「财达证券官网」同时在智能计算领域提供一体化的解决方案

时间:2020-06-16 09:00:17 作者:股市行情查询网
阅读量: 402

以下为科技同时在智能计算领域提供一体化的解决方案内容:

投资界(ID:pedaily2012)6月16日消息,成立仅9个月的通用智能芯片设计公司壁仞科技,近日宣布完成总额11亿元人民币的A轮融资,创下近年来国内同行业A轮融资最高纪录。
本轮融资由启明创投、IDG资本及华登国际中国基金领投,格力创投、松禾资本、云晖资本、国开装备基金、华映资本、广微控股、耀途资本等知名投资机构和产业方联合参投。
据悉,A轮募集资金将用于加速技术产品研发和市场拓展。
壁仞科技创始人兼董事长张文表示,“我们非常荣幸获得诸多顶尖投资机构的认可和支持。

壁仞科技的创立,恰逢中国半导体行业发展到了一个关键时刻,严格意义上说是走到了产业变革的十字路口。我们希望承担历史使命,成为改变中国芯片行业的践行者。”
壁仞科技创立于2019年,团队由国内外芯片和云计算领域核心专业人员、研发人员组成,在GPU、DSA(专用加速器)和计算机体系结构等领域具有深厚的技术积累和独到的行业洞见。
壁仞科技致力于开发原创性的通用计算体系,建立高效的软硬件平台,同时在智能计算领域提供一体化的解决方案。从发展路径上,壁仞科技将首先聚焦云端通用智能计算,逐步在人工智能训练和推理、图形渲染、高性能通用计算等多个领域赶超现有解决方案,实现国产高端通用智能计算芯片的突破。
壁仞科技旨在成为一家具有国际视野,拥有领先技术,并参与制定未来行业标准的高科技公司,为各行各业提供强大、灵活且高效的通用算力。
启明创投合伙人周志峰表示,“在智能计算/人工智能领域,芯片占整体技术栈价值的40-50%,而在其他领域只占10%以下,因此这是芯片领域近几十年最大的机会。

壁仞科技的核心团队在技术、市场和资本三个方面都拥有一流的经验。另外,中国是人工智能芯片最大的消费市场。”
IDG资本合伙人李骁军表示,“GPU和AI计算芯片是个巨大的、飞速发展的重要市场,因为技术的复杂性和难度,对团队的综合能力是个大的挑战。作为行业新锐,壁仞科技的团队从学术到行业,硬件到软件,架构到生态,国内到海外都有很强的经验和互补性。”
华登国际合伙人王林表示,“中国集成电路产业在经历了多年的飞速发展之后,进入到自主可控与应用创新双轮驱动的崭新发展阶段。壁仞科技集结了强大的国际化研发团队和多方产业资本,加之创始人的视野和格局及其对产业方向的驾驭能力,我们坚定看好壁仞科技的未来发展并坚信其会对产业做出巨大贡献…

以上就是“科技同时在智能计算领域提供一体化的解决方案”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日股市行情其他的股票文章!

看了「财达证券官网」同时在智能计算领域提供一体化的解决方案还看了
「新时代证券」证监会核发3家企业IPO批文插图

「新时代证券」证监会核发3家企业IPO批文

2020-05-19 00:44

「今天涨停个股一览表」预计可以支持地方法人银行延期贷款本金约3.7万亿元插图

「今天涨停个股一览表」预计可以支持地方法人银行延期贷款本金约3.7万亿元

2020-06-01 21:00

​新三板复苏了!6月末盘中日均成交环比翻倍 中介机构跑步回归插图

​新三板复苏了!6月末盘中日均成交环比翻倍 中介机构跑步回归

2020-07-06 13:18

股票市场中庄家出货的五大信号插图

股票市场中庄家出货的五大信号

2020-07-21 12:55

宁波海运半年报营收8.89亿元同比-18%插图

宁波海运半年报营收8.89亿元同比-18%

2020-08-31 12:40

「股指期货一手多少钱」新大正首季业绩平稳增长 管理层顺利完成交接

2020-05-19 02:28

「基金网」北新路桥当日换手率达6.86%,后市走向?插图

「基金网」北新路桥当日换手率达6.86%,后市走向?

2020-05-18 18:01

「ipo是什么」会上文化和旅游部部长雒树刚插图

「ipo是什么」会上文化和旅游部部长雒树刚

2020-05-18 21:30

「你财富」捷信消金「走下神坛」插图

「你财富」捷信消金「走下神坛」

2020-06-26 09:02

「福建企划行业交流平台」头盔火爆!工厂不敢接单,出口企业一夜转内销插图

「福建企划行业交流平台」头盔火爆!工厂不敢接单,出口企业一夜转内销

2020-05-18 22:09