「汇金网」两会今日看点:政协会议开幕 人大会议举行发布会

时间:2020-05-21 14:00:38 作者:股市行情查询网
阅读量: 0

以下为两会两会今日看点:政协会议开幕 人大会议举行发布会内容:

今日下午3时,全国政协十三届三次会议将在人民大会堂开幕,2020全国两会正式开启。

过去几个月,中国遭遇了新冠肺炎疫情,在此背景下,今年的全国两会格外受外界关注。

全国政协十三届三次会议下午3时开幕

20日,全国政协十三届三次会议新闻发布会召开,大会新闻发言人郭卫民在会上介绍:全国政协十三届三次会议将于5月21日下午3时开幕,5月27日下午闭幕,较原来计划缩短了4天半。

大会的主要议程是听取并审议全国政协常委会工作报告和提案工作情况报告;列席十三届全国人大三次会议,听取并讨论政府工作报告、民法典草案、最高人民法院工作报告、最高人民检察院工作报告等;审议通过政协十三届三次会议政治决议等决议和报告。

值得注意的是,本次大会期间,全体会议和小组会议都做了相应的压减。

郭卫民介绍称,大会期间将安排开幕会、闭幕会以及两次大会发言,其中一次以视频会议方式举行;安排6次小组会议。开幕会、闭幕会将邀请外国驻华使节旁听。

今日的开幕会上,与会全国政协委员将听取和审议政协全国委员会常务委员会工作报告和政协全国委员会常务委员会关于政协十三届二次会议以来提案工作情况的报告。

十三届全国人大三次会议举行预备会议

人大会议方面,今日下午,十三届全国人大三次会议各代表团将召开会议,推选团长、副团长;审议大会主席团和秘书长名单草案;审议大会议程草案。

21日晚,十三届全国人大三次会议将举行预备会议,选举大会主席团和秘书长,表决会议议程草案。预备会议后,大会主席团举行第一次会议。

21时40分,十三届全国人大三次会议将举行新闻发布会,由大会发言人就大会议程和人大工作相关问题回答中外记者提问。

5月22日,十三届全国人大三次会议将正式开幕。

媒体采访安排变化:多采用网络视频方式

为有效防控疫情、共同维护公共卫生与健康,今年全国两会在新闻安排上作出了一些调整:

邀请部分在京的中外记者采访会议,不邀请境外记者临时来京采访;主要通过网络、视频、书面等方式进行采访。与此同时,两个会议的新闻中心将充分运用互联网等技术为中外记者提供服务。新闻中心网页将及时、动态发布会议日程和议程、活动安排、会议主要文件的中外文文本和相关资料等,并积极协助中外记者联系采访。

两个会议的各次全体会议将作电视直播或网络图文直播。将举行新闻发布会、记者会、“代表通道”“委员通道”“部长通道”等活动,场次和举办方式有所调整,数量适当精简,并采用视频方式进行,将作电视直播或网络图文直播。

郭卫民具体介绍,将通过网络视频方式安排3场“委员通道”采访活动;小组会议不安排集中采访。

他表示,欢迎中外记者朋友运用网络、视频、书面等方式采访,各委员驻地均设立网络视频采访室。

以上就是“两会两会今日看点:政协会议开幕 人大会议举行发布会”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日股市行情其他的股票文章!

看了「汇金网」两会今日看点:政协会议开幕 人大会议举行发布会还看了
「美股开盘时间」卧龙电驱卧龙电驱(600580)2020-05卧龙电驱万元插图

「美股开盘时间」卧龙电驱卧龙电驱(600580)2020-05卧龙电驱万元

2020-05-28 11:02

st股票交易新规则是什么?2019st股票交易规则插图

st股票交易新规则是什么?2019st股票交易规则

2020-08-26 23:16

「中欧新蓝筹」大东海B涨幅达9.99%成交31.09万手0601插图

「中欧新蓝筹」大东海B涨幅达9.99%成交31.09万手0601

2020-06-01 17:22

中公教育半年报营收28.08亿元同比-22%插图

中公教育半年报营收28.08亿元同比-22%

2020-09-20 01:44

鲍斯股份半年报营收8.46亿元同比16%插图

鲍斯股份半年报营收8.46亿元同比16%

2020-08-30 21:19

「华夏成长」白宫经济顾问:预计美国二季度GDP萎缩40%,三季度反弹

2020-05-18 17:23

「期货交易所」5月6日全国最新生猪价格,全面下跌!多地跌破15元每斤插图

「期货交易所」5月6日全国最新生猪价格,全面下跌!多地跌破15元每斤

2020-05-18 18:02

股票的反弹与反转有什么区别?反弹与反转如何区分?插图

股票的反弹与反转有什么区别?反弹与反转如何区分?

2020-07-16 19:39

「外汇110」捷豹路虎澄清裁员实为休假,多国政府助力车企攻克难关插图

「外汇110」捷豹路虎澄清裁员实为休假,多国政府助力车企攻克难关

2020-05-19 01:23

「申万宏源证券」十城房地产松绑政策公布几天又撤回 三四线城市救市不能踩“房住不炒”红线插图

「申万宏源证券」十城房地产松绑政策公布几天又撤回 三四线城市救市不能踩“房住不炒”红线

2020-05-19 00:10