「伟明环保」一代枭雄索罗斯:股票就应该这样去做,股民该学学

时间:2020-06-16 12:05:04 作者:股市行情查询网
阅读量: 501

以下为索罗斯一代枭雄索罗斯:股票就应该这样去做,股民该学学内容:

索罗斯是怎么制造1997年亚洲金融危机的,为什么当时不抓他?

索罗斯制造了金融危机,你太高看索罗斯了,世界上就是没有索罗斯,金融危机一样会有。要搞清楚,金融危机不是索罗斯制造的,最多只是引爆了金融危机。而且索罗斯很好的利用了金融危机,获得了庞大的利润,给很多国家造成了不可挽回的影响。索罗斯所做的只是在金融市场中的买和卖,并没有过激的行为,一个国家打开了资本市场的大门,本来就是吸引人来交易的,如果这也叫违法,那何必要打开资本市场的大门。

一代枭雄索罗斯:股票就应该这样去做,股民该学学

索罗斯最出名的战绩莫过于97年亚洲金融危机了,导火索泰铢的崩盘就是索罗斯一手导演的。那么问题来了,一国的货币为何如此的脆弱?能被一个人的力量给搞崩塌了。苍蝇不叮无缝的蛋,索罗斯之所以会选择做空泰铢,是因为泰国当时的外储备很少,又是实行固定汇率,就是紧盯美元的做法。当时美元处于升值周期内,这就使得泰铢被迫跟随升值。我们知道,一国货币的汇率是要与本国经济挂钩,如果只是采取紧盯主要货币的做法,如当时的泰铢一样,很容易把自己的经济给搞夸,再说当时泰国的经济本来不怎么健康。

一代枭雄索罗斯:股票就应该这样去做,股民该学学

美元升值的背景下,泰铢要保持汇率稳定,要么经济强劲,这一点泰国当时没有,不但不强,而且还很脆弱;要么人为干涉,加息或动用外储,托底本国货币。索罗斯就是在这样的背景下,带着大量的美元来到了泰国,打着投资的旗子,从泰国央行里兑换了大量的泰铢,同时还从其它机构悄悄的收购了大量的泰铢。当美元继续升值一段时间后,索罗斯高调的大量抛出手中的泰铢,做空泰铢,吸引了大量的跟风盘。泰国为了保持汇率,动用了本就不多的外储,但是因为本国薄弱的经济基础,以及少的可怜的外储,最终放弃了固定汇率,实行浮动汇率,泰铢大幅贬值,让索罗斯大赚了一笔。

从索罗斯做空泰铢的过程不难看出,索罗斯只是很好的利用了美元升值的过程,其实就是没有索罗斯的做空泰铢,泰国也会爆发经济危机,只是时间可能会延后。从商业的角度看,外汇市场本来就是允许双向交易的,有什么理由去抓索罗斯,就因为索罗斯做空了泰铢吗?但外汇市场上空头太多了,不能因为索罗斯做空造成了严重的后果就抓人吧。

一代枭雄索罗斯:股票就应该这样去做,股民该学学

这就好比一座经久失修的大桥,前面走的人多了,如果不维修保养的话,早晚会塌,有一天一个人走上了这座桥时刚好塌了,就把责任全怪在这个人的身上,这说不过去。

总结一下,金融危机的形成是一个漫长的过各,不是索罗斯制造的。索罗斯只是比别人更理解金融危机,更会利用金融危机而已,懂得用什么样的方式能把金融危机给引爆,而且让你没有理由去抓它,因为他做的都在你们国家的规定之内。

A股是最好的挣钱市场,但你需要有正确的方向

有句话说得好:方向不对,努力白费!炒股也是如此,如果你的炒股思维都不对,那你谈何可以挣钱呢?其实做股票,每天无非面对最多的就是涨跌、盈亏和价格。可实际上,这三样东西恰恰都是作者认为非常不重要的东西。关于A股最好的挣钱思维,真正读懂了,你的投资就已经成功一半!

