「外盘内盘是什么意思」广大特材参与国企铸锻资产混改 拓展特钢产业布局

时间:2020-05-21 03:02:03 作者:股市行情查询网
阅读量: 1

以下为股票广大特材参与国企铸锻资产混改 拓展特钢产业布局内容:

  上证报中国证券网讯 广大特材19日晚间公告,公司与东方电气集团东方汽轮机有限公司(以下简称“东汽公司”)签署了《铸锻产业战略重组合作框架协议》,参与东汽公司铸锻产业混改。

  资料显示,东汽公司隶属于中国东方电气集团,是我国从事电站动力设备和新能源领域开发与制造的国有大型骨干企业,主要产品种类涵盖火电、核电、气电、工业透平、电站辅机及新能源等多个领域。

  作为中央混改试点企业之一,东汽公司计划将其旗下的铸锻产业(铸锻事业部)作为混改标的,寻找优质、高效灵活的社会资本进行合作,以实现管理协作、产业协同和资源共享。

  广大特材作为行业领先的高端装备先进基础材料制造商,拥有完整的产业链,掌握核心的熔炼技术,在特殊钢材料及制品的研发、生产和销售方面拥有国内领先的技术水平、丰富的行业经验和国内外知名龙头企业客户。另外,作为民营企业,广大特材在机制创新、管理创新和效率提升方面具有独特的优势。

  根据协议,双方将联合建立一家以能源、航空、军工、化工装备高端铸锻件制造为主营业务的合资公司,并促进合资公司技术实力、市场竞争力、管理水平、制造能力提升和快速发展。

  广大特材以现金出资3.5亿元,持有合资公司67%股权;东汽公司以铸锻产业资产出资1.72 亿元,持有合资公司33%股权。

  东汽公司参与混改的铸锻产业资产,除上述部分以出资形式注入合资公司外,剩余部分后续将以出售方式注入合资公司。

  广大特材与东汽公司还约定,将共同与合资公司开展技术研发和市场开拓协同,优先把合资公司作为产业发展所需新材料、新工艺研发试验基地;与合资公司建立长期的业务合作关系以支持合资公司的发展。

  公司表示,双方建立战略合作关系有利于发挥各自优势,实现优质资产、业务、人才的有效整合和优化配置,提升公司核心竞争力,扩大公司在特钢行业的产业布局,符合公司整体战略发展规划。同时也提示,协议为框架协议,预计对公司2020 年度经营业绩不会产生重大影响。(李琳)

以上就是“股票广大特材参与国企铸锻资产混改 拓展特钢产业布局”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日股市行情其他的股票文章!

看了「外盘内盘是什么意思」广大特材参与国企铸锻资产混改 拓展特钢产业布局还看了
「上投摩根内需动力」特朗普快哭了,美股暴涨竟无法掩盖了老美经济衰退现状插图

「上投摩根内需动力」特朗普快哭了,美股暴涨竟无法掩盖了老美经济衰退现状

2020-06-10 23:10

「股市大跌」深圳新购新能源汽车最高享2万补贴,每日免2小时停车费插图

「股市大跌」深圳新购新能源汽车最高享2万补贴,每日免2小时停车费

2020-06-11 20:03

「龙韵股份」文化和旅游部近日公布2019年文化和旅游发展统计公报插图

「龙韵股份」文化和旅游部近日公布2019年文化和旅游发展统计公报

2020-06-21 07:00

现在处于等待问询状态插图

现在处于等待问询状态

2020-08-03 19:27

该国24小时内新冠肺炎确诊病例新增5929例插图

该国24小时内新冠肺炎确诊病例新增5929例

2020-08-01 21:29

「辽宁企划网」手机被没收!美重量级参议员抛售股票遭FBI调查再度升级插图

「辽宁企划网」手机被没收!美重量级参议员抛售股票遭FBI调查再度升级

2020-05-18 14:31

「有项目怎么找投资」上海国资改革再进一步 上海外服拟借壳强生控股插图

「有项目怎么找投资」上海国资改革再进一步 上海外服拟借壳强生控股

2020-05-18 14:43

K线图基础知识:k线买入信号有哪些插图

K线图基础知识:k线买入信号有哪些

2020-08-27 16:03

股票毛利率越高越好吗?新手须知插图

股票毛利率越高越好吗?新手须知

2020-08-06 19:02

「春兰股份」山东证监局开展“全国投资者保护宣传日”活动

2020-05-18 14:26

相关专题


Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MY1iTzjc' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.niugc.com/wp-includes/wp-db.php on line 2024