「申银万国期货」降息预期落空,吃药行情最抗风险的三大理由

时间:2020-06-16 04:01:57 作者:股市行情查询网
阅读量: 471

以下为申银万国期货降息预期落空,吃药行情最抗风险的三大理由内容:

大家好,还是我,还是小编。

周五小编提示了风险,目前看风险越来越临近了,货币的边际收紧越来越明显,估值的问题也就会慢慢暴露出来。

降息预期落空,吃药行情最抗风险的三大理由

央行今日开展2000亿元MLF操作,利率为2.95%,此前为2.95%。

一是价格未变。MLF中标利率连续两个月保持不变,市场普遍预期,近两个月内,央行“降息”概率较低。

二是缩量续作。6月累计有7400亿MLF到期,央行此前声称将于6月15日左右对本月到期MLF一次性续作。今日续作规模大幅缩量,低于市场预期。反映出当前市场流动性充裕,央行无意释放过多宽松流动性。

小编之前说过麻辣粉的事情,麻辣粉全称叫中期借贷便利,这个钱其实是政策性比较强,主要集中在三农和小微企业,MLF连续两个月都是量缩价平,其实给外界的意思就是,当前的流动性可以满足市场需求,不需要在给市场增加流动性。

疫情爆发以来,央行采取了一系列的宽货币、降成本的操作,以对冲疫情对经济带来的负面影响,但两会过后,宽信用成为今年央行的主要目标和任务。

周五新闻说了新发地疫情之后,游戏,口罩,呼吸机等板块就开始上涨,有点像三月份的时候,主线是疫情,小编之前也说过,今年能是年度赢家的就是医药板块,原因有三:

降息预期落空,吃药行情最抗风险的三大理由

一个是疫情带来的业务增长,比如原料药,医药设备,疫苗,口罩手套呼吸机检测试剂;

第二,虽然疫情冲击经济,但是在必选消费中,医药的优先级还是最高的,毕竟人可以三天不吃饭,但是得病了不能一天不吃药;

第三点,就是医药的成长性比食品饮料会好一些,每年大概20%左右的增速,而食品饮料大概每年就5%左右,医药的护城河比食品饮料更好。既有科技的属性,又有消费的属性。

最近疫情有点反复,但是小编还是相信中国力量,中国速度,扩散的可能性还是非常非常低的,目前能够封闭的小区都已经封闭了,北京加油,中国加油。

以上就是“申银万国期货降息预期落空,吃药行情最抗风险的三大理由”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日股市行情其他的股票文章!

看了「申银万国期货」降息预期落空,吃药行情最抗风险的三大理由还看了
ST安凯一季报营收2.73亿元同比-68%插图

ST安凯一季报营收2.73亿元同比-68%

2020-07-25 09:24

「空仓」浙江成为全国首个生态省,其他省市如何“取经”?

2020-05-18 15:47

「东莞控股」华为向美国“索要专利费”被耍无赖?华为:不用怕不给插图

「东莞控股」华为向美国“索要专利费”被耍无赖?华为:不用怕不给

2020-06-14 23:10

在交易中易出现错误的心理交易者的敌人是谁插图

在交易中易出现错误的心理交易者的敌人是谁

2020-08-31 01:11

「锦龙股份」构建快捷高效的城际交通网插图

「锦龙股份」构建快捷高效的城际交通网

2020-05-18 22:21

「天赢居新浪博客」复盘科创板,4675万创业板投资者如何应对交易制度的变革?插图

「天赢居新浪博客」复盘科创板,4675万创业板投资者如何应对交易制度的变革?

2020-05-18 22:03

「财经要闻」肉价降幅超8元,猪价“断崖式”下跌,猪肉“白菜价”近在咫尺?插图

「财经要闻」肉价降幅超8元,猪价“断崖式”下跌,猪肉“白菜价”近在咫尺?

2020-05-18 17:24

「基金赎回手续费」反弹能否延续?券商研判下周A股走势,一致看好这条主线插图

「基金赎回手续费」反弹能否延续?券商研判下周A股走势,一致看好这条主线

2020-05-18 15:58

「融通金」瑞幸咖啡回应被接管:公司正配合监管部门了解经营情况插图

「融通金」瑞幸咖啡回应被接管:公司正配合监管部门了解经营情况

2020-05-18 23:34

「网贷官网查询」万达电影:短期有较大现金流压力,境内流动资金贷款40亿元插图

「网贷官网查询」万达电影:短期有较大现金流压力,境内流动资金贷款40亿元

2020-06-23 19:05