很多股民会因为亏损而拒绝退出,一直抱着等待回本,生存在美好的憧憬中。其实,市场从来就不关心你在想什么,无论你是亏损还是盈利,无论你认为市场将回转还是继续前进,这些都是你自己想的,市场并非会按照你所设想的路线走。熟知一定的股市知识和操盘技巧加以实战之后才能慢慢摸索出一套适合自己的方法。我们接下来介绍一下本文的主题——身怀六甲形态及其操作要点。

身怀六甲”K线形态是由两根K线组成,身怀六甲K线形态可以在任何行情中出现,价格或指数先是走出一根大阴线或中阴线,接着走出一根小阴线,并且第二根K线完全包含在前一根K线实体内。因此,被称为“身怀六甲”K线。

一代枭雄索罗斯:股票就应该这样去做,股民该学学

该K线形态还包括有两种具体形态,一种是“十字胎”K线形态,就是后一根短K线是十字星;另外一种是严格意义上的K线形态,就是后一根短K线不仅被前一根K线的最高价和最低价所包容,还被前一根K线的开盘价和收盘价包容。“身怀六甲”形态的出现,一般预示着市场上升或下跌的力量已趋衰竭,随之而来的很可能就是大盘或股价的转势。

身怀六甲的形态要点:

1、身怀六甲由两根大小不等的K线组成,可以是一阴一阳,两阳或两阴;

2、第一根K线实体要能完全包容第二根K线实体,第二根可以是小阳线,小阴线或十星线;

一代枭雄索罗斯:股票就应该这样去做,股民该学学

二、实战案例讲解

案例一

一代枭雄索罗斯:股票就应该这样去做,股民该学学

湘潭电化这只股票在2009年8月4日当天,经过半个月的连续下跌之后,收出了身怀六甲的K线图形。8月19日,该股大幅杀跌,最低至9.65元,次日高开高收,全天股价运行范围都在前一天的K线实体之内,此时这对母子线就孕育了新的转机,投资者可以克服恐惧,介入该股,之后该股果然见底回升,如下图所示。

案例二

一代枭雄索罗斯:股票就应该这样去做,股民该学学

深桑达A这只股票从2010年2月初的7.7元开始强势拉升,到2010年4月中旬时股价已涨至13.09元,上涨幅度接近翻番。股价于4月15日拉出一根大阳线之后,次日便收出一根低开低走的中阴线,全天最高价和最低价都未超出前一天股价运行区域,收出了一对高位的身怀六甲。

身怀六甲的使用原则:

投资者在运用该形态时应注意以下几方面问题:

1、成交量

该K线形态最理想的量能变化是前一个交易日成交量有效放大,而后一个交易日成交量又迅速萎缩,并且如果行情继续调整,则量能也随之减少,这表示后市行情出现反转的可能性较大。

2、股价或指数

出现该K线形态后,走势上一般会有一个短期整理的过程,使得原来大幅震荡的走势逐渐平稳,然后再寻求突破方向,投资者如果在方向确认后介入比较稳妥。

3、市场的环境

“身怀六甲”K线形态如果是出现在极度低迷的弱市中时,往往更容易形成强烈的反转行情。

但如果形态失败,一定要坚决止损,不能补仓,否则容易越套越深。

股票止损原则

世界上最伟大的交易员有一个有用且简单的交易法则——“鳄鱼原则”。该法则源于鳄鱼的吞噬方式:猎物越试图挣扎,鳄鱼的收获越多。假定一只鳄鱼咬住你的脚,如果你用手臂试图挣脱脚,则它的嘴巴便会同时咬你的脚与手臂。你越挣扎,便陷得越深。所以,万一鳄鱼咬住你的脚,务必记住:你惟一的生存机会便是牺牲一只脚。若以证券市场的语言表达,这项原则就是:当你知道自己犯了错误时,立即了结出场!不可再找借口、理由或有所期待,赶紧离场!

