「科创板指数」坚持成本导向

时间:2020-06-16 04:03:52 作者:股市行情查询网
阅读量: 306

以下为人民币坚持成本导向内容:

原标题:充分利用好我国超大规模市场潜力
在疫情冲击下,全球经济复苏步履蹒跚。面对国内外严峻复杂形势,全国上下疫情防控和经济社会发展两手抓,取得明显成效。当前,应充分利用好我国超大规模市场的潜力,激发市场活力。
我国超大规模市场优势较为突出,主要体现在:一是市场根基较稳,我国国土辽阔,人口超过14亿,城镇化率突破60%;二是收入基础较实,去年我国人均GDP已突破1万美元,年人均可支配收入突破3万人民币,中等收入群体不断壮大;三是消费规模较大,乐观预计今年我国社会消费品零售总额超过40万亿元,将成为全球第一大消费市场;四是未来潜力较大,无论是下沉市场消费贡献,还是优质商品供给水平,以及新消费形式驱动,我国消费市场未来增长潜力巨大。
为保障我国超大规模市场发展更加健康可持续,迸发出更大活力,释放更多红利,建议注意做好以下几方面:
第一,坚持需求导向,聚焦满足国内消费者。

加速推进供给侧结构性改革,积极满足国内消费群体日益增长的美好生活需要,提供更多性价比较高、更加安全健康的商品和服务。切实健全消费者权益保障机制,让消费者放心消费、满意消费。
第二,坚持成本导向,有效降低市场交易成本。要逐步建设统一、开放、竞争、有序的强大国内市场,积极降低市场交易运行成本。一是降低政府管理及公共服务成本,更好发挥政府作用,注意政府与市场之间的效率边际,持续降低每单位消费的公共管理服务成本支出占比;二是降低生产端成本,保障各类所有制企业平等竞争,积极创新研发先进的生产体系和生产工艺,提升生产效率和生产协作;三是降低市场流通成本,特别注意提升仓储、物流的效率和辐射面,降低流动环节费用;四是鼓励探索应用新零售模式,持续降低销售成本,也要关注大型零售网络平台将过高成本最终转嫁给消费者的不良倾向。

第三,坚持收入导向,持续提升消费者的支付能力和支付意愿。首先,大力稳就业,落实保就业,提升居民收入,让老百姓有钱消费;其次,完善社会保障制度和保障体系建设,提升养老、医疗等保障范围和力度,提前做好积累,让老百姓敢于消费;再次,运用好财税政策,注意持续缩小贫富差距,提升中低收入群体收入水平,扩大总收入的边际消费效应,增加总消费。最后,提升贫困人口和老年人口的消费能力,坚决打好扶贫攻坚战,让脱贫人口尽早脱贫,壮大中等收入群体。
第四,坚持开放导向,提升国内市场国际化水平。坚定维护全球化和多边贸易体制,进一步畅通国内国际市场循环,促进国际国内两个市场之间要素的有序自由流动和资源高效配置,积极利用外资推动高水平开放高质量发展;助力人民币国际化,积极提高人民币对外支付结算比例,凭借国内市场巨大进口能力加速人民币输出,进一步增强国外出口商接受人民币的意愿,并配套加快人民币国际金融市场建设;提升国内消费市场的国际化水平,积极引入国际一流商品和服务,倒逼微观经济主体主动提升竞争力。

适逢百年一遇的大变革时代,我们应当充分依托比较优势,持续释放内需潜力,加速形成强大国内市场,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚提供有力保障…

以上就是“人民币坚持成本导向”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日股市行情其他的股票文章!

看了「科创板指数」坚持成本导向还看了
「叩富网」美制造业回流受阻,砸下2万亿美元也没用,5大原因让美企留下插图

「叩富网」美制造业回流受阻,砸下2万亿美元也没用,5大原因让美企留下

2020-06-26 12:02

安徽合力发布半年报营业利润5.26亿元插图

安徽合力发布半年报营业利润5.26亿元

2020-08-22 09:33

华西证券发布半年报营业利润11.61亿元插图

华西证券发布半年报营业利润11.61亿元

2020-08-21 11:01

「个税税率」特朗普再次“不靠谱”,全球股市“受惊”!插图

「个税税率」特朗普再次“不靠谱”,全球股市“受惊”!

2020-05-18 19:37

「巧牛网」和仁科技涨幅达10%成交2.2万手0609插图

「巧牛网」和仁科技涨幅达10%成交2.2万手0609

2020-06-09 18:20

汉森制药半年报营收3.12亿元同比-25%插图

汉森制药半年报营收3.12亿元同比-25%

2020-08-27 22:20

「经济技术指标」最壕公司来了!股息率最高超10%,业绩最猛暴增15倍插图

「经济技术指标」最壕公司来了!股息率最高超10%,业绩最猛暴增15倍

2020-05-19 02:45

「中国通货膨胀」全球战疫日报丨英女王鼓励民众“永不放弃”,美副总统新闻秘书确诊插图

「中国通货膨胀」全球战疫日报丨英女王鼓励民众“永不放弃”,美副总统新闻秘书确诊

2020-05-18 16:09

「顺发恒业」大众10亿欧元获得江汽控股50%股权,将增持江淮大众至75%插图

「顺发恒业」大众10亿欧元获得江汽控股50%股权,将增持江淮大众至75%

2020-05-29 18:02

五方光电发布半年报营业利润8.06千万元插图

五方光电发布半年报营业利润8.06千万元

2020-08-21 10:52