「股市时间」大咖论市 | 经济运行持续改善!新基建+内需依旧是公募“心头好”

时间:2020-05-21 16:12:22 作者:股市行情查询网
阅读量: 0

以下为持续改善大咖论市 | 经济运行持续改善!新基建+内需依旧是公募“心头好”内容:

国家统计局近期发布了4月最新经济数据,相关发言人解读称,4月经济总体延续3月以来恢复改善的势头,主要指标出现积极变化,我国经济运行逐步向常态化复苏。

对此,有公募表示,随着复工复产的加快,国内投资与消费还将进一步恢复。综合考虑当前国际、国内形势,不少公募机构表示继续看好确定性较高的新基建与内需板块。

经济运行持续改善

随着复工复产的稳步推进,我国经济各主要经济指标持续改善。

国家统计局近期发布的数据显示,4月份,全国规模以上工业增加值同比增长3.9%,3月份为下降1.1%;服务业生产指数下降4.5%,降幅比3月份收窄4.6个百分点;社会消费品零售总额下降7.5%,降幅比3月份收窄8.3个百分点。

对此,部分公募基金发表了自己的看法。

万家基金表示,4月工业增加值3.9%,明显高于市场预期的1.8%和前值-1.1%。往后看,由于复工复产加快,国内投资和消费预计继续恢复,但工业增加值可能维持在目前位置一段时间,因为内需恢复同时,二季度出口交货值会下降。

未来一年来看,维持经济V型走势看法不变。

继续聚焦新基建与内需板块

受疫情在全球扩散影响,A股在3月份表现不佳,随着4月经济的的逐渐恢复,A股逐渐开始反弹。但是由于一系列外部不确定性因素的影响,市场情绪仍然较为谨慎。在这期间,具有成长性好、确定性高的板块倍受资金的青睐。

展望后市,不少公募机构仍然看好确定性较高的板块,新基建与内需板块成为其推荐的投资主线。

银河基金认为,结合宏观背景和行业景气度,可关注成长股中的新基建和新能源产业链、或可能受益于指数反弹的券商以及内需板块中的建材、汽车行业;对海外需求占比较大的行业和个股需谨慎。

九泰基金同样表示,目前海外疫情形势严峻,2-3季度外需受到影响是必然的。在配置上,可重点关注逆周期抓手的纯内需主线,包括新老基建(建材、建筑、机械、5G)和汽车、家电。

新基建方面,主要聚焦科技,在大方向上与我国产业结构向信息化调整的方向一致。

消费方面,预计这次特别国债更多是用于拉动内需消费、增加产业补贴,尤其是汽车、家电等。

(绝对值 陈露)

第一财经广告合作,

请点击这里

此内容为第一财经原创,著作权归第一财经所有。未经第一财经书面授权,不得以任何方式加以使用,包括转载、摘编、复制或建立镜像。第一财经保留追究侵权者法律责任的权利。 如需获得授权请联系第一财经版权部:021-22002972或021-22002335;banquan@yicai.com。

文章作者

以上就是“持续改善大咖论市 | 经济运行持续改善!新基建+内需依旧是公募“心头好””的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日股市行情其他的股票文章!

看了「股市时间」大咖论市 | 经济运行持续改善!新基建+内需依旧是公募“心头好”还看了
「立方根公式」深圳涨价罪魁并非经营贷,官方严查棒打炒房苗头插图

「立方根公式」深圳涨价罪魁并非经营贷,官方严查棒打炒房苗头

2020-05-19 01:18

将对资本市场带来长期利好插图

将对资本市场带来长期利好

2020-08-17 13:14

「净资产计算公式」2020年最倒霉的是哪个行业?插图

「净资产计算公式」2020年最倒霉的是哪个行业?

2020-06-18 23:09

铜陵有色发布半年报营业利润5.98亿元插图

铜陵有色发布半年报营业利润5.98亿元

2020-09-19 13:19

「个人投资理财方法」最新独家专访 | 四连板!这家公司“牵手”钟南山任职企业意欲何为?插图

「个人投资理财方法」最新独家专访 | 四连板!这家公司“牵手”钟南山任职企业意欲何为?

2020-06-27 19:03

「剩余价值率」全省六成星级酒店恢复营业插图

「剩余价值率」全省六成星级酒店恢复营业

2020-05-18 23:43

百万亿资管重磅报告来了!建议新规过渡期延长到...插图

百万亿资管重磅报告来了!建议新规过渡期延长到…

2020-07-08 09:28

「sdr是什么意思」股票质押今日融资融券信息贵州茅台避险资金退潮插图

「sdr是什么意思」股票质押今日融资融券信息贵州茅台避险资金退潮

2020-05-25 11:04

「证监会网站」吉贝尔当日成交金额达11.3亿元0519插图

「证监会网站」吉贝尔当日成交金额达11.3亿元0519

2020-05-19 20:03

「财经郎眼」上海为家政业立法:5月施行,满足条件可落户

2020-05-18 23:28

相关专题


Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MYbnmb3g' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.niugc.com/wp-includes/wp-db.php on line 2024