止损的必要性

波动性和不可预测性是市场最根本的特征,这是市场存在的基础,也是交易中风险产生的原因,这是一个不可改变的特征。交易中永远没有确定性,所有的分析预测仅仅是一种可能性,根据这种可能性而进行的交易自然是不确定的,不确定的行为必须得有措施来控制其风险的扩大,止损就这样产生了。

止损是人类在交易过程中自然产生的,并非刻意制作,是投资者保护自己的一种本能反应,市场的不确定性造就了止损存在的必要性和重要性。成功的投资者可能有各自不同的交易方式,但止损却是保障他们获取成功的共同特征。世界投资大师索罗斯说过,投资本身没有风险,失控的投资才有风险。学会止损,千万别和亏损谈恋爱。止损远比盈利重要,因为任何时候保本都是第一位的,盈利是第二位的,建立合理的止损原则相当有效,谨慎的止损原则的核心在于不让亏损持续扩大。

一代枭雄索罗斯:股票就应该这样去做,股民该学学

交易之道,守不败之地,攻可赢之敌

交易之道,守不败之地,攻可赢之敌。100万亏损50%就成了50万,50万增值到100万却要盈利100%才行。每一次的成功,只会使你迈出一小步。但每一次失败,却会使你向后倒退一大步。从帝国大厦的第一层走到顶楼,要一个小时。但是从楼顶纵身跳下,只要30秒,就可以回到楼底。

在交易中,永远有你想不到的事情,会让你发生亏损。需不需要止损的最简单方法,就是问自己一个问题:假设现在还没有建立仓位,是否还愿意在此价位买进。答案如果是否定,马上卖出,毫不犹豫。

逆势操作是失败的开始。

不应该对抗市场,或尝试击败他。没有必要比市场精明。趋势来时,应之,随之。无趋势时,观之,静之。等待趋势最终明朗后,再动手也不迟。这样会失去少量的机会,但却赢得了资金的安全。你的目标必须与市场保持一致,顺应市场的趋势。如果你与市场保持一致,利润自会滚滚而来。如果你看错了趋势,就得使用古老而可靠的保护伞止蚀单。这就是趋势和利润的关系。

操盘成功的两项最基本规则就是:停损和持长。

一方面,截断亏损,控制被动。另一方面,盈利趋势未走完,就不轻易出场,要让利润充分增长。多头市场上,大多数股票可以不怕暂时被套。因为下一波上升会很快让人解套,甚至获利。这时候,买对了还要懂得安坐不动,不管风吹浪打,胜似闲庭信步。交易之道的关键,就是持续掌握优势。

快速认赔,是空头市场交易中的一个重要原则。

当头寸遭受损失时,切忌加码再搏。在空头市场中,不输甚至少输就是赢。多做多错,少做少错,不做不错。在一个明显的空头市场,如果因为害怕遭受小损失而拒绝出局,迟早会遭受大损失

一只在中长期下降趋势里挣扎的股票,任何时候卖出都是对的。

哪怕是卖在了最低价上。被动持有等待它的底部,这种观点很危险,因为它可能根本没有底。

学会让资金分批入场。

一旦首次入场头寸发生亏损,第一原则就是不能加码。最初的损失往往就是最小的损失,正确的做法就是应该直接出场。如果行情持续不利于首次进场头寸,就是差劲的交易,不管成本多高,立即认赔。

希望在底部或头部一次搞定的人,总会拿到烫手山芋。

熊市下跌途中,钱多也不能赢。机构常常比散户死的难看。小资金没有战略建仓的必要,不需要为来年未知行情提前做准备。不需要和主力患难到底。明显下跌趋势中,20-30点的小反弹,根本不值得兴奋和参与。有所不为才能有所为。行动多并不一定就效果好。有时什么也不做,就是一种最好的选择。

不要担心错失机会,善猎者必善等待。

道在于,耐心等待机会,耐心等待最有利的风险/报酬比,耐心掌握机会。熊市里,总有一些机构,拿着别人的钱,即使只有万分之几的希望,也拼命找机会挣扎,以求突围解困。我们拿着的是自己的钱,要格外珍惜才对。不要去盲目测底,更不要盲目抄底。

要知道,底部和顶部,都是最容易赔大钱的区域。

当你感到困惑时,不要作出任何交易决定。不需要勉强进行交易,如果没有适当的行情。没有胜算较高的机会,不要勉强进场。股市如战场,资金就是你的士兵。在大方向正确的情况下,才能从容地投入战斗。要先胜而后求战,不能先战而后求胜。

