「上证50指数基金」大戏登场!周二三大方向!挖掘5只龙头股,被外资爆买(危化工)

时间:2020-06-16 05:02:09 作者:股市行情查询网
阅读量: 412

以下为疫情大戏登场!周二三大方向!挖掘5只龙头股,被外资爆买(危化工)内容:

今日盘面

周末消息面总体比较平和,疫情影响比较大,导致今日盘面低开冲高后午后直接回落,跌破了2900点来到2890点。上证成交2950亿,深证成交4660亿,两市成交7600亿,来了个放量下杀,板块上受疫情影响的基因概念、流感、生物疫苗主导盘面,人造肉、猪肉、食品、新零售等表现也不错,字节概念今日集体高潮。今日北上资金开始流出,净流出近30亿,这是首次北上资金流出,说明整体资金还是避险行情,A股确实是来到了变盘的节点,明日如果资金不能流入稳住2900点,回补下面的缺口2850点,退守2800点,到时,短期大盘底部可能会出现。

大戏登场!周二三大方向!挖掘5只龙头股,被外资爆买(危化工)

【大势分析】

今天A股的走势,跟上周四几乎一样!也是上午创业板气势如虹,下午就加入到“跳水队”。这种上午赚了钱,下午倒贴钱的模式,是最伤人气的

大戏登场!周二三大方向!挖掘5只龙头股,被外资爆买(危化工)

苏格拉底说,人不能踏进同一条河流,但中国股市可以;连砸盘原因都相同,被外围大跌给吓的,每次都玩冲高回落,找谁说理去!

不过A股算坚挺的,创业板还顽强收红。外围更风声鹤唳,美股期货也被爆锤3%,但这会儿开始深V起来。今天外资净流出近30亿,是5月25日以来首次净流出。其中五粮液净卖出8.18亿,贵州茅台净卖出6.54亿,中国平安净卖出4.82亿,招商银行净卖出4.50亿,开始抛售核心资产了,这个信号值得重视!

大戏登场!周二三大方向!挖掘5只龙头股,被外资爆买(危化工)

6月份市场能稳住,本质上是北上资金大幅流入,机构抱团打上去的。随着美股开始扛不住,外资也开始撤离!可能是套现拿钱回去炒美股,也可能为了避险,还需要再观察几天,看看他们真实的态度。今晚美股大跌的话,明天A股必然低开,但大跌可能性非常小!现在大A无论是估值,还是杠杆率都不高,市场上也不缺钱。加上保险、银行、地产等权重趴在地上,随时能站出来护盘。

市场梯队

5B:王府井

4B:三人行、华闻集团、贵州三力

3B:凯撒文化赛升药业宝莱特

2B:万里马皖新传媒首商股份恒通科技

3、板块龙头

疫情:赛升药业、万泰生物、信息发展

游戏:凯撒文化盛天网络皖新传媒

免税店:王府井益民集团首商股份

热点主线

1、网红经济*抖音小店

风向标:省广集团至今屹立不倒,尾盘筹码有所松动。万里马今天炸板了,明天看反包。类似图形省广集团就这么干过。

今天盘中爆了一个新题材。抖音小店。据新电商报道,7月1日以后,抖音上基本上就不能外挂淘宝链接。抖音鼓励商家开抖音小店,以后淘宝跟抖音电商基本上是对手,小店会和淘宝一样门槛越来越高,要求越来越严格,需要开店的越早开启越好。

抖音小店概念股如下。今天涨停的是华扬联众天创时尚永艺股份,有连扳的预期。这是明天出击的第一个方向。万里马看反包。抖音小店看前排。

大戏登场!周二三大方向!挖掘5只龙头股,被外资爆买(危化工)

2、疫情

之前总说人传人。重视了核酸检测。北京的疫情发现有可能是物传人。食品要检测。今天信息发展天瑞仪器顶一字,食品安全大涨,这两个看明天是否有换手的机会。赛升药业也被顶一字。

