「唐山港吧」新冠疫情下自行车购买掀热潮 供应短缺需长时间平衡

时间:2020-06-16 03:04:24 作者:股市行情查询网
阅读量: 473

以下为自行车新冠疫情下自行车购买掀热潮 供应短缺需长时间平衡内容:

【侨报讯】新冠肺炎疫情期间,健身迷被锁在健身房外,通勤者害怕乘坐公共交通,人们闷在家中渴望户外运动……在此背景下,数十年来前所未有的自行车销售热潮应运而生。

新冠疫情下自行车购买掀热潮 供应短缺需长时间平衡

图为5月18日,两名儿童戴着口罩在华盛顿国家广场骑车。(图片来源:新华社)

美联社6月14日报道,在美国,沃尔玛(Walmart)和标的(Target)等大型零售商的自行车货架被一扫而空,独立商店的自行车生意也十分活跃,实惠的“家庭自行车”销量可观。

来自Human Powered Solutions公司、致力于自行车行业趋势分析的杰·汤利(Jay Townley)表示,在过去两个月,美国自行车销量实现了自上世纪70年代石油危机以来的最大涨幅。

汤利表示:“坦率地说,人们已感到恐慌,他们正像购买厕纸一样抢购自行车。”疫情暴发初期曾出现过民众抢购厕纸和洗手液等必需品的热潮。

这一趋势也在全球范围内得到反映,马尼拉和罗马等以堵车闻名的城市开始安装自行车道,以适应人们在公共交通限流下骑自行车的旺盛需求。在伦敦,市政官员计划采取进一步措施,禁止汽车在某些中心干道通行。

菲律宾首都的自行车店老板说,人们对自行车的需求比圣诞节期间还要强劲。意大利政府上月推出后疫情时期的经济刺激措施,其中包含500欧元(约合575美元)的“自行车津贴”,至多为民众返还购买自行车花销的60%。这一财政激励措施正刺激着意大利自行车的销售。

然而,真正买到自行车的民众才能享受这一优厚补贴。汤利说,自行车购买热潮导致供应量短缺,恢复供需平衡可能需要几周,甚至几个月才能完成。对于约90%的自行车生产都依赖中国的美国来说,尤为如此。由于新冠疫情,中国企业大都停产,目前正在恢复生产。

自行车热潮约在今年3月中旬左右开始,当时各国关闭边境,企业停业,多地为遏制新冠病毒传播实行居家令。截至目前,新冠病毒已感染数百万人,致超过45万人丧生。

根据市场调研公司NPD Group的数据,4月,成人休闲自行车销量增长了两倍,与此同时,包括儿童车和电动自行车在内的美国自行车整体销量则比去年翻了一番。

这与美国此前的预期相差悬殊。这个价值60亿美元的行业曾预测,由于施加在中国出口自行车上的惩罚性关税达到25%,2019年销量走低,今年销量也会不佳。

但新冠疫情期间,自行车需求量大增有多重原因。

在世界各地,许多上班族都在寻找公交车和地铁的替代品,无法去健身房的人们在寻找另一种锻炼方式,居家令下的家庭也在积极寻找让孩子活动身体的方式。

“孩子们在家里百无聊赖,正渴望做些新鲜事。他们对上网已经厌倦,因此必须去户外找些乐趣。”缅因州戈勒姆骑行滑雪(Gorham Bike and Ski)商店的戴夫·帕雷斯(Dave Palese)说,他的商店里有很多适合家庭旅行的休闲自行车。

巴港餐厅(Bar Harbor)的老板布莱恩·史密斯(Brian Smith)为他的大女儿买了一辆新自行车。她善于游泳,但疫情期间游泳池暂停开放。最近,他又回到当地自行车行,为他的小女儿买骑行装备,小女儿最近刚学会骑车。

他的三个女儿每天都会使用自行车,每周一家人还会一起出行骑行几次。他们在锻炼身体的同时还呼吸了新鲜空气。

此外,疫情还推动了电动助力自行车(简称电动自行车,e-bikes)的热潮。大多数电动自行车都需要骑车人脚踩踏板,但电机会提供更大的马力。

荷兰电动自行车品牌VanMoof自新冠疫情暴发以来就经历了“购买自行车的无限需求”,导致通勤电动自行车的订单积压了10周,此前的交货时间通常仅需一天,VanMoof的联合创始人塔科·卡里尔(Taco Carlier)表示。

与去年同期相比,VanMoof在美国的销售额猛增138%,在英国飙升了184%,在其他欧洲国家也大有斩获。卡里尔说,该公司正积极提高产量,但要花两到三个月才能满足需求。(完)

以上就是“自行车新冠疫情下自行车购买掀热潮 供应短缺需长时间平衡”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日股市行情其他的股票文章!

看了「唐山港吧」新冠疫情下自行车购买掀热潮 供应短缺需长时间平衡还看了
和邦生物发布一季报营业利润-5.1千万元插图

和邦生物发布一季报营业利润-5.1千万元

2020-08-08 14:16

「中捷资源」东风汽车入重庆,打造中高端新能源汽车新高地插图

「中捷资源」东风汽车入重庆,打造中高端新能源汽车新高地

2020-05-19 01:26

「景顺长城鼎益」维维股份“难开怀”:主营下滑、被调查、股东违规占用9亿插图

「景顺长城鼎益」维维股份“难开怀”:主营下滑、被调查、股东违规占用9亿

2020-05-18 16:43

「浙江东日」天津开发区汽车产业经营重回正轨插图

「浙江东日」天津开发区汽车产业经营重回正轨

2020-06-17 11:00

莎普爱思发布一季报营业利润-2.33千万元插图

莎普爱思发布一季报营业利润-2.33千万元

2020-07-13 20:06

「证券之星」「 热门股票排行」南大光电插图

「证券之星」「 热门股票排行」南大光电

2020-06-08 16:12

「中国纸黄金网」两会聚焦公共卫生补短板,疫情防控体系需平战结合插图

「中国纸黄金网」两会聚焦公共卫生补短板,疫情防控体系需平战结合

2020-05-22 05:00

「华夏基金官网」突发!这家公募第一大股东淘宝拍卖,背后是崩塌的3000亿金融帝国!插图

「华夏基金官网」突发!这家公募第一大股东淘宝拍卖,背后是崩塌的3000亿金融帝国!

2020-05-18 21:40

上海亚虹发布一季报营业利润311.0万元插图

上海亚虹发布一季报营业利润311.0万元

2020-08-08 20:23

佳发教育发布半年报营业利润1.2亿元插图

佳发教育发布半年报营业利润1.2亿元

2020-08-24 08:34