投机的核心就是尽量回避不确定走势,只在明显的涨势中下注。

并且在有相当把握的行动之前,再给自己买一份保险(止损位摆脱出局),以防自己的主观错误。

做交易,必须要拥有二次重来的能力,包括资金上,信心上和机会上。

你可以被市场打败,但千万不能被市场消灭。我们来到这个市场是为了赚钱,但是这个市场却不是全自动提款机。进入股市,就是要抢劫那些时刻准备抢劫你的人。股票投机讲究时机和技巧,机会不是天天有,即使有,也不是人人都能抓住。要学会分析自己擅长把握的机会,以己之长,攻彼之短。有机会就捞一票,没机会就观望,离开。

如果自己都不清楚自己擅长什么,就不要轻举妄动。与鳄共泳有风险,入市捞钱需谨慎。做交易,最忌讳使用压力资金。资金一旦有了压力,心态就会扭曲。你会因为市场上的正常波动而惊慌出局,以至事后才发现自己当初处于非常有利的位置。你也会因为受制于资金的使用时间,在没有机会的时候孤注一掷,最终满盘皆输。资金管理是战略,买卖股票是战术,具体价位是战斗。

在十次交易中,即使六次交易你失败了,但只要把这六次交易的亏损,控制在整个交易本金20%的损失内,剩下的四次成功交易里,哪怕用三次小赚,去填补整个交易本金20%的亏损,剩下一次大赚,也会令你的收益不低。

你无法控制市场的走向,所以不需要在自己控制不了的形势中浪费精力和情绪。不要担心市场将出现怎样的变化,要担心的是你将采取怎样的对策回应市场的变化。

判断对错并不重要,重要的是当你正确时,你获得了多大的利润,当你错误的时候,你能够承受多少亏损。

入场之前,静下心来多想想,想想自己有多少专业技能支撑自己在市场中拼杀,想想自己的心态是否可以禁得住大风大浪的起伏跌宕,想想自己口袋中有限的资金是否应付得了无限的机会和损失。

炒股如出海,避险才安全。

海底的沉船都有一堆航海图。最重要的交易成功因素,并不在于用的是哪一套规则,而在于你的自律功夫。

以上就是“索罗斯一代枭雄索罗斯:股票就应该这样去做,股民该学学”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日股市行情其他的股票文章!

看了「伟明环保」一代枭雄索罗斯:股票就应该这样去做,股民该学学还看了
「融资是什么意思」对住房租赁企业而言插图

「融资是什么意思」对住房租赁企业而言

2020-05-19 02:58

中国股票最少买多少股?股票为什么会跌涨?插图

中国股票最少买多少股?股票为什么会跌涨?

2020-08-09 22:44

「吉林企划行业交流平台」不顾政府禁令!特斯拉加州工厂将复工,马斯克:要抓请抓我插图

「吉林企划行业交流平台」不顾政府禁令!特斯拉加州工厂将复工,马斯克:要抓请抓我

2020-05-18 15:20

「新证券法」4月上汽集团汽车总零售43.25万辆插图

「新证券法」4月上汽集团汽车总零售43.25万辆

2020-05-18 20:02

「新股在线」美国大肆印钞,19国“遭殃”?中国“亮剑”,人民币有新动作插图

「新股在线」美国大肆印钞,19国“遭殃”?中国“亮剑”,人民币有新动作

2020-05-18 16:59

「煤炭股」华为公司首席财务官孟晚舟“引渡案”日程已经确定插图

「煤炭股」华为公司首席财务官孟晚舟“引渡案”日程已经确定

2020-06-24 23:07

奥普光电发布一季报营业利润1.21千万元插图

奥普光电发布一季报营业利润1.21千万元

2020-07-20 14:36

*ST中南一季报营收7.31千万元同比-59%插图

*ST中南一季报营收7.31千万元同比-59%

2020-07-28 13:29

什么是头肩顶形态?头肩顶形态的技术特征插图

什么是头肩顶形态?头肩顶形态的技术特征

2020-08-20 22:36

宏达电子发布半年报营业利润2.34亿元插图

宏达电子发布半年报营业利润2.34亿元

2020-09-15 12:32