「网贷查询网站」黄奇帆:世界有5个趋势不会变,中美关系绝对不能掉以轻心

时间:2020-06-16 11:08:29 作者:股市行情查询网
阅读量: 473

以下为经济黄奇帆:世界有5个趋势不会变,中美关系绝对不能掉以轻心内容:

疫情之后世界会怎么走?到底是影响两年、三年还是五年?

黄奇帆:世界有5个趋势不会变,中美关系绝对不能掉以轻心

不管怎么发展,世界有五个趋势不会变:
第一,全球化的趋势不会变。
疫情后的十年、二十年,我认为全球化的趋势不会变。全球化是各国间的资源优化配置,各国间的关税从原来的52%,到后来的32%、15%,2000年降到10%,现在已经降到5%。再过十来年,全球平均关税率降到1%、2%都是可能的,这是一个潮流和趋势。
过去几十年一极独大统领世界的全球化,可能会变成多极化平衡合作的全球化。也就是全球化趋势不会变,但格局会从一极独大变成多极化。
第二,世界的中心向亚洲移动的趋势不变。
四五十年前亚洲的GDP总量占全世界的20%,去年是36%。我相信再过10年再涨4%,占到40%是完全可能的,世界的重心往亚洲东移的趋势不会变。
第三,新工业革命带动经济新增长的趋势不会变。
以大数据、人工智能、数字化经济为标志的第四次工业革命,将带动整个世界新的经济增长,这个趋势不会因疫情而中断,而会继续增长。
第四,中国改革开放的趋势不会变。
过去40年我们中国通过改革开放推动了经济发展,今后的10年、20年、30年,中国改革开放的动力是不会变的。
中央出台了《关于构建更加完善的要素市场化配置体制机制的意见》,对我们今后的发展肯定会产生非常强大的改革红利和发展动力。
第五,中国经济发展潜力和发展势头不会变。
人均3000到1万美元这个发展阶段是最难的,因为有中等收入陷阱。我们国家现在的格局是人均刚过1万美元,刚刚跨过这个陷阱。1万到3万、4万是比较平坦的过程,5万、6万以后又会有增长的天花板。
未来二三十年,是我们人均GDP1万到3万美元的过程,这个发展势头不可阻挡,这个增量将使中国经济有一个内循环,同时带动世界各国的经济共同发展

黄奇帆:世界有5个趋势不会变,中美关系绝对不能掉以轻心

第一种判断:终会过去的“暴风雪”。
人类社会、经济发展、企业基本都是健康的,但是遇上了新冠疫情,导致了经济困难。但疫情过后,经济又会复活,就如同一座城市遇上了一场暴风雪。
今年二三月份,各国的经济专家和政要的判断主要是这一种。
第二种判断:严重灾难的“导火索”。
疫情把过去人类社会或者某些国家体制内、机制上的一些问题引爆,就像一个导火索引爆经济中的泡沫。那些两三年后才会爆发的问题,现在提早引爆了,后果不亚于2008年的全球金融危机。
第三种判断:非常困难的“核冬天”。
相当于1929年到1933年的世界经济危机,那是一场引发世界经济十多年大萧条的危机,直到1945年二战结束时才得到了缓解。它就像一个巨大的炸弹,它的爆炸形成人类社会的核冬天。
这是疫情可能产生的三种后果,最终会是哪一种?
取决于我们能不能在年内、或者明年开发出疫苗或特效药,取决于我们各国政府对各大城市的隔离措施到不到位。

以上就是“经济黄奇帆:世界有5个趋势不会变,中美关系绝对不能掉以轻心”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日股市行情其他的股票文章!

看了「网贷查询网站」黄奇帆:世界有5个趋势不会变,中美关系绝对不能掉以轻心还看了
「银禧科技」谜一样的中国油价,涨也不好跌也不好,到底是怎么定价的?插图

「银禧科技」谜一样的中国油价,涨也不好跌也不好,到底是怎么定价的?

2020-05-18 20:39

「水泥股」3年不得IPO,江西绿巨人到底有哪些“致命伤”?

2020-05-18 21:36

「电导率单位」日辰股份跌幅-2.55%成交1.59万手0601插图

「电导率单位」日辰股份跌幅-2.55%成交1.59万手0601

2020-06-01 17:28

KDJ指标的应用,30分钟和60分钟的交易技巧插图

KDJ指标的应用,30分钟和60分钟的交易技巧

2020-08-06 11:47

「华夏幸福基业」机构席位成交额破千亿 4月调仓股曝光:题材、绩优“两手抓”插图

「华夏幸福基业」机构席位成交额破千亿 4月调仓股曝光:题材、绩优“两手抓”

2020-05-18 22:03

神力股份当日换手率达4.17%,后市走向?插图

神力股份当日换手率达4.17%,后市走向?

2020-10-19 17:04

中马传动当日换手率达6.48%,后市走向?插图

中马传动当日换手率达6.48%,后市走向?

2020-07-01 20:07

「期货交易所」日本奥组委和东京都方面一致同意东京奥运会“简办”

2020-06-05 15:05

「怎样申购新股」海科B当日成交金额达3.89亿元0519插图

「怎样申购新股」海科B当日成交金额达3.89亿元0519

2020-05-19 17:05

「国债发行」中国商飞·长三角G60科创走廊产业链合作大会在上海松江召开插图

「国债发行」中国商飞·长三角G60科创走廊产业链合作大会在上海松江召开

2020-06-18 11:01

相关专题


Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MYCk3Qif' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.niugc.com/wp-includes/wp-db.php on line 2024