「中成股份」创业板88家再融资、并购重组 在审企业将陆续“抵达”深交所

时间:2020-06-16 10:03:45 作者:股市行情查询网
阅读量: 485

以下为再融资创业板88家再融资、并购重组 在审企业将陆续“抵达”深交所内容:

本报记者 杜雨萌

创业板市场在运行10年之后,迎来了重磅改革。6月12日晚间,证监会发布创业板改革并试点注册制的一系列相关制度规则,同日,深交所也正式对外公布相关的业务规则及配套安排。

“无论是由于科创板注册制的先行先试基础,还是因为今年疫情以及外部环境的不确定性都加大了利用资本市场加快中国经济转型升级的需要,创业板改革都比预期的力度有所加强,且时间上有所加快。”华辉创富投资总经理袁华明在接受《证券日报》记者采访时表示,从短期来看,创业板试点注册制的快速推进,会进一步加大资本市场对创新和成长企业的关注度及资金投入力度;中长期来看,结合退市制度的改革来分析,预计会进一步促进市场的优胜劣汰机制,使优质头部企业更易脱颖而出,上市企业质量稳步提升。

《证券日报》记者统计发现,截至6月15日,创业板并购重组排队企业共7家,从审核进度来看,已有2家审结完成;而再融资方面,目前创业板再融资排队企业共90家,32家为可转债、58家为非公开发行。从审核状态来看,7家已过发审会,34家状态为已受理,49家状态为已反馈。也就是说,如果仅从再融资及并购重组角度来看,扣除已过发审会或审结的企业,共计将有88家在审企业将向深交所平移。

国信证券高级研究员张立超在接受《证券日报》记者采访时表示,创业板试点注册制实质上属于金融供给侧结构性改革的重要内容,其目的在于做大直接融资,让资金对经济发展的推动更“直接”。过去,上市公司并购重组及再融资审核体制,无论在申请便捷性还是审核的时间周期上,都与企业的实际需求存在一定距离。随着此次创业板改革并试点注册制,能更好地借助交易所的一线监管优势提高再融资效率,同时,也便于交易所实行分类监管,在上市公司中引入“好人举手”制度,让守法自律、真正有融资需求的优质公司及时获得发展。整体上看,这既能有效加快存量项目的消化速度,也在某种程度上增加了企业后续并购及再融资的动力。

此外,注册制的核心是信息披露,这也将对发行主体的信息披露内容提出更加细化的要求。

张立超预计,未来上市公司在并购重组及再融资提交的申请材料中,或更加强化信息披露责任与资产质量属性,特别是公司资质、资产状况、同业竞争、关联交易等内容。而从长期来看,此举也将进一步引导企业回归价值本源,提升市场的价值发现功能,促进上市企业良性竞争;同时,通过市场自身调节供求,也有利于扩大直接融资规模,优化融资结构。

以上就是“再融资创业板88家再融资、并购重组 在审企业将陆续“抵达”深交所”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日股市行情其他的股票文章!

看了「中成股份」创业板88家再融资、并购重组 在审企业将陆续“抵达”深交所还看了
江苏有线一季报营收16.42亿元同比-8%插图

江苏有线一季报营收16.42亿元同比-8%

2020-07-16 14:25

金银未来会是个疯子!插图

金银未来会是个疯子!

2020-07-04 20:05

如何在BOLL中画线?插图

如何在BOLL中画线?

2020-08-31 15:58

道明光学半年报营收5.73亿元同比-7%插图

道明光学半年报营收5.73亿元同比-7%

2020-08-30 12:06

「建发股份」影院股的“争宠”路:金逸影视渐被机构投资者“抛弃” 横店影视仍为香饽饽插图

「建发股份」影院股的“争宠”路:金逸影视渐被机构投资者“抛弃” 横店影视仍为香饽饽

2020-05-18 23:21

「艾德证券」中昌数据振幅达11.07%所在行业主力流入为旋极信息插图

「艾德证券」中昌数据振幅达11.07%所在行业主力流入为旋极信息

2020-05-29 17:23

五洲新春一季报营收3.71亿元同比-15%插图

五洲新春一季报营收3.71亿元同比-15%

2020-07-16 14:24

「双针探底」鸿海一季度净利润暴跌近九成 二季度有望回暖插图

「双针探底」鸿海一季度净利润暴跌近九成 二季度有望回暖

2020-05-18 14:25

「新基金发行」国城矿业可转债发行申请获证监会审核通过

2020-05-18 15:56

「众和股份」30多艘万吨油轮逼近加州,美官员要求赶紧调头,中国是唯一救星?插图

「众和股份」30多艘万吨油轮逼近加州,美官员要求赶紧调头,中国是唯一救星?

2020-05-18 19:30