「新币汇率」*ST天圣控股股东占用资金本金偿还完毕

时间:2020-06-16 03:05:39 作者:股市行情查询网
阅读量: 339

以下为股票*ST天圣控股股东占用资金本金偿还完毕内容:

  上证报中国证券网讯 *ST天圣6月15日晚间公告,近日,公司控股股东刘群拥有的长龙实业相关资产交割手续已办理完毕,其持有的位于重庆市长寿区齐心东路2号的房屋建筑物及土地使用权已过户至公司名下。至此,刘群占用上市公司资金本金已偿还完毕。

  据悉,2019年5月 ,刘群因涉嫌职务侵占资金、挪用资金等罪被重庆市检察院一分院提起公诉,*ST天圣于2020年3月20日收到重庆市第一中级人民法院出具的《刑事判决书》,责令刘群退赔公司被侵占和挪用的资金共计约1.25亿元,减去已归还360万元,剩余未归还资金约1.21亿元。

  今年4月15日,*ST天圣股东大会审议通过了《关于控股股东偿还占用资金暨拟签署<资产转让协议暨债务重组协议>暨关联交易的议案》,同意刘群以现金和非现金相结合的方式偿还上述剩余未归还资金1.21亿元。

  *ST天圣表示,本次交易利于尽快挽回公司损失,消除控股股东涉嫌职务侵占及挪用资金罪对公司造成的不利影响,维护上市公司利益及广大中小股东的利益,符合公司经营和发展需要。本次交易完成后将增加公司2920.4926万元的现金流和评估价值为9227.00万元的固定资产及股权,对于改善公司财务状况和增加资产收益将产生积极的影响。

  5月7日,公司与刘群、长龙实业签署了《资产转让协议暨债务重组协议》。新生活、速动商贸股权转让完成工商登记变更手续,成为了*ST天圣的全资子公司。5月26日,公司收到刘群偿还部分占用资金1462万元,同时兴隆科技完成工商登记变更手续,成为公司全资子公司。6月2日,公司又收到刘群偿还占用资金1618.4926 万元(其中160万元为法院判决已归还的在途资金)。

  根据重庆证监局下发的《关于对天圣制药集团股份有限公司采取责令改正措施的决定》,限期公司于2020年6月30日前全部收回被关联方占用的资金及相应计算的资金占用利息。为此,*ST天圣表示,公司将严格按照《决定书》的要求,积极整改,积极督促刘群尽快偿还资金占用利息。(王屹)

以上就是“股票*ST天圣控股股东占用资金本金偿还完毕”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日股市行情其他的股票文章!

看了「新币汇率」*ST天圣控股股东占用资金本金偿还完毕还看了
「信达期货」「 热门股票排行」金健米业插图

「信达期货」「 热门股票排行」金健米业

2020-05-19 16:03

「罗顿发展」未来十年,我最看好的十个行业插图

「罗顿发展」未来十年,我最看好的十个行业

2020-05-18 17:00

「主力进出指标」香梨股份振幅达8.5%所在行业主力流入为神农科技插图

「主力进出指标」香梨股份振幅达8.5%所在行业主力流入为神农科技

2020-05-28 17:26

川恒股份一季报营收3.42亿元同比6%插图

川恒股份一季报营收3.42亿元同比6%

2020-07-18 18:20

嘉泽新能一季报营收2.46亿元同比1%插图

嘉泽新能一季报营收2.46亿元同比1%

2020-08-08 15:25

「新泉股份」高瓴资本张磊:产业互联网时代实体经济迎来新机遇插图

「新泉股份」高瓴资本张磊:产业互联网时代实体经济迎来新机遇

2020-05-19 01:20

「股市大盘指数」从最近银行开始对信用卡额度大幅度降低,抛房潮会开始吗?插图

「股市大盘指数」从最近银行开始对信用卡额度大幅度降低,抛房潮会开始吗?

2020-05-18 20:46

「湖北企划行业交流平台」新乡化纤当日成交金额达1.55亿元0617插图

「湖北企划行业交流平台」新乡化纤当日成交金额达1.55亿元0617

2020-06-17 17:01

海创B股半年报营收315.0万元同比6%插图

海创B股半年报营收315.0万元同比6%

2020-09-06 17:15

「春晖投行」航空公司必须保持财务稳健插图

「春晖投行」航空公司必须保持财务稳健

2020-05-18 22:07