「基金投资」英国公布月度原油报告,油价可能会降至3%

时间:2020-06-16 11:12:14 作者:股市行情查询网
阅读量: 499

以下为油价英国公布月度原油报告,油价可能会降至3%内容:

摘要:

周三,市场将重点关注全球贸易前景对市场的影响。同时,美国将会公布12月PPI数据,美联储将会公布经济褐皮书,而美联储多位官员继续密集发表讲话。与此同时,欧佩克将公布月度原油报告,而英国也会公布CPI数据,此前由于经济数据不及预期,市场预期英国央行可能会在接下来的议息会议上有所行动。

周二公布的美国12月份的一个核心通胀指标升幅低于预期,部分原因是住房成本增长放慢,印证了美联储认为价格压力温和的观点。

市场方面,周二美元指数持稳,多伦多道明证券北美外汇策略主管MarkMcCormick表示,贸易协议没有解决结构性问题,但至少对市场而言,它减轻了2019年全年困扰市场的一些压力、焦虑和不确定性。

周二金价小幅下滑,近期多个风险事件前景缓和,都让避险资金退潮。油价周二几无变动,投资者仍然关注原油库存及需求问题。

消息面

美国12月份核心CPI升幅低于预期

美联储乔治:希望“暂时”保持利率稳定以评估经济

全球汇市:经济数据及全球贸易前景不确定性令美元回吐涨幅

全球金市:风险事件缓和致避险资金退潮,但金价跌幅有限

国际油市:油价维稳,投资者等待后市基本面明朗

市场快报

涨幅:超级真菌、流感、口罩、人造肉、青蒿素涨幅超前

跌幅:化纤行业、海南板块、纺织服装、商业百货、农牧饲渔跌幅超前

大盘指数:上证指数报2914.91点,涨0.86%;深证成指报11332.58点,涨1.25%;中小板指报7444.72点,涨1.13%;创业板指报2252.56点,涨1.49%;沪深300报3997.48点,涨1.07%。

市场要闻详情

美国12月份核心CPI升幅低于预期

美国12月份的一个核心通胀指标升幅低于预期,部分原因是住房成本增长放慢,印证了美联储认为价格压力温和的观点。美国劳工部周二公布的数据显示,12月份不含食品和能源的核心消费者价格指数较前一个月上升了0.1%,是三个月以来的最小涨幅。彭博调查的经济学家的预期中值为增长0.2%。与去年同期相比,核心CPI上升了2.3%,符合预期。整体CPI环比和同比升幅分别为0.2%和2.3%,均低于预期。经济学家之前预测,12月份核心CPI环比上升0.2%,同比上升2.3%,整体CPI环比和同比升幅分别预测为0.3%和2.4%。

美联储乔治:希望“暂时”保持利率稳定以评估经济

美联储最鹰派的决策者之一、堪萨斯城联储主席乔治(EstherGeorge)表示,在2020年前景乐观的情况下,她很乐意“暂时”维持利率不变。“美国经济目前表现良好,实际GDP增长接近趋势,失业率接近创纪录低点,通货膨胀率低且稳定,”乔治在周二的堪萨斯城演讲中说道。“在我们评估经济对去年降息的反应并监测未来数据的情况下,我认为暂时维持利率不变是适当的。”乔治今年在联邦公开市场委员会没有投票权。她去年有投票权,三次降息均表示反对。

全球汇市:经济数据及全球贸易前景不确定性令美元回吐涨幅

周二美元指数持稳,数据显示美国12月核心消费者价格指数上涨0.1%,低于预期的0.2%之后,支持美联储维持利率不变至少到今年底的愿望,美元指数回落,之后关税方面的报道,更是加剧了投资者的担忧,令美元指数进一步走低。多伦多道明证券北美外汇策略主管MarkMcCormick表示,贸易协议没有解决结构性问题,但至少对市场而言,它减轻了2019年全年困扰市场的一些压力、焦虑和不确定性。

全球金市:风险事件缓和致避险资金退潮,但金价跌幅有限

周二金价小幅下滑,近期多个风险事件前景缓和,都让避险资金退潮。其中,中东局势曾经让黄金大涨,但是随后消息的影响消退,同时,全球贸易前景也牵动投资者的心,明天将会有中美贸易协定的签署,市场正密切关注这一事件的进展情况,因此,金价周二跌幅有限。

国际油市:油价维稳,投资者等待后市基本面明朗

油价周二几无变动,投资者仍然关注原油库存及需求问题。美国能源信息署(EIA)预计,2021年美国原油产量将创纪录新高,但增速将降至3%,为2016年以来最慢,当年美国原油产量出现下降。此前,美国现货原油价格11月以来首次贴水,这种被称为正价差的趋势通常反映出现货市场的疲软。另外,OANDA高级市场分析师EdwardMoya在一份报告中称,投资者等待贸易面的下一步进展,以及在中美第一阶段贸易协议签署后,全球需求是否强劲回升。

以上就是“油价英国公布月度原油报告,油价可能会降至3%”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日股市行情其他的股票文章!

看了「基金投资」英国公布月度原油报告,油价可能会降至3%还看了
「伟星股份」《新闻联播》怒斥班农:一肚子坏水,唯恐天下不乱插图

「伟星股份」《新闻联播》怒斥班农:一肚子坏水,唯恐天下不乱

2020-05-18 19:13

「国盛证券」最近一年净利润为正且营业收入不低于人民币1亿元插图

「国盛证券」最近一年净利润为正且营业收入不低于人民币1亿元

2020-06-14 08:00

「华龙证券官网」四川信托将被接管?公司紧急回应

2020-05-18 15:00

「常备借贷便利」社融数据、信贷规模持续扩张插图

「常备借贷便利」社融数据、信贷规模持续扩张

2020-06-11 02:00

拟开展国际多中心的三期临床试验以验证公司新冠疫苗的有效性插图

拟开展国际多中心的三期临床试验以验证公司新冠疫苗的有效性

2020-08-08 21:16

「怎么打新股」好消息!再延长7个月插图

「怎么打新股」好消息!再延长7个月

2020-05-18 16:05

新Ghibli Fenice限量版是玛莎拉蒂首款混合动力车型插图

新Ghibli Fenice限量版是玛莎拉蒂首款混合动力车型

2020-07-18 21:17

「外汇交易平台」泰州今年公积金缴存基数上限上调3500元插图

「外汇交易平台」泰州今年公积金缴存基数上限上调3500元

2020-06-23 09:00

「华夏红利」北京已关闭十余家农贸市场 严厉打击哄抬价格等行为

2020-06-16 19:11

国内如何进行美股交易?详细步骤有哪些?插图

国内如何进行美股交易?详细步骤有哪些?

2020-07-22 09:48