「外盘内盘是什么意思」广大特材参与国企铸锻资产混改 拓展特钢产业布局

时间:2020-05-21 03:02:03 作者:股市行情查询网
阅读量: 1

以下为股票广大特材参与国企铸锻资产混改 拓展特钢产业布局内容:

  上证报中国证券网讯 广大特材19日晚间公告,公司与东方电气集团东方汽轮机有限公司(以下简称“东汽公司”)签署了《铸锻产业战略重组合作框架协议》,参与东汽公司铸锻产业混改。

  资料显示,东汽公司隶属于中国东方电气集团,是我国从事电站动力设备和新能源领域开发与制造的国有大型骨干企业,主要产品种类涵盖火电、核电、气电、工业透平、电站辅机及新能源等多个领域。

  作为中央混改试点企业之一,东汽公司计划将其旗下的铸锻产业(铸锻事业部)作为混改标的,寻找优质、高效灵活的社会资本进行合作,以实现管理协作、产业协同和资源共享。

  广大特材作为行业领先的高端装备先进基础材料制造商,拥有完整的产业链,掌握核心的熔炼技术,在特殊钢材料及制品的研发、生产和销售方面拥有国内领先的技术水平、丰富的行业经验和国内外知名龙头企业客户。另外,作为民营企业,广大特材在机制创新、管理创新和效率提升方面具有独特的优势。

  根据协议,双方将联合建立一家以能源、航空、军工、化工装备高端铸锻件制造为主营业务的合资公司,并促进合资公司技术实力、市场竞争力、管理水平、制造能力提升和快速发展。

  广大特材以现金出资3.5亿元,持有合资公司67%股权;东汽公司以铸锻产业资产出资1.72 亿元,持有合资公司33%股权。

  东汽公司参与混改的铸锻产业资产,除上述部分以出资形式注入合资公司外,剩余部分后续将以出售方式注入合资公司。

  广大特材与东汽公司还约定,将共同与合资公司开展技术研发和市场开拓协同,优先把合资公司作为产业发展所需新材料、新工艺研发试验基地;与合资公司建立长期的业务合作关系以支持合资公司的发展。

  公司表示,双方建立战略合作关系有利于发挥各自优势,实现优质资产、业务、人才的有效整合和优化配置,提升公司核心竞争力,扩大公司在特钢行业的产业布局,符合公司整体战略发展规划。同时也提示,协议为框架协议,预计对公司2020 年度经营业绩不会产生重大影响。(李琳)

以上就是“股票广大特材参与国企铸锻资产混改 拓展特钢产业布局”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日股市行情其他的股票文章!

看了「外盘内盘是什么意思」广大特材参与国企铸锻资产混改 拓展特钢产业布局还看了
「中国股市现状」其拟于现时合约在2021年10月底届满时不再重续集团行政总裁合约插图

「中国股市现状」其拟于现时合约在2021年10月底届满时不再重续集团行政总裁合约

2020-05-18 16:38

优博讯当日成交金额达2.99亿元0806插图

优博讯当日成交金额达2.99亿元0806

2020-08-06 19:31

「大修基金怎么算」股质牵涉大宗市场曾经的“四大寡头”,申万宏源向沈培今追债7亿!插图

「大修基金怎么算」股质牵涉大宗市场曾经的“四大寡头”,申万宏源向沈培今追债7亿!

2020-05-18 14:58

「什么是做空」外交部:美“毁约退群”不利于安全与稳定

2020-05-22 18:01

先后被敲断大腿、脖子、脊椎插图

先后被敲断大腿、脖子、脊椎

2020-07-18 19:19

市净率插图

市净率

2020-07-14 16:49

「携景财富网」A股大涨改三观,美国允许华为参与5G,明日市场将何去何从?

2020-06-17 06:02

「你财富」「 热门股票排行」紫光国微插图

「你财富」「 热门股票排行」紫光国微

2020-06-03 16:04

「吉林省榆树市」在这一波中概股回归港股的热潮中插图

「吉林省榆树市」在这一波中概股回归港股的热潮中

2020-06-11 13:07

股票十字线是什么?附图解及操作策略插图

股票十字线是什么?附图解及操作策略

2020-08-06 15:06