然后资金的攻击方向其实在核酸检测。但是核酸检测已经被做烂了。所以明天来说,核酸检测,不要接。赛升药业之前的文章我提过,自己也做过,但是自己都没守牢。以市场为师,方是正道。当时赛升药业在4月是和一只疫苗概念股竞争,换手走出来的。赛升药业名字更好,又升又有药。之前未名医药在先。

所以,我一直的牛股逻辑就是,主线板块会存在接力。未名医药赛升药业,下一只是什么?当时和赛升药业竞争,现在有可能成为新接力的疫苗股,至少也是补涨吧,再不济也是这个板块吧?新冠病毒的源头到底在哪?如果这次北京疫情能搞清楚,那OK。如果搞不清楚,疫苗是终极解决方案。那疫苗就是趋势行情。好了,回复“疫苗”我将这只有望新补涨的疫苗股给到您。

3、新零售&免税

这个板块,我一直错过。那就让他错过吧。

4、科技

据科技日报消息,“缺芯少魂”是我国互联网领域最大的“命门”。毫米波芯片是高容量5G移动通讯核心,长期被国外垄断,是我国短板中的短板。工程院院士刘韵洁表示中国5G毫米波芯片研发成功。

在我的芯片股池中,一直有两只股票,技术面基本面都是OK的。芯片和光刻机板块,是个长牛板块。目前没有5月那么火,但是时不时还会有连板股出现。比如之前的奥普光电。回复芯片,我将芯片好股分享给您。

北上资金净流出40.70亿!疫情下后期如何操作?

大戏登场!周二三大方向!挖掘5只龙头股,被外资爆买(危化工)

今天北向资金维持净流出状态,两市净流出40.70亿元,已经连续第二个交易日呈现出净流出。从图上统计就可以看出来,之前的一波好的赚钱效应之所以存在,还是因为北向资金的持续流入。北向资金的动作就像一个市场引路人,不管是实际上还是情绪上,短线操作的仓位一定要多参考这方面数据。

大戏登场!周二三大方向!挖掘5只龙头股,被外资爆买(危化工)

今天的两市就像我们这边的天气,上午在一些概念题材的带动下,指数总体还是比较平稳,创业板一度涨幅达2.2%,但是只过了一个中午,外盘的率先回落,午后我们的市场也开始变弱起来。不过今天涨停板依旧不少,主要是热点题材足够多,比如延续上周的医疗器材,游戏,和局部券商;除此之外,今天的食品安全,流感概念也是表现强势。特别是流感概念,尾盘更是有资金持续介入。虽然大盘没有因此有所带动,但是作为短线的一个备选方向,后续我们需要把它作为备选之一。行情为什么会这么走?周末不是有大利好吗?首先,周末的创业板改革的一个进程宣布,我认为就是利好,现在我们去拉一下创业板的市值排名,你就会发现,不是不存在好标的,只是分化越来越严重。那么现在我们该怎么办呢?之前的疫情炒作我们需要谨慎,前天听到一个商人说了一句话,现在生产口罩的机器比口罩都多,当然这有点夸张,不过也说明了,炒作口罩这块我们不要想象太多。但是一些因此受到关注的医疗器材个股,该配置还是要配置的,特别是因为疫情站在公众面前的纯正医疗器械股。疫情可能会改变经济结构,也会改变一些行业的集中度。这个时候我们就需要去关注,品牌够响亮,手里闲钱够多的个股。这种个股还是以消费股为主的。困难会让一些资金问题比较大,规模小的企业面临生存考验,而对于头部企业,这个就是挑战中的机遇,只要不犯大错,后期就水到渠成。除了上面两个方向,我们还要看到疫情对一些行业的促进作用:游戏。虽然有些人讨厌游戏,但是目前一个现象逃避不了:游戏和游戏衍生出来的产业成长的越来越庞大了。尽管国内游戏巨头腾讯和网易在香港,但是游戏不是完全一家独大就能占据所有市场。游戏的发展来自于创新,而每个客户的兴趣不可能同一化,这就会导致市场不会被某一个人独占。这个时候我们就需要去挖掘这方面的题材了。再加上,中报预披露的时间越来越近了,而疫情下的第二个季度表现如何备受关注。而游戏股,相信也会发出自己的一束光亮,让市场资金不能轻视它的存在。

