「可交换债」北上资金本周已净流入近百亿,A股回购热情延续

时间:2020-05-21 10:06:10 作者:股市行情查询网
阅读量: 3

以下为板块轮动北上资金本周已净流入近百亿,A股回购热情延续内容:

本周,北上资金已连续三天净流入,累计净买入90多亿元,科技、消费板块依旧是首选,但个股之间却调仓频繁,短期涨幅较大及高估值个股面临抛售压力。

5月20日,沪深两市小幅下跌,截至收盘,上证指数跌0.51%报收于2883.74点;深成指跌0.94%报收于10948.48点;创业板指跌1.21%报收于2118.12点,万得全A总成交6800多亿元。

(图片来源:Wind金融终端“沪深综合屏”)

市场放量调整

5月20日,市场再度回调,但成交量较前一交易日有所放大。万得全A成交金额6800多亿元,较前一交易日放大约500亿元。

信息技术幅居前

5月20日,在沪深两市再度回调,除金融板块微幅上涨外,其他板块均不同程度下跌。其中,信息技术板跌幅居前,与此前板块轮动不同的是,防守型的医疗保健、日常消费板块亦跌幅较大。可见,市场进入整体回调阶段。

北上资金本月净流入160亿元

5月20日,北上资金当天净流入20.39亿元,本月流入160.61亿元。近期北上资金虽偶有波动,但整体维持净买入。

信息技术净买入额居首

本周,北上资金连续三天净买入,累计净买入90多亿元。Wind统计显示,从北上资金持股变动金额行业分布来看,信息技术净买入超过30亿元,位居首位;此外,工业、医疗保健、材料等板块买入金额亦较多;仅公用事业、电信服务小幅减仓,其余板块均不同程度加仓。

(北上资金5月16日持股与5月19日持股对比,变动市值 = 变动数量 X 5月19日收盘价,下同)

科技、消费大幅调仓

Wind统计显示,本周,从北上资金持股变动市值统计来看,房地产和部分科技类公司大幅加仓。其中,有30多家公司本周北上资金净买入超1亿元,其中,万科A歌尔股份三一重工迈瑞医疗立讯精密贵州茅台等公司净买入额均超4亿元。

以下为净买入金额前20名:

北上资金在加仓房地产、科技股的同时,也对部分科技、消费股进行了调仓。Wind统计显示,有20家公司减仓金额超过2亿元,其中,净卖出金额最多的是新希望,超4亿元;此外,格力电器汇顶科技中国长城净卖出金额均超4亿元。从净卖出金额较高的公司来看,近期涨幅较大的股及估值偏高的股成为卖出目标。

以下为净卖出金额前20名:

信息技术板块资金净流出160亿元

从5月20日行业资金流向来看,主力资金净流出约400亿元,所有板块均呈现净流出。其中信息技术板块大幅净流出160多亿元,位居首位;工业、日常消费、医疗保健等板块净流出额亦较多。

A股回购热情延续

今年A股回购热情延续了2019年的势头,上市公司回购规模仍然保持在较高水平。 Wind数据显示,今年1月1日至5月20日间,沪深两市有427家公司已实施或者完成了回购计划,累计回购金额达500亿元。

从行业来看,大消费、金融行业回购规模较高,其中可选消费行业总回购金额超百亿,达121.21亿元,日常消费回购金额为85.21亿元,金融业回购规模63.46亿元;此外,材料、信息技术、工业和医疗保健回购规模居前,金额均在40亿元以上。

从回购规模居前的公司来看,年内中国平安伊利股份美的集团雅戈尔、TCL科技、东阳光等6家公司累计回购金额均超过10亿元。从估值看,回购规模居前的20家公司平均市盈率在20倍左右,其中雅戈尔华侨城A苏宁易购最新市盈率已低于10倍。

以上就是“板块轮动北上资金本周已净流入近百亿,A股回购热情延续”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日股市行情其他的股票文章!

看了「可交换债」北上资金本周已净流入近百亿,A股回购热情延续还看了
中长线技术指标组合MACD+OBV怎么使用?市场人气与价格的组合插图

中长线技术指标组合MACD+OBV怎么使用?市场人气与价格的组合

2020-08-05 12:44

热门股票排行光大证券—07.10插图

热门股票排行光大证券—07.10

2020-07-10 16:18

「墨菲定律是什么意思」划定了具有上海特色的“新基建”的四大重点领域插图

「墨菲定律是什么意思」划定了具有上海特色的“新基建”的四大重点领域

2020-05-18 16:30

「个股评测王」波导股份当日换手率达7.33%,后市走向?插图

「个股评测王」波导股份当日换手率达7.33%,后市走向?

2020-05-29 17:03

证券与股票的区别有哪些?股票只是证券的一种插图

证券与股票的区别有哪些?股票只是证券的一种

2020-08-03 22:45

有效市场假说对市场和经济产生的严重伤害

2020-08-31 14:38

「汇添富移动互联网」从阿里入股韵达 看看新基建到新动能的机会

2020-05-18 18:16

「湖北企划行业交流平台」海信激光电视成首批“青岛标准”产品

2020-05-18 16:30

「股动脉穿刺」美国小非农ADP暴跌逾两千万 疫情对经济影响尚未显现插图

「股动脉穿刺」美国小非农ADP暴跌逾两千万 疫情对经济影响尚未显现

2020-05-18 17:25

「东方财富网官方网站」报复性消费来了!香奈儿像大卖场,卡地亚人挤人,多地“剁手”大促销插图

「东方财富网官方网站」报复性消费来了!香奈儿像大卖场,卡地亚人挤人,多地“剁手”大促销

2020-05-18 19:26

相关专题


Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MYKzwybH' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.niugc.com/wp-includes/wp-db.php on line 2024