「今日新股申购代码」博时基金魏凤春:市场进入拉锯战 权益市场配置节奏或发生变化

时间:2020-06-16 08:07:32 作者:股市行情查询网
阅读量: 343

以下为疫情博时基金魏凤春:市场进入拉锯战 权益市场配置节奏或发生变化内容:

博时基金魏凤春:市场进入拉锯战 权益市场配置节奏或发生变化

资产回顾

上周资产的走势受到疫情在部分国家的进一步扩散、海外复工后疫情再度恶化的担忧以及国际政治形势变化的影响,经济复苏的预期受到一定的扰动,风险资产有所回调,避险资产反弹。

宏观展望

在市场基于复工催化经济复苏而看多风险资产的关键时刻,北京新发地出现疫情,疫情控制如何直接决定着“增长因素”对资产走势的影响。权益市场配置的节奏或将会发生变化,债券市场或将迎来难得的战术性机会。市场进入拉锯战,疫情控制的结果决定了战略相持的长短。

增长 全球经济持续修复的趋势不变,短期受到疫情扩散或者复工带来疫情反弹担忧的影响,国内汛期、基建施工淡季,也可能给经济数据带来短期的波动。

通胀 上周公布5月物价数据,从数据来看5月 CPI 和 PPI 同比增速继续下滑,环比跌幅有所放缓,PPI 同比增速底部可能逐渐显现。供需格局改善下食品价格继续加速回落,但食品价格因素对相关标的盈利支撑作用并没有减弱,关注这一变化对于那些缺乏核心驱动、主要受益于短期供需失衡带来的需求和价格弹性的标的带来的冲击。

流动性 5月社融和信贷增速加速,目前的整体信用环境处于非常宽裕的状态,短期可以延续向好的势头,信用继续处于扩张阶段。过去一个月利率出现了明显的上行,为了安抚市场,央行预告15日将一次性的开展 MLF 操作对冲当月到期量,市场情绪有所改善。

政策 创业板注册制鼓励科技创新的导向十分明确,一定要坚持以一个中长期战略性眼光来看待科技领域蕴含的机会,即使短期会有挫折和扰动,但这一定是未来相当长一段时间的主线。

风险提示 密切关注国内特别是北京疫情复发对政策和经济复苏进程的冲击。

A股

博时基金魏凤春:市场进入拉锯战 权益市场配置节奏或发生变化

A 股方面,目前宏观场景仍然有利于风险资产,长期来看,科技创新将是战略布局的重中之重,但疫情的冲击产生了短期的扰动。市场风格仍然在消费和成长之间切换,上期提示的周期板块将再一次不受市场的青睐。重视对于前期经济复苏带来的竣工产业链的机会,更要规避疫情对进口海鲜等产业链条的的冲击,疫情检测的机会重新开始讨论。

港股

博时基金魏凤春:市场进入拉锯战 权益市场配置节奏或发生变化

港股方面,经济基本面受益于国内经济修复,外部干扰的风险好于预期,虽然可能短期还会有一些波动,但是目前港股应该是主要经济体股市中反弹幅度较弱的市场,中概股回归和港交所的改革,港股具备交易活跃、向好的支撑。

债券

博时基金魏凤春:市场进入拉锯战 权益市场配置节奏或发生变化

债券方面,经济复苏趋势受到国内疫情冲击,政策重心转向宽信用,在警惕资金空转套利的背景下,央行更愿意使用结构性的货币政策工具实现定向、精准宽信用,目前仍看不到债券的趋势机会。不过在经历了连续快速调整之后,随着外部疫情扰动、供给端压力缓解、部分经济数据波动、降准预期升温,债市急跌的势头逐渐缓和。

原油

博时基金魏凤春:市场进入拉锯战 权益市场配置节奏或发生变化

原油方面,OPEC+ 新一轮减产正式开启,全球疫情有所反复、全球需求复苏缓慢,国际原油供求关系虽边际改善,但预计油价修复的幅度不会很大。

黄金

博时基金魏凤春:市场进入拉锯战 权益市场配置节奏或发生变化

黄金方面,地缘政治因素影响偏积极,通胀有所抬升利于金价,流动性状况不利于金价。

在任何情况下本报告中的信息或所表达的意见不构成我公司实际的投资结果,也不构成任何对投资人的投资建议。

基金有风险,投资需谨慎。

博时基金魏凤春:市场进入拉锯战 权益市场配置节奏或发生变化

以上就是“疫情博时基金魏凤春:市场进入拉锯战 权益市场配置节奏或发生变化”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日股市行情其他的股票文章!

看了「今日新股申购代码」博时基金魏凤春:市场进入拉锯战 权益市场配置节奏或发生变化还看了
K线技术形态:尽头线K线组合如何参考插图

K线技术形态:尽头线K线组合如何参考

2020-08-23 16:19

「股藓」发力线上销售 惠达卫浴携手海尔、索菲亚组建“品冠联盟”

2020-05-18 23:15

「交易日」华图山鼎振幅达12.49%所在行业主力流入为天健集团插图

「交易日」华图山鼎振幅达12.49%所在行业主力流入为天健集团

2020-06-29 17:26

「市盈率是什么意思」上交所:退市后重新上市的股票首日不设涨跌幅限制插图

「市盈率是什么意思」上交所:退市后重新上市的股票首日不设涨跌幅限制

2020-05-29 21:01

「天津股侠」赛腾股份当日成交金额达2.73亿元0616插图

「天津股侠」赛腾股份当日成交金额达2.73亿元0616

2020-06-16 17:29

「阳光私募」中国借数字货币开启金融创新 美国还能迎头赶上吗?插图

「阳光私募」中国借数字货币开启金融创新 美国还能迎头赶上吗?

2020-05-18 18:29

敏芯股份一季报营收5.79千万元同比3%插图

敏芯股份一季报营收5.79千万元同比3%

2020-08-11 08:12

「今日钢材价格行情」翟东升:值得警惕!特朗普大概率会向中国转嫁危机插图

「今日钢材价格行情」翟东升:值得警惕!特朗普大概率会向中国转嫁危机

2020-05-18 19:45

好莱客发布半年报营业利润9.11千万元插图

好莱客发布半年报营业利润9.11千万元

2020-08-20 22:54

「cc网贷」浙江省公安厅通报一起哄抬价格售卖熔喷布案件插图

「cc网贷」浙江省公安厅通报一起哄抬价格售卖熔喷布案件

2020-05-19 01:35