大戏登场!周二三大方向!挖掘5只龙头股,被外资爆买(危化工)

【热点解读】

1、疫情概念全面扩散

周五疫情概念走强,导火索是美国新冠肺炎确诊突破200万大关。周末北京突然疫情爆发,单日新增36例,先后共11个地区被列入中高风险区。北京的疫情牵动全国人民神经,对疫情概念的炒作,又起到了进一步强化的作用。今天疫情概念全面扩散,总结下大致分为以下几个方面。

耗材:北京正在对新发地附近的9万名小区居民进行核酸检测,而昨日已经核酸检测76499人。核酸检测需求提升利好检测试剂概念,达安基因迈克生物等多股涨停。疫情防控形势突然严峻,口罩更加不能摘了,午后这条分支最受资金青睐,搜于特国恩股份等多股涨停。

疫苗/医药:要从根本上战胜新冠疫情,最终还得靠研发出疫苗。从炒作周期看,疫苗概念无疑是最强的,赛升药业直接缩量一字趋势加速,曾经的人气股未名医药也涨停。另外,具有预防效果的中医药,也得到资金认可,神药以岭药业高开高走尾盘回封涨停。

食品溯源:针对北京突发新增7例本土病例,李兰娟院士提醒表示一定要加强食品溯源,食品溯源概念股强势开盘,信息发展全天一字涨停,远望谷涨停开盘后被砸。

猪肉水产:进口三文鱼有问题,这部分需求便向国内转移,利好国内的水产和肉食类企业,搞水产养殖的獐子岛,生猪屠宰的龙大肉食开盘后纷纷拉板。

2、字节跳动成题材制造机

凯撒文化周五晚间公告,和字节跳动签署战略协议,今天直接一字涨停。从直播、在线教育到网络游戏,字节跳动俨然成了A股一部全新的题材制造机,在二级市场的号召力,已经堪比特斯拉和华为,比起阿里和腾讯都要强上一筹。

头部企业的最新动向,总能激发二级市场的炒作热情,头条系的流量优势不比腾讯弱,变现渠道只有广告比较单一,和凯撒文化联合能补齐在游戏领域的短板。据最新消息,抖音正式进军电商平台闭环厮杀,确定以618大促作为节点,开启抖音小店品牌招商,日内抖音小店概念应声走强,华扬联众斯莱克等多股冲击涨停。

3、创业板开启注册牛

创业板注册制改革系列制度发布 ,这意味着创业板注册制的推行准备工作已经一切就绪,创业板注册制时代已经来临,首批创业板注册制公司即将上市,比预期的要快许多。

4、货币政策边际偏紧

今天央行开展2000亿元MLF操作,利率与上期持平。6月MLF续作量缩价平,明确了近期货币政策边际偏紧的信号,早间大盘低开就有这方面的原因。从5月份的社融数据看,市场流动性很充裕,现在最大问题是民间投资意愿低迷,没有多少资金真正流入实体经济,放水再多也只是空转。

【产业情报】

○量子通信第一股发行在即、行业有望加速发展

国盾量子最新公告,拟首次公开发行2000万股,将于19日初步询价,24日进行网上和网下申购。股票扩位简称为科大国盾量子,代码为688027。本次募集资金将投向量子通信网络设备项目、研发中心建设项目。另据媒体报道,中国科学技术大学徐飞虎教授近日表示,中国科学家计划在未来五年内打造“地面—空间”光纤通信系统,在远距离实现绝对安全的量子通信线路。

