,步入发展新阶段。

华西证券表示,双林生物收购派斯菲科,有望打造千吨级血制品巨头,同时,因子类产品陆续获批,提升盈利能力。重组备考净利润持续高增长,对该公司维持“买入”评级。

西南证券认为,双林生物拟收购派斯菲科,公司血制品业务有望进入第一梯队。目前派斯菲科拥有10家单血采浆站,拥有9个品种,双林生物有13家单采血浆站,6个品种,考虑到两家公司均在积极拓展新浆站和新品种,中长期来看,上市公司浆站数量有望突破30家,采浆量有望突破1000吨,盈利能力有望进一步提升,未来有望进一步巩固公司在血制品领域的优势地位。未来随着资产重组方案推进完成,有望带来更大利润弹性,维持“买入”评级。

第一财经广告合作,

请点击这里

此内容为第一财经原创,著作权归第一财经所有。未经第一财经书面授权,不得以任何方式加以使用,包括转载、摘编、复制或建立镜像。第一财经保留追究侵权者法律责任的权利。 如需获得授权请联系第一财经版权部:021-22002972或021-22002335;banquan@yicai.com。

文章作者

以上就是“股票拟收购派斯菲科,双林生物四涨停,机构身影频现”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日股市行情其他的股票文章!

看了「现货白银投资」拟收购派斯菲科,双林生物四涨停,机构身影频现还看了
健盛集团发布一季报营业利润6.14千万元插图

健盛集团发布一季报营业利润6.14千万元

2020-07-18 14:25

突然变脸!这一板块暴涨1000亿 500亿科技龙头却闪崩插图

突然变脸!这一板块暴涨1000亿 500亿科技龙头却闪崩

2020-07-02 13:07

「体育用品有哪些」科技股带动纳指六连阳,高盛唱空美股后市插图

「体育用品有哪些」科技股带动纳指六连阳,高盛唱空美股后市

2020-05-18 15:14

「第一财经谈股论金」消费电子回归:板块2周涨近20%,机构建议拥抱这些核心资产插图

「第一财经谈股论金」消费电子回归:板块2周涨近20%,机构建议拥抱这些核心资产

2020-06-19 19:08

「什么是通货膨胀」西藏药业18天大涨160%:公司不成为相关疫苗的权益所有人

2020-06-17 21:01

京新药业发布一季报营业利润1.11亿元插图

京新药业发布一季报营业利润1.11亿元

2020-07-25 22:29

「河北企划行业交流平台」记录68天抗疫,上海援鄂医生出版国内首本“武汉日记”插图

「河北企划行业交流平台」记录68天抗疫,上海援鄂医生出版国内首本“武汉日记”

2020-05-18 16:36

「可交换债」美股再度下挫500点!鲍威尔讲话浇灭负利率预期插图

「可交换债」美股再度下挫500点!鲍威尔讲话浇灭负利率预期

2020-05-18 14:44

七彩化学发布一季报营业利润4.35千万元插图

七彩化学发布一季报营业利润4.35千万元

2020-08-03 10:18

「私募基金排名」市场可能最担心的是插图

「私募基金排名」市场可能最担心的是

2020-06-12 03:00