「上证指数吧」假如未来的今日头条大厦单层面积3000平米

时间:2020-06-16 09:05:45 作者:股市行情查询网
阅读量: 437

以下为移动互联网假如未来的今日头条大厦单层面积3000平米内容:

带着这些疑问,6月15日,记者来到了深圳的科技网红地“粤海街道”,实地走访了今日头条竞得的土地。
头条深圳总部寸土寸金
据悉,深圳今日头条竞得的土地面积是4091.88平方米,土地使用年限30年,起拍价10.82亿元,楼面价约为每平方米1.73万元,竞买保证金需要2.614亿元。最终,深圳今日头条以底价10.82亿元将这块地收入囊中。
从地图上看,今日头条与腾创未来的直线距离不过几百米。该地块和腾创未来、阿里中心形成三足鼎立之势,稍远处的对面还有腾讯滨海大厦、深圳百度国际大厦。
6月15日,记者从深圳福田中心区驱车25公里来到了位于深圳后海创业路上的“T07-0090宗地”位置。
该宗地被米黄色围墙包围,围墙里面树木丛生,还是一片待开发状态。该地周边被恒裕深圳湾、海信南方大厦、中铁南方总部大厦包围,一抬头映入眼帘的是深圳湾的著名地标华润“春笋”。
站在这宗地邻近的海信南方大厦楼上俯瞰未来的今日头条大湾区总部,可谓临海而建,视野开阔。
据了解,这块土地的面积4091.88平米,建筑面积为6.26万㎡,粗略计算,假如未来的今日头条大厦单层面积3000平米,该大厦至少20层高。

根据界面新闻2019年7月的报道,当时字节跳动在深圳已有超过2000个员工,制约深圳团队扩大的主要瓶颈是办公空间,办公大楼建好后“招聘量会爆发式增长”。若该大楼全部以自用来计,将为其深圳团队提供大量办公空间。
记者向周边的房产中介了解到,深圳湾附近写字楼大多租金价格在200~230元/平(含税)。此次疫情对深圳湾附近写字楼的租赁情况并没有太大影响,以海信南方大厦为例,目前该写字楼出租率高达80%以上,疫情期间仅3家退租,另外空置的楼层目前都有客户签意向书,足见该地段的金贵。
今日头条的“算盘”
逾10亿元在腾讯、阿里的深圳办公地旁边拿地,今日头条在下一盘怎样的棋?
天眼查资料显示,深圳今日头条成立于2017年12月,注册资本12亿元,人员规模500-999人,注册地址就在粤海街道,由今日头条100%控股,今年5月份的许可经营内容增加了“移动内容、在线娱乐等移动互联网创新应用及产业化”,还新拿下了《互联网信息服务增值电信业务经营许可证》。

今日头条从一个信息服务平台起家,如今的规模早已非单纯的资讯平台。从分发方式来看,今日头条目前拥有推荐引擎、搜索引擎、关注订阅和内容运营等多种分发方式,囊括图文、视频、问答、微头条、专栏、小说、直播、音频和小程序等多种内容体裁。旗下的产品矩阵还包括了搜索引擎头条搜索、内容创作与分发平台头条号、社交产品微头条等。
众所周知,今日头条是目前字节跳动旗下最知名的两家子公司之一,另一家是抖音。而“APP工厂”字节跳动近几年与“鹅厂”腾讯之间的竞争非常激烈,商业经营上已你来我往交手了好几个回合,在人才抢夺方面也是相战正酣,此次直接在腾讯总部旁边拿地建办公地,或将意味着这两家公司之间的竞争将进入白日化阶段,对人才、资源的争夺将更加激烈。
字节跳动虽未上市,但近几年发展迅猛。有报道称,字节跳动2019年的营收超过170亿美元(1200亿元),同比增长接近130%,净利润超过30亿美元。

而同年,已有逾20年历史的腾讯,营业收入为3772.89亿元(540.82亿美元),同比增长21%,虽然营收规模远远超过字节跳动,但增速也远不如后者。
而深圳今日头条在这其中扮演了什么角色?天眼查资料显示,深圳今日头条下设研发中心和商业服务中心,目前拥有“字节跳动手机小程序快速开发工具平台”、“字节跳动新一代企业自建办公应用套件平台”两个软件著作权。
据悉,字节跳动旗下产品用的小程序,跟头条小程序用的是同一套代码…

以上就是“移动互联网假如未来的今日头条大厦单层面积3000平米”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日股市行情其他的股票文章!

看了「上证指数吧」假如未来的今日头条大厦单层面积3000平米还看了
「增资扩股」1分钟天地板!开板次新换手10%,中签者1.8亿封单出不来插图

「增资扩股」1分钟天地板!开板次新换手10%,中签者1.8亿封单出不来

2020-06-10 20:05

易事特发布半年报营业利润2.33亿元插图

易事特发布半年报营业利润2.33亿元

2020-08-28 09:01

「宝钢股份」各国央行发行数字货币后,比特币会被取代吗?插图

「宝钢股份」各国央行发行数字货币后,比特币会被取代吗?

2020-05-18 20:21

中国11月M2货币供应年率前瞻:或仍维持在8.4%插图

中国11月M2货币供应年率前瞻:或仍维持在8.4%

2020-07-19 12:35

「易方达新丝路」茂业商业当日成交金额达1.19亿元0619插图

「易方达新丝路」茂业商业当日成交金额达1.19亿元0619

2020-06-19 17:25

「除权日」丹科B股当日换手率达0.76%,后市走向?插图

「除权日」丹科B股当日换手率达0.76%,后市走向?

2020-05-25 18:31

「微指数」地产类通道费翻了6倍 为何信托还是提不起兴趣?插图

「微指数」地产类通道费翻了6倍 为何信托还是提不起兴趣?

2020-05-18 19:49

海得控制半年报营收9.06亿元同比-26%插图

海得控制半年报营收9.06亿元同比-26%

2020-08-21 22:18

「中国西电」亚盛集团2019年营收增长8.93%

2020-05-18 22:30

「微指数」记者从广西深入实施乡村振兴战略新闻发布会上获悉插图

「微指数」记者从广西深入实施乡村振兴战略新闻发布会上获悉

2020-05-19 00:23