广发证券赵炳楠认为,量子保密通信基于量子密钥分发技术,解决的核心问题是保密,在国防、金融等领域应用前景广阔。我国已发射全球首颗量子科学实验卫星“墨子号”,并建成全球第一条远距离量子保密通信干线“京沪干线”。机构预计,2023年我国量子通信市场规模将超800亿元。

神州信息000555)间接持有科大国盾股权,双方在“京沪干线”中紧密合作;

三力士002224)积极布局量子通信产品业务。

○HPV疫苗网上预约量同比暴增、行业潜在空间巨大

阿里健康最新公布数据,天猫618开售10天,HPV疫苗预约服务人数同比增长了11倍。目前市面上所有的二价、四价、九价HPV疫苗均有现货,即约即打。

阿里健康数据显示,进口九价疫苗和首个获批的国产二价HPV疫苗馨可宁,成为今年天猫618女性消费者的首选,4价HPV疫苗也非常热门。根据GSK和默沙东两家公司的年报,2019年HPV系列疫苗全球销售额合计约38亿美元。未来随着国产HPV疫苗开拓三四线市场以及男性市场扩容,有望再迎增长空间。

沃森生物300142)最新公告,子公司上海泽润研发的二价HPV疫苗申请新药生产的药品注册申请获受理;

智飞生物300122)独家代理默沙东四价和九价HPV疫苗。

【公告解读】

比亚迪子公司拟引入战略投资者

比亚迪002594)子公司比亚迪半导体以增资扩股的方式引入30位战略投资者,包括爱思开(中国)、湖北小米长江产业基金、深圳市招银共赢股权投资等。本轮投资者拟向比亚迪半导体合计增资约8亿元,取得增资扩股后7.84%股权。

安图生物拟定增加码体外诊断业务

安图生物603658)拟定增募资不超32.8亿元,用于安图生物体外诊断产业园(三期)项目、安图生物诊断仪器产业园之营销网络建设项目等。

民德电子步入半导体设计领域

民德电子300656)拟收购广微集成技术(深圳)有限公司45.9459%的股权,转让金额为4341.9万元。完成后,公司将步入半导体设计领域,提升现有主营业务条码识别芯片的定制设计能力。

西藏药业获斯微生物新冠疫苗等产品独家授权

西藏药业600211)通过分阶段向斯微生物支付新冠疫苗产品、结核疫苗及流感疫苗产品合计3.51亿元,获得上述产品全球独家授权。斯微生物于2016年在上海张江药谷创立,针对本次新冠肺炎所有候选疫苗的药效学研究均已完成,预计近期开展临床试验。

东阳光重组人胰岛素注射剂获药品注册批件

东阳光600673)控股子公司东阳光药收到国家药监局核准签发的药品注册批件,药品名称为重组人胰岛素注射剂,是东阳光药首个获批上市的生物制品药物。

【公告淘金】

西藏药业600211)拟通过向斯微生物支付新冠疫苗产品、结核疫苗及流感疫苗产品合作对价。

摩恩电气002451)拟入股汇芯通信,拓展5G领域新业务。

上海天洋603330)拟收购泰盛精化65%股份。泰盛精化是一家以工业用高端胶粘剂研发、生产、销售为一体的高新技术企业。

中新药业600329)渤海国资拟出让医药集团不低于65%的股权,公司实控人或发生变更。

迪瑞医疗300396)核酸提取试剂盒取得《第一类医疗器械备案凭证》。

诺德股份600110)已批量供货给宁德时代6微米产品。

东阳光600673)公司产品重组人胰岛素注射剂获得药品注册批件。

上海天洋603330)拟定增募资不超过6.8亿元,用于环保墙布及热熔粘接材料项目。

【重点点评:危化工】

我国是石油与化工产品消费大国,危化品物流需求旺盛。根据统计的测算,化工品物流第三方市场容量高达3000亿元左右。

浙江油罐车爆炸导致巨大损失

化工行业是我国危险品运输的主要上游,90%以上的危险品运输客户为化工企业。化工品物流市场容量高达1.2万亿元,其中第三方市场容量为3000亿元左右。

外资爆买行业龙头股票,股价或将飙涨

从行业格局来看,目前经营者包括大型央企、地方国企和第三方的中小民营企业,其中占主流的是数量众多的中小民营企业。央企、国企主要为化工行业附属的运输部门,由于危化品运输的风险大、激励机制短缺,使得民营企业非常活跃,但是其中具备资质、品牌、资金实力的较少,使得第三方未来洗牌的可能性非常大,行业份额有望集中到实力强大的企业手中。

