「菜百官网」为58同城的私有化交易提供资金

时间:2020-06-16 09:09:38 作者:股市行情查询网
阅读量: 426

以下为58同城为58同城的私有化交易提供资金内容:

(原标题:创业板注册制改革首日,这家中概股宣布私有化,会回A股吗?)
6月15日晚间,记者从58同城获悉,公司与相关方签署协议,正式启动私有化,预计交易总估值为87亿美元,约合617亿元人民币。
巧合的是,就在当天,创业板注册制开始正式开始受理业务,开门迎客。
58同城将以何种方式私有化?私有化后是否回归A股?
溢价约20%私有化买方团阵营豪华
根据公告,58同城与QuantumBloomGroupLtd.签订合并协议。根据合并协议条款,买方投资财团将以每股普通股28美元(相当于每股美国存托股56美元)现金价格购买58同城所有已发行普通股,总交易估值约为87亿美元。

58同城此次买方投资财团包括:华平投资、GeneralAtlantic、鸥翎投资和58同城董事长兼CEO姚劲波。买方投资财团计划以股权和债务融资结合的形式,为58同城的私有化交易提供资金。
58同城表示,根据58同城董事会下设的特别委员会的一致推荐,董事会已批准该私有化协议,并决议建议公司股东投票支持。特别委员会在其财务和法律顾问的协助下,进行了私有化协议条款的谈判。
58同城此次私有化交易有望于今年下半年完成。届时,58同城将成为一家私人控股公司,其美国存托股将从纽约证券交易所退市。

与2020年4月1日(58同城宣布收到私有化要约的前一个交易日)58同城的ADS收盘价相比,此次私有化报价相当于溢价19.9%。前15日成交量加权平均收盘价相比,溢价19.2%。
受私有化消息影响,58同城北京时间6月15日晚间大幅高开,涨幅很快超过两位数。
今年4月2日,58同城曾宣布,董事会收到鸥翎投资发出不具约束力的收购要约,拟以每股美国存托股55美元的价格收购所有流通股。4月20日,58同城董事会成立特别委员会,对私有化要约,或公司可能采取的其他替代性战略选项进行评估。4月30日,58同城公司董事会收到来自华平投资、GeneralAtlantic、鸥翎投资和公司董事长兼CEO姚劲波的非约束性私有化要约。
资料显示,华平投资是全球领先的私募股权投资公司,总部位于纽约,成立于1966年,是美国最为著名的私人股权投资公司之一。
鸥翎投资是一家专注于中国消费、旅行与互联网产业的私募股权投资公司。
GeneralAtlantic(美国泛大西洋投资)专注为依赖信息技术及知识产权发展茁壮的企业提供成长资金。

自1980年成立以来,资金规模已达140亿美元,每年在全世界投资于成长,资本重组及并购等类型的案件。
“一个神奇的网站”
58同城,2005年12月创立于北京,并于2013年10月31日,正式于纽交所挂牌上市,2015年58同城先后完成安居客、中华英才网并购,同年11月正式合并赶集网。
上市时,58同城市值约为21亿美元,而在公布私有化消息前,58同城的市值约为75亿美元。
要说58同城最被外界熟悉的,或许是其广告中杨幂的那句“58同城,一个神奇的网站”。
私有化后的去向可期
58同城启动私有化肯定不是一时兴起,可发布消息的日期,恰好是创业板注册制受理业务的日子,足以令市场对公司私有化后的去向浮想联翩。
川财证券表示,新规明确了创业板的定位,助推国内高技术产业发展,此前创业板对企业有着较为严格的要求,成长型创业企业登录创业板的门槛较高,此次注册制的落地,使得创业板的包容性得到显著提升。

如今,A股正在进行历史性的制度改革,上交所设立科创板并试点注册制,创业板试点注册制改革又启动,将吸引更多海外优质公司回归…

以上就是“58同城为58同城的私有化交易提供资金”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日股市行情其他的股票文章!

看了「菜百官网」为58同城的私有化交易提供资金还看了

獐子岛有哪些资源优势?有的企业为什么后来转型?

2020-08-30 21:17

「600556」超级大单:痛失全球第一宝座 6亿资金恐慌出逃千亿巨头插图

「600556」超级大单:痛失全球第一宝座 6亿资金恐慌出逃千亿巨头

2020-05-18 15:26

「徐文明新浪博客」监管层继续加码公募基金规模数据披露管控 有三方机构收到窗口指导插图

「徐文明新浪博客」监管层继续加码公募基金规模数据披露管控 有三方机构收到窗口指导

2020-05-19 01:25

浙数文化一季报营收10.36亿元同比56%插图

浙数文化一季报营收10.36亿元同比56%

2020-08-06 08:25

「安集科技」存80万每月得8000利息,80万的门面房租金2.4万一年,选择哪个好插图

「安集科技」存80万每月得8000利息,80万的门面房租金2.4万一年,选择哪个好

2020-06-23 14:01

航天机电发布一季报营业利润-1.03亿元插图

航天机电发布一季报营业利润-1.03亿元

2020-07-23 15:15

「炒股平台」赣粤高速2019年扣非净利增长19.18%至5.74 亿元

2020-05-19 03:07

*ST中昌发布一季报营业利润-2.62千万元插图

*ST中昌发布一季报营业利润-2.62千万元

2020-08-04 16:30

「美达股份」为什么有很多人瞧不起ETF?插图

「美达股份」为什么有很多人瞧不起ETF?

2020-06-18 13:20

好想你一季报营收17.74亿元同比-7%插图

好想你一季报营收17.74亿元同比-7%

2020-07-28 22:24