「kdj金叉」6月16日早评:美股千点大逆转,A股今天能收复失地吗?

时间:2020-06-16 10:00:35 作者:股市行情查询网
阅读量: 457

以下为美股6月16日早评:美股千点大逆转,A股今天能收复失地吗?内容:

大家早上好!

昨晚美股大幅低开后大逆转,由开盘后的低点反弹超过1000点。最终,道指涨157.62点,涨幅0.62%,报25763.16点;纳指涨137.21点,涨幅1.43%,报9726.02点;161125'>标普500指数涨25.28点,涨幅0.83%,报3066.59点。道指最低下跌至24843.18点,午后反弹最高上涨至25891.58点。

原油价格大涨,纽约商品交易所7月交割的WTI期货价格上涨86美分,涨幅2.4%,收于每桶37.12美元。伦敦洲际交易所的布伦特原油期货价格上涨96美分,涨幅2.5%,收于每桶39.73美元。

疫情方面消息不太乐观。巴西、南亚等地的疫情还在继续扩散,而很多地方又都在谈论疫情二次反弹的问题了。

消息面上,主要是国内资金方面的。上周5000亿元“麻辣粉(MLF)”到期后先是推迟到昨天续作,结果却只有2000亿。同时昨晚又传出消息,财政部决定发行上万亿的2020年抗疫特别国债! 其中一期、二期,每期规模500亿元,6月18日招标,并于6月23日起上市交易。这1万亿特别国债将全部采取市场化发行的方式,7月底前发行完毕。

此外,原定今天发射的北斗三号GEO-3卫星的长征三号乙运载火箭,在发射前测试过程中发现产品技术问题,任务推迟,时间待定。

综上所述,今天大盘大概率不会出现上周五的大幅低开的情况。那么能否全面收复昨日失地甚至继续放量上攻呢?我认为可能性很小。

美股等外围市场的反弹,解除了外部的一些直接的不利影响。但上述资金面的大幅收缩却会实实在在的产生作用,A股今天大概率仍会在上方高点和下方缺口间震荡,小涨小跌的局面。

操作上,要密切关注量能变化。昨天下跌时是明显带量的,如果今天继续出现这种情况,那可就麻烦了。所以,今天首先是要尽快的远离近期炒高的高位票,荣丰控股的走势就是一个警示!抄底也要小心,不要轻易去接刚开始调整的强势股,那种下落也许就是一把飞刀。

板块方面,这两天火爆的防疫相关的那些口罩、医药、食品检测、医疗之类的,大家要密切关注国内疫情发展情况的报道。如果继续严重,那么可以低吸还没大涨的;反之就千万就别追高了,当做反弹对待。毕竟昨天下午大涨的那些都是调整几个月的票。——话说上周五我就提到了,早该行动不是吗?

其他方面,可以关注特斯拉、锂电池和光伏新能源这些,而芯片产业链等科技股近期频频传出减持的消息,还是回避为好。至于上面所说的卫星导航概念,没办法,只能第一时间走掉吧。

好,就是这些,祝大家投资顺利!

6月16日早评:美股千点大逆转,A股今天能收复失地吗?

以上就是“美股6月16日早评:美股千点大逆转,A股今天能收复失地吗?”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日股市行情其他的股票文章!

看了「kdj金叉」6月16日早评:美股千点大逆转,A股今天能收复失地吗?还看了
衡量A股大盘走势的主要指标有哪些?可参考6个方面插图

衡量A股大盘走势的主要指标有哪些?可参考6个方面

2020-08-08 10:42

「波导股份」对创业板市场市值覆盖率达到52%插图

「波导股份」对创业板市场市值覆盖率达到52%

2020-06-02 07:00

「第一财经日报」最新地级市20强!三城GDP超万亿,苏州“无敌”插图

「第一财经日报」最新地级市20强!三城GDP超万亿,苏州“无敌”

2020-05-18 15:58

紫金矿业发布一季报营业利润18.79亿元插图

紫金矿业发布一季报营业利润18.79亿元

2020-07-15 08:20

突破50亿!半导体这个器件火爆,概念股仅4只!插图

突破50亿!半导体这个器件火爆,概念股仅4只!

2020-07-09 11:01

「蛋卷基金」深创投杜力:十年内近八成资金尚未退出,如何化解创投“四大难”?插图

「蛋卷基金」深创投杜力:十年内近八成资金尚未退出,如何化解创投“四大难”?

2020-05-18 16:01

「存款利率怎么算」全国两会前夕,财政部部长透露这些重要信号

2020-05-18 14:41

「涨停回马枪」中共中央政治局召开会议 讨论政府工作报告

2020-05-18 14:25

「牛股推荐」公司于近日与上海诺熹管理咨询合伙企业(有限合伙)(“诺熹管理”)、熊桂英、林美惠签订了《关于上海稚宜乐商贸有限公司之股权转让协议书》插图

「牛股推荐」公司于近日与上海诺熹管理咨询合伙企业(有限合伙)(“诺熹管理”)、熊桂英、林美惠签订了《关于上海稚宜乐商贸有限公司之股权转让协议书》

2020-05-29 20:14

合金投资发布一季报营业利润-378.0万元插图

合金投资发布一季报营业利润-378.0万元

2020-07-24 10:17