大戏登场!周二三大方向!挖掘5只龙头股,被外资爆买(危化工)

大戏登场!周二三大方向!挖掘5只龙头股,被外资爆买(危化工)

明日关注今日优先预演了杀跌“模式”,不去猜测明天能否和上周五一样走势,而是主要把注意力放在个股上。在高度板未出现杀跌信号前,整个市场依然有较大的操作空间。关注王府井凯撒文化赛升药业、三人行分别代表的四大方向。四大方向里要关注的是:传媒游戏方向周五和今天都换手快速上板的皖新传媒、免税商业方向和王府井同一控股股东的首商股份,次新股里基本面质量较高的万泰生物、疫情线里今日起中军作用的达安基因。继续关注防疫题材的机会。医疗医药方向之前讲的很多了,这是一个中级题材,远未走完。主要看下口罩题材上能否继续加强,不是说像年初那段时间的疯狂,而是看能否在反抽中走出一两只强势个股。

操作

6月9号精准抄底沪硅产业,收盘浮盈10%+!

6月9号埋伏日江淮汽车6月11号涨停

6月12日早盘低吸顺网科技,9:39分2.4%左右提示,午后成功封板

周二早盘股:

1.医药白马股:低位低价,至少三倍成长潜力

2.618购物节提前埋伏:网红+直播带货概念,低位潜伏吃大肉

多年的炒股经验告诉我炒股绝非运气,没有技术和方法很容易亏钱的,如果你炒股不好,对接下来行情迷茫以及手中个股被套,不知道该怎么操作,可以关注大圣的公众号微信:gmy687 昵称:打板狙击,诚以专业的财经知识,独特的选股思路,稳健的操作模式,为您在股海保驾护航。

以上就是“疫情大戏登场!周二三大方向!挖掘5只龙头股,被外资爆买(危化工)”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日股市行情其他的股票文章!

看了「上证50指数基金」大戏登场!周二三大方向!挖掘5只龙头股,被外资爆买(危化工)还看了

「中国证券业协会远程培训系统」量比

2020-06-28 16:02

华录百纳一季报营收1.57千万元同比-61%插图

华录百纳一季报营收1.57千万元同比-61%

2020-08-01 08:22

「打皮股」中韩“快捷通道”打通两国科技产业链插图

「打皮股」中韩“快捷通道”打通两国科技产业链

2020-05-18 14:45

「选股方法」保变电气跌幅-7.76%成交59.04万手0522插图

「选股方法」保变电气跌幅-7.76%成交59.04万手0522

2020-05-22 17:03

实丰文化发布一季报营业利润-468.0万元插图

实丰文化发布一季报营业利润-468.0万元

2020-07-30 10:39

股票是什么意思啊?股票现货是什么意思?插图

股票是什么意思啊?股票现货是什么意思?

2020-08-10 10:41

*ST西发发布一季报营业利润-1.84千万元插图

*ST西发发布一季报营业利润-1.84千万元

2020-07-24 20:19

「道琼斯指数实时行情」七部门:开展防疫物资产品质量和市场秩序专项整治行动

2020-05-18 21:54

正海生物发布一季报营业利润2.07千万元插图

正海生物发布一季报营业利润2.07千万元

2020-07-18 08:28

因此这四所大学应届本科毕业生符合基本申报条件即可直接落户插图

因此这四所大学应届本科毕业生符合基本申报条件即可直接落户

2020-09-23 15:42