「财经新闻网」头盔有多火?价格暴涨上热搜:公安部出手 龙头股已三连板

时间:2020-05-21 13:02:48 作者:股市行情查询网
阅读量: 2

以下为摩托车头盔头盔有多火?价格暴涨上热搜:公安部出手 龙头股已三连板内容:

原标题:头盔有多火?价格暴涨上热搜:公安部紧急出手 龙头股已三连板

5月中旬以来,随着多地严查电动车驾驶人佩戴头盔,头盔价格应声上涨。调查发现,淘宝销量前十的头盔中,9款涨幅超过200%。

多只概念股三连板

此外,疯狂的头盔在A股市场也着实火了一把,多股连续涨停。国立科技南京聚隆已三连板,伊之密三夫户外等个股昨日亦涨幅喜人。

国立科技

南京聚隆

事情缘起公安部此前下发的一份文件。4月底,公安部下发通知,部署“一盔一带”安全守护行动。通知显示,为进一步提升摩托车、电动自行车骑乘人员和汽车驾乘人员安全防护水平,有效减少交通事故死亡人数,公安部交管局要求各地公安交管部门,加强宣传引导,增强群众佩戴安全头盔、使用安全带的意识。

不过昨日晚间,公安部进一步明确了相关政策。公安部表示,正密切关注安全头盔涨价问题。6月1日起,执法处罚的范围限定为骑乘摩托车不佩戴安全头盔、驾乘汽车不使用安全带的交通违法行为。对骑乘电动自行车不佩戴安全头盔的行为,继续开展宣传引导工作,积极创造条件帮助群众配备安全头盔。

地方政府也在对头盔涨价进行相应的监管。江苏南通此前发出告诫函,严重扰乱市场秩序的将移交公安;河北省市场监督管理局则表示,头盔属于价格放开商品,如发现价格违法行为,将严厉查处。

上市公司方面,南京聚隆国立科技昨日盘后分别对涉及头盔相关生产经营状况进行了说明。

国立科技公告称,目前市场上部分头盔原材料为ABS、PC等,公司改性工程塑料中有改性ABS、改性PC等材料,但该等材料未直接供应到头盔生产商,公司改性ABS、改性PC等材料销售收入及利润占比均较低。

南京聚隆则表示,目前公司应用于头盔的原材料产品仅有少量销售,占公司主营业务收入比例很小,不会对公司经营业绩产生影响。

300亿潜在市场需求

新时代证券分析指出,从头盔制造领域来看,我国电动自行车保有量超3亿,摩托车保有量6765万。目前全国头盔渗透率极低,保守估计头盔产销量不超过5000万/年,新增头盔需求缺口或超3亿个,假设均价100元/个,对应300亿元市场需求。

头盔材料主要为ABS、PC、EPS,3亿头盔合计对应材料需求20万吨左右,结合1-1.5万元/吨现价及涨价预期,市场规模在30亿元左右。但相比900万吨的材料供应量,头盔材料需求边际影响弱。

投资标的方面,头盔设备:产能不足,12-20亿元设备需求缺口,订单持续性强,核心受益标的:伊之密(A股注塑机龙头,订单旺盛)、拓斯达(注塑机+辅机+机械手解决方案);

头盔材料:增量需求20万吨对应30亿元市场,受益标的:国立科技/南京聚隆(规模小,需求边际影响大),金发科技/普利特(规模大,需求边际影响小);

头盔制造:需求缺口3亿对应300亿市场,受益标的:际华集团,主要供应军需,规模大,需求边际影响弱。

以上就是“摩托车头盔头盔有多火?价格暴涨上热搜:公安部出手 龙头股已三连板”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日股市行情其他的股票文章!

看了「财经新闻网」头盔有多火?价格暴涨上热搜:公安部出手 龙头股已三连板还看了
「涨停板买入法」回吐股票质押致避险,希望“暂时”保持利率稳定插图

「涨停板买入法」回吐股票质押致避险,希望“暂时”保持利率稳定

2020-05-27 11:05

「华安优选」中概股回归正酣,新经济核心资产聚集,未来港股怎么投?插图

「华安优选」中概股回归正酣,新经济核心资产聚集,未来港股怎么投?

2020-06-16 22:12

「怎样炒股入门知识」11家已成立的银行理财子公司中插图

「怎样炒股入门知识」11家已成立的银行理财子公司中

2020-05-18 23:49

「能量守恒定律公式」专访财科院李成威:赤字货币化限于抗疫特别国债,必要可行

2020-05-18 14:23

「涨停板买入法」A股一阳穿多线!外资3个月流入1100亿!送股民2个中、短线机会

2020-06-16 21:04

西藏旅游一季报营收548.0万元同比-64%插图

西藏旅游一季报营收548.0万元同比-64%

2020-08-06 22:32

「纳尔股份」五月离场?四月份的反弹或许已经是风险资产的最佳结果

2020-05-18 18:05

「如何开通创业板」中央政治局常委会:要发挥新型举国体制优势 加强科技创新和技术攻关

2020-05-18 14:37

「pta期货」货币加速放水,最新数据表明,房价有点控不住了插图

「pta期货」货币加速放水,最新数据表明,房价有点控不住了

2020-05-18 15:16

开开B股半年报营收3.94亿元同比-10%插图

开开B股半年报营收3.94亿元同比-10%

2020-08-27 09:51

相关专题


Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MYFcA0oL' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.niugc.com/wp-includes/wp-db.php on line 2024