「投资报酬率计算公式」中文在线联手爱奇艺成立中文奇迹 发力IP影视化

时间:2020-05-21 03:00:33 作者:股市行情查询网
阅读量: 1

以下为爱奇艺中文在线联手爱奇艺成立中文奇迹 发力IP影视化内容:

  上证报中国证券网讯 5月20日,中文在线发布公告,联合旗下原影视制作团队与爱奇艺共同成立中文奇迹影视公司,由原中文在线执行总裁戴和忠出任中文奇迹CEO。

  公告显示,在未来的运营中,中文在线与爱奇艺将为中文奇迹注入各自在IP内容生产与影视化开发方面的平台资源,依托曾打造爆款剧《新白娘子传奇》的原班团队,在IP影视经营上集中发力,以最短路径实现网络文学和影视之间的高效联动。中文奇迹的成立,成为中文在线在中文光之影之外又一影视“根据地”,有利于增强中文在线IP增值变现能力,完善IP一体化开发链条。

  中文在线董事长兼总裁童之磊表示,爱奇艺是业内一流的影视剧制作、播出平台,过往已经产出了众多基于超级IP的优质影视作品。爱奇艺的影视制作经验和平台的流量优势,与中文在线所拥有的海量优质IP资源形成互补,未来将奉献更多精品内容。

  据介绍,在IP影视化的全流程中,上游的文学IP原创平台、中游的影视制作团队、下游的视频播出平台需要紧密合作和高效协同,才能保证生产出高品质的爆款内容。在中文奇迹CEO戴和忠看来,中文奇迹最大的优势正在于此,“我们主要从中文在线的IP库里挖掘好内容,爱奇艺会全程深度参与IP选择和后期的影视开发,极大地提高了IP影视开发的确定性。”

  公司表示,对传统影视公司来说,IP只是影视的原材料,但是对于中文奇迹而言,IP是核心资产,影视化是将IP资产放大、变现和增值的重要途径。中文奇迹将集结三方力量,确保一个IP影视项目从IP筛选、立项、制作、宣发的顺利完成。

  据了解,2020年中文奇迹已经在推进多部IP影视项目的立项开发,最快2021年就将有作品面世。在目前的规划中,新青春、新悬疑、新现实、新传奇是中文奇迹四大主攻的题材方向,正在进行中的IP影视项目包括新青春题材的《古代小清新》《红豆生南国》《蜜糖与消毒水》,新悬疑题材的《罗布泊之咒》,新现实题材的《冰上无双》,新古装题材的《拜相为后》等作品。(姜靖)

以上就是“爱奇艺中文在线联手爱奇艺成立中文奇迹 发力IP影视化”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日股市行情其他的股票文章!

看了「投资报酬率计算公式」中文在线联手爱奇艺成立中文奇迹 发力IP影视化还看了

「新集能源」突发ST,年报迟到2个月巨亏15.21亿?6.6万股东踩雷芯片概念股

2020-06-15 11:05

天喻信息半年报营收9.08亿元同比-65%插图

天喻信息半年报营收9.08亿元同比-65%

2020-08-26 00:06

「甜瓜品种」山东高速:核心路产扩建后车流量超预期

2020-05-19 00:36

城市副中心线东延至乔庄东站插图

城市副中心线东延至乔庄东站

2020-06-30 11:01

「银河证券官网」信托公司也看上消费金融,流贷、助贷模式承压

2020-05-18 15:48

济民制药发布一季报营业利润-1.38千万元插图

济民制药发布一季报营业利润-1.38千万元

2020-08-09 15:21

市场转冷基金发行遇霜 股票型基金新发份额骤降8成插图

市场转冷基金发行遇霜 股票型基金新发份额骤降8成

2020-08-27 03:09

「广发聚丰基金」「 热门股票排行」省广集团插图

「广发聚丰基金」「 热门股票排行」省广集团

2020-06-03 16:10

苏博特半年报营收14.32亿元同比-9%插图

苏博特半年报营收14.32亿元同比-9%

2020-08-23 20:04

百达精工发布预减公告,个股行情走向插图

百达精工发布预减公告,个股行情走向

2020-08-11 12:18

相关专题


Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MYJXvxgF' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.niugc.com/wp-includes/wp-db.php on line 2024