「今天为何股市大跌」抓紧下达中央预算内投资计划

时间:2020-06-16 11:00:17 作者:股市行情查询网
阅读量: 377

以下为投资抓紧下达中央预算内投资计划内容:

[摘要]发改委发言人表示,下一步,将积极推进家电、汽车等更新置换和回收处理,充分发挥中央预算内投资、地方政府专项债券和抗疫特别国债的撬动牵引作用,加快推进短板领域的建设。
国家发展改革委6月16日上午召开6月份例行新闻发布会。国家发改委政研室副主任兼发改委新闻发言人孟玮出席并回答记者提问。
发改委:将积极推进家电、汽车等更新置换和回收处理
发改委发言人表示,下一步,将积极推进家电、汽车等更新置换和回收处理,充分发挥中央预算内投资、地方政府专项债券和抗疫特别国债的撬动牵引作用,加快推进短板领域的建设。
发改委:预计今年后期CPI涨幅继续收窄全年前高后低
孟玮表示,总体判断,今年下半年猪肉价格有望保持稳步回落的态势,并可能随着季节性和节日性的需求变化而有所波动。此外,我国粮食和食用油供应充足,粮油的价格有望平稳运行,蔬菜、水果等价格可能会有正常季节性的波动,但是食品价格总体将保持基本平稳的态势。

从全年来看,因为我国有充足的宏观政策空间,有强大的国内市场支撑,经济发展有足够的韧性和潜力,主要工农业行业复产达产形势良好,各类消费者供应充足,保持物价平稳运行是具备坚实基础的。随着翘尾影响逐步回落,预计今年后期CPI涨幅有望继续收窄,全年可能呈现前高后低态势,物价总属于将出于一个合理的区间。
发改委:5月共审批核准固定资产投资项目7个总投资1298亿
发改委方面表示,5月,发改委共审批核准固定资产投资项目7个,总投资1298亿元,主要集中在交通运输、能源等领域。下一步,发改委将贯彻落实《政府工作报告》安排部署,抓紧下达中央预算内投资计划,推动尽快形成实物工作量,扩大有效投资。

发改委:将抓紧下达中央预算内投资计划扩大有效投资
孟玮表示,在投资项目审批方面,今年5月,发改委共审批核准固定资产投资项目7个,总投资1298亿元,主要集中在交通运输、能源等领域。下一步,发改委将贯彻落实《政府工作报告》安排部署,抓紧下达中央预算内投资计划,推动尽快形成实物工作量,扩大有效投资。
以下为发布会实录:
孟玮:
各位媒体朋友:大家上午好!欢迎参加国家发展改革委6月份例行新闻发布会。下面,我先介绍四方面情况,之后回答大家关心的问题。
第一方面,关于发用电和投资项目审批情况
5月份,我国经济运行秩序重回正轨,部分工业实物量指标明显回升。从发电看,5月份,发电量同比增长4.3%,增速比4月份提高4个百分点。从1—5月数据看,全国规模以上工业发电量同比下降3.1%,但降幅较1—4月收窄1.9个百分点。其中,火电、水电同比分别下降3.1%、11.3%,核电、风电、太阳能发电同比分别增长5.9%、5%和9.3%。

从用电看,5月份,全社会用电量同比增长4.6%,增速比上月提高3.9个百分点。1—5月,全国全社会用电量同比下降2.8%。其中,一产和居民生活用电量同比分别增长7.1%和5.2%,二产、三产用电量同比分别下降4%和6.3%。分地区看,全国10个省(区、市)用电正增长,其中云南、新疆2个省(区)增速超过5%。此外,交通物流运营基本恢复,铁路装车数同比基本持平。
投资项目审批方面,今年5月,我委共审批核准固定资产投资项目7个,总投资1298亿元,主要集中在交通运输、能源等领域。下一步,我委将贯彻落实《政府工作报告》安排部署,抓紧下达中央预算内投资计划,推动尽快形成实物工作量,扩大有效投资。
第二方面,关于价格运行情况
5月份,居民消费价格指数(CPI)同比上涨2.4%,涨幅比上月回落0.9个百分点,环比下跌0.8%,主要原因是随着鲜活农副产品生产运输恢复正常,新鲜蔬菜大量上市,生猪复产扩产态势良好,农副食品有效供应明显增加…

以上就是“投资抓紧下达中央预算内投资计划”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日股市行情其他的股票文章!

看了「今天为何股市大跌」抓紧下达中央预算内投资计划还看了

「千股千评东方财富网」上海钢联一季度净利录得正增长

2020-05-18 22:30

「大盘股」“这与港股市场的资产情况和投资机构有密切关系插图

「大盘股」“这与港股市场的资产情况和投资机构有密切关系

2020-05-19 01:13

「今日股市行情查询」2020.6.16复盘:华为禁令解除5G暴涨,创业板即将新高主力做多

2020-06-16 18:02

「私募基金排名」「为生活+1分美好」华润物业科技品牌发布会插图

「私募基金排名」「为生活+1分美好」华润物业科技品牌发布会

2020-05-18 22:43

「亲密付」并授权能源部长甄别相关实体和采取适当行动插图

「亲密付」并授权能源部长甄别相关实体和采取适当行动

2020-05-18 20:06

「选股方法」对抗东风猛士硬核多硬 风神AX7挑战车界“铁人三项”插图

「选股方法」对抗东风猛士硬核多硬 风神AX7挑战车界“铁人三项”

2020-05-26 01:06

「基金定投是什么意思」德国一季度GDP下降2.2%,为金融危机以来最大单季跌幅

2020-05-18 14:22

「什么是gdp」受关联方影响 海航基础业绩首次出现亏损

2020-05-19 01:55

「刺猬法则」疯狂末班车!20万/平方米西城老破小学区房秒光,“都是全款,一犹豫,房子就没了!”插图

「刺猬法则」疯狂末班车!20万/平方米西城老破小学区房秒光,“都是全款,一犹豫,房子就没了!”

2020-05-18 15:57

「股市行情最新消息」“王麻子”易主、狗不理退市、全聚德经营惨淡,老字号出路在哪?插图

「股市行情最新消息」“王麻子”易主、狗不理退市、全聚德经营惨淡,老字号出路在哪?

2020-05-31 22:00

相关专题


Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MYJHdWL6' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.niugc.com/wp-includes/wp-db.php on line 2024