「今天涨停个股一览表」经济重启步伐加速推动美股收高,脸书亚马逊股价创新高

时间:2020-05-21 13:01:56 作者:股市行情查询网
阅读量: 1

以下为美股经济重启步伐加速推动美股收高,脸书亚马逊股价创新高内容:


* 道指收涨超360点,161125'>标普500创3月以来新高,纳指2020年累计上涨4.5%


* 中概股承压普跌,瑞幸复牌首日收跌35.76%


* 美50个州均不同程度启动复工,休闲旅游航空股上扬

周三美股大幅上涨,随着更多的州与地方政府放松了“居家令”后,交易员也增加了对经济复苏的预期。

道琼斯工业平均指数收高369.04点,涨幅1.5%,报24575.9点。161125'>标普500指数上涨1.7%,至2971.61点,为3月6日以来的最高收盘水平。纳斯达克综合指数领跑大盘,上涨2.1%,至9375.78点。

周三的涨势使本周主要股指上涨了3%以上。这也让纳斯达克指数在2020年累计上涨了4.5%,并领先于道琼斯指数和161125'>标普500指数的表现。


科技股集体表现亮眼,Facebook股价上涨超过6%,创下历史新高。亚马逊股价也创下历史新高,收盘上涨2%。米高梅度假村、联合航空股价也上涨了5%以上。

不过,

热门中概股普遍下跌,阿里巴巴跌0.17%,百度跌1.12%,瑞幸咖啡跌35.76%,四季教育跌12.4%,金山云跌10.39%,跟谁学跌9.74%,蛋壳公寓跌8.29%,哔哩哔哩跌7.16%,有道跌5.99%,拼多多跌3.47%,蔚来汽车跌5.69%。

Ned Davis Research的首席策略师克莱索德(Ed Clissold)认为:

“经历之前的瀑布式下跌后,投资者对市场进行了更细致的剖析,并意识到在此阶段哪些股票将能够保持更好的表现。通常会在牛市之初会看到大规模的板块轮动,目前可以看到科技股及医疗股的表现较为抢眼,而一旦经济真正开始开放,下一轮轮换也将发生。”


50个州均不同程度复工

随着疫情逐步受控,各州也采取不同程度的重启,基本的经济和企业盈收情况在短期内将有望改善。此前遭疫情重创的纽约州的死亡人数连续第十天低于200,而俄亥俄州周二也宣布取消强制性居家令。州与地方政府纷纷采取措施正是希望能尽快让经济重回正轨,并缓解民众的就业及支出压力。

早前美财长姆努钦也提醒道,如果各州重新开放的时间拖延过长,则存在永久性经济损害的风险,从而使就业和商业活动受到不可挽回的损失。

姆努钦的担忧并非空穴来风,停工停产过久已经对美国就业市场造成巨大损失。早前美国劳工部公布的数据显示,美国4月份的非农就业人数骤降2050万人,令该月的失业率飙升至14.7%。虽然此次数据中庞大的失业人数主要是由疫情引发的临时性失业造成,但有研究报告警示称,这些临时失业人数可能会变成永久性失业。

贝克·弗里德曼研究所(Becker Friedman Institute)在本月的一份报告中指出,由于新冠肺炎引发的临时失业人数中,可能将有近1160万人会转变成永久性失业。根据研究数据和过往经验显示,最有可能变成永久性失业的就业岗位来自极易受需求变化影响的工作,以及那些在疫情冲击下倒闭的公司。由病毒大流行引起的每10个失业人数中,仅有3人会在未来重新返工。这种就业的重新分配可能会导致经济的重大转变,许多类型的工作和产业实际上消失了。

弗里德曼研究所的经济学家巴雷罗(Jose Barrero)警告说:“当前的危机实际上更严重,永久性裁员的比例最终要比之前数据所表明的要大得多。我们预计许多酒吧和餐馆难以在这次疫情中幸免,这也意味着大量的服务员及调酒师岗位可能会永久消失,这种变化可能在小型餐馆及酒吧中更为明显。”

事实上,许多餐馆在危机早期就已经永久关闭。根据全美餐饮协会(NRA)在3月下旬的一项调查显示,当时已有3%的餐厅宣布永久关闭,而有11%的饭店预期未来一个月内会关闭,这意味着有多达10万家餐厅因疫情而永久关闭。除了餐饮业,酒店业也面临着永久性失业人数增加的风险。米高梅度假村最近也告知员工,今年度假村在夏天重新开放似乎不太可能,因此对何时召回工人以及召回多少人也变得不确定。

富国银行投资研究所策略师雷恩(Scott Wren)指出:

“未来三到六周对金融市场可能很重要,因为大多数州都在不同程度地重新开放经济,而股票定价已经以某种程度反应了重启经济的乐观预期。

进入夏季后病毒传播速度可能会变慢,加上全面的疫苗试验以及流动性注入和财政刺激,股票市场还可以得到支撑。不过,我们仍然认为,就业及消费者支出的恢复速度可能比市场目前预期的要慢”

第一财经广告合作,

请点击这里

此内容为第一财经原创,著作权归第一财经所有。未经第一财经书面授权,不得以任何方式加以使用,包括转载、摘编、复制或建立镜像。第一财经保留追究侵权者法律责任的权利。 如需获得授权请联系第一财经版权部:021-22002972或021-22002335;banquan@yicai.com。

文章作者

以上就是“美股经济重启步伐加速推动美股收高,脸书亚马逊股价创新高”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日股市行情其他的股票文章!

看了「今天涨停个股一览表」经济重启步伐加速推动美股收高,脸书亚马逊股价创新高还看了
「英为财情」中科曙光融资余额19.08千万元融资偿还额1.41亿元插图

「英为财情」中科曙光融资余额19.08千万元融资偿还额1.41亿元

2020-05-28 11:02

「万玲玲」6月即将收官,A股下半年如何布局?一类股或成投资主线插图

「万玲玲」6月即将收官,A股下半年如何布局?一类股或成投资主线

2020-06-28 19:13

「黄金期货行情」注册制扩容,A股“深V”后怎么走?

2020-05-18 22:52

对华粮食出口国,受疫情影响大吗插图

对华粮食出口国,受疫情影响大吗

2020-08-15 20:13

股票什么情况下可以卖出?需要具备什么条件?插图

股票什么情况下可以卖出?需要具备什么条件?

2020-08-08 19:42

「水泥股」提醒大家,农业银行存款利率4.2%,1万元存1年,有多少利息?

2020-06-16 23:07

金杯汽车当日成交金额达6.57亿元0710插图

金杯汽车当日成交金额达6.57亿元0710

2020-07-10 17:07

黄金将继续飙升至历史新高插图

黄金将继续飙升至历史新高

2020-07-07 11:45

西藏天路振幅达13.11%所在行业主力流入为西藏天路插图

西藏天路振幅达13.11%所在行业主力流入为西藏天路

2020-08-14 21:19

「东莞证券下载」浩洋股份跌幅-10%成交2.18万手0525插图

「东莞证券下载」浩洋股份跌幅-10%成交2.18万手0525

2020-05-25 20:02

相关专题


Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MY5sK6d8' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.niugc.com/wp-includes/wp-db.php on line 2024