「股权基金」利好落空成利空!短线回落不可避免

时间:2020-06-16 05:01:53 作者:股市行情查询网
阅读量: 350

以下为股票利好落空成利空!短线回落不可避免内容:

今日沪深两市受多重消息的影响,走出了冲高回落的行情,创业板指走势强劲,一度大涨2.26%,尾盘大幅回落微幅上涨0.58%,一度迫近阶段高点,沪指一度翻红,最高2922点,下午在美股期货大跌的带动下,出现快速跳水行情,板块及个股涨少跌多,医疗器械、医药、口罩等概念股连续走强,酒店餐饮、家用电器、半导体、酿酒、保险等板块跌幅均超2%;截至收盘,上证指数收于2890点,跌幅1.02%,深证成指收于11192点,跌幅0.53%,创业板指收于2219点,涨幅0.58%,两市79只股票涨停,仅有7只股票跌停,两市成交7592亿,较上周五略有增加。

利好落空成利空!短线回落不可避免

央行今日开展了2000亿元的中期借贷便利(MLF),利率维持在2.95%,市场期待的大规模释放流动性和“降息”没有出现,利好还是落空了,早盘沪指微跌开盘就很合理了!不过创业板指却很强势,注册制正式落地,激发了创业板的炒作热情,特别是创蓝筹涨幅明显;大基金再次发布减仓通知,三安光电兆易创新出现较大跌幅;下午外盘期货大跌,恒生指数也大跌超过2%,对行情的压制作用较大;国内新冠疫情又出现反弹,相关的抗疫概念股反弹明显,成为市场为数不多的亮点。

今日金融和科技股的走势都不理想,板块跌幅居前,证券板块是唯一的亮点,创业板注册制落地对证券板块是很大的利好,板块一度大涨超过2%,不过随后震荡回落,尾盘微幅收跌,可见主力入场的积极性并不会很强;今日的市场热点很少,抗疫概念股、仓储物流、农林牧渔、环境保护板块涨幅居前,大部分的周期性板块都是下跌的;而且国内流动性宽松的预期落空了,国外股市也有回调趋势,叠加市场成交量迟迟不能有效放大,短线行情震荡回落为主。

总的来说,短期缺乏看涨的理由,资金面不宽松,外盘压力大,疫情再次反弹打压了市场的热情,接近半年底金融市场的资金面趋紧是大概率事件,创业板注册制落地会加大投资品种供给,而场外增量资金却不知从何处来;央行在这样关键的时候,既不降息也不降准,印花税也没有下降的迹象,想用T+0制度和延长交易时间来刺激行情的方法有点舍本逐末了,不是长久之计啊。

明日行情震荡回落的概率大,沪指很难回到2900点以上,消息面的利空很明显,主力入场意愿不强,北向资金大幅流出27.35亿,行情在资金面紧张的情况下,向下寻找支撑的概率大,估计沪指回踩2940点附近的概率大;继续坚持区间震荡的判断,严格控制仓位在5成以下,不低不买不高不卖!

诚意之作,实力展现!我的股评文章力争做到实事求是,不做标题党,不夸大其词,不包含个人感情色彩,只是根据自己的经验来分析判断,从目前的市场情况和消息来判断市场趋势,给投资者实用的投资建议,没有模棱两可,只有实实在在的投资建议和观点,希望大家提出宝贵意见。

以上观点仅代表个人观点,行情判断的依据均来源于公开信息,对行情的判断不构成买卖指示,据此入市盈亏自担。

以上就是“股票利好落空成利空!短线回落不可避免”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日股市行情其他的股票文章!

看了「股权基金」利好落空成利空!短线回落不可避免还看了
太平洋融资融券卖出量610.96万,余额27.43亿插图

太平洋融资融券卖出量610.96万,余额27.43亿

2020-08-20 12:43

「怎么能赚钱」销售压力倒逼房企创新,数字化转型方兴未艾插图

「怎么能赚钱」销售压力倒逼房企创新,数字化转型方兴未艾

2020-05-29 18:03

「春晖投行在线」科学认识中国经济发展基本面

2020-05-18 20:09

首航高科发布一季报营业利润113.0万元插图

首航高科发布一季报营业利润113.0万元

2020-07-17 10:13

环球印务发布一季报营业利润2.92千万元插图

环球印务发布一季报营业利润2.92千万元

2020-07-30 15:05

蓝思科技涨幅达8.35%成交97.84万手0630插图

蓝思科技涨幅达8.35%成交97.84万手0630

2020-06-30 22:00

「理财方案」美国欲违约我国1.1万亿美债,其后果特朗普都无法承担遂紧急辟谣插图

「理财方案」美国欲违约我国1.1万亿美债,其后果特朗普都无法承担遂紧急辟谣

2020-05-18 17:52

「中国股市现状」中核集团党组书记、董事长余剑锋插图

「中国股市现状」中核集团党组书记、董事长余剑锋

2020-05-18 22:58

「停牌是什么意思」百事中国:生产百事可乐的灌装厂未发现确诊病例;国家存储器基地项目二期在武汉开工;天晟新材将引入国有资本战略投资者插图

「停牌是什么意思」百事中国:生产百事可乐的灌装厂未发现确诊病例;国家存储器基地项目二期在武汉开工;天晟新材将引入国有资本战略投资者

2020-06-22 10:03

时空科技发布半年报营业利润9.12千万元插图

时空科技发布半年报营业利润9.12千万元

2020-08-20 12:40