「投资策略」确诊病例五天破百,今后三天或是关键,北京严控高风险人员离京

时间:2020-06-16 13:14:30 作者:股市行情查询网
阅读量: 311

以下为传染病确诊病例五天破百,今后三天或是关键,北京严控高风险人员离京内容:

五天之内确诊病例数量达到106例,北京此波新冠疫情后续走向如何?专家认为,今后三天或是关键时刻。

国家卫健委16日通报显示,6月15日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例40例,其中境外输入病例8例(上海3例,广东3例,内蒙古1例,辽宁1例),本土病例32例(北京27例,河北4例,四川1例);无新增死亡病例;新增疑似病例3例,其中境外输入病例1例(在上海),本土病例2例(均在北京)。

这显示,自11日至15日,北京五天内新增确诊病例(1、6、36、36、27)已经累计106例。此外,河北、辽宁和四川均已出现与北京疫情直接相关的确诊病例。

雄安新区15日出现3例

据河北省卫健委通报,2020年6月15日0—24时,河北省新增报告新型冠状病毒肺炎确诊病例4例,其中,雄安新区安新县3例(2例为北京市确诊病例的密切接触者,1例为本地确诊病例的密切接触者),定州市1例(为北京市新发地市场经营者)。

此前的6月14日,河北省新增报告新型冠状病毒肺炎确诊病例3例(系北京市6月11日新增本地确诊病例的密切接触者)。

6月13日,辽宁省新增2例新冠肺炎确诊病例,均为6月12日沈阳市报告的无症状感染者转归确诊病例(系北京市6月12日确诊病例密切接触者)。

四川确诊1例为北京确诊病例密接

据四川卫健委官网,6月15日,四川雅安市石棉县报告确诊1例新冠肺炎省外输入性病例。新增的1例新冠肺炎确诊病例6月9日自北京乘海航HU7147航班到成都,然后乘私家车返回雅安市石棉县。

6月14日,患者在获知丈夫在北京被确诊为新冠肺炎的消息后前往石棉县人民医院就诊,被诊断为疑似病例,6月15日经核酸检测为阳性订正为确诊病例(普通型),患者目前正在石棉县人民医院(新冠肺炎定点救治医院)隔离治疗。经排查,病例现有密切接触者111人,四川省正严格按照有关法律法规要求开展密切接触者追踪管理、流行病学调查及消毒等工作。

今后三天是关键时刻

15日晚,中国疾病预防控制中心流行病学首席专家吴尊友接受央视《新闻1+1》专访时称,未来三天,是北京这次面对疫情的关键时间,在这三天北京报告的病例数,决定了疫情的走向。北京在6月11日出现疫情,12日、13日很快响应,及时控制了疫情发展。对于已经感染的病人,要发病就在明天后天(注:指16日和17日),报告数不太增长的话,可以说,基本就稳定在这个规模了。

15日下午,北京新冠肺炎疫情防控工作领导小组第六十九次会议暨首都严格进京管理联防联控协调机制第三十次会议召开。会议强调,要严格重点部位和重点人员管控。对确诊病例密接者进行集中医学观察。对有确诊病例的农贸市场、菜市场等周边小区严格封闭管理,做好生活服务保障,对小区居民进行居家观察并核酸检测。严控高风险人员离京,已经出京的要及时通报当地,防止疫情扩散。从严加强社区防控工作。加强集中医学观察点管理。做好学校防疫工作。公交、地铁要控制满载率,乘客要佩戴口罩。

第一财经广告合作,请点击这里

此内容为第一财经原创,著作权归第一财经所有。未经第一财经书面授权,不得以任何方式加以使用,包括转载、摘编、复制或建立镜像。第一财经保留追究侵权者法律责任的权利。 如需获得授权请联系第一财经版权部:021-22002972或021-22002335;banquan@yicai.com。

文章作者

以上就是“传染病确诊病例五天破百,今后三天或是关键,北京严控高风险人员离京”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日股市行情其他的股票文章!

看了「投资策略」确诊病例五天破百,今后三天或是关键,北京严控高风险人员离京还看了
「基金赎回几天到账」“世界500强企业”成立“光大证券”插图

「基金赎回几天到账」“世界500强企业”成立“光大证券”

2020-06-24 11:06

「三五七言」借钱炒股损失50万,每月偿还利息1万,才5千的工资应该怎么办?插图

「三五七言」借钱炒股损失50万,每月偿还利息1万,才5千的工资应该怎么办?

2020-05-18 15:37

「开早餐店赚钱吗」其中2010年有3位高管离职、2011年有4位高管离职插图

「开早餐店赚钱吗」其中2010年有3位高管离职、2011年有4位高管离职

2020-06-27 12:05

「天马股份」蒙娜丽莎跌幅-8.29%成交11.9万手0622插图

「天马股份」蒙娜丽莎跌幅-8.29%成交11.9万手0622

2020-06-22 20:11

安琪酵母一季报营收20.5亿元同比12%插图

安琪酵母一季报营收20.5亿元同比12%

2020-08-04 22:39

ST摩登一季报营收1.88亿元同比-55%插图

ST摩登一季报营收1.88亿元同比-55%

2020-07-29 08:24

豫能控股发布一季报营业利润4.63千万元插图

豫能控股发布一季报营业利润4.63千万元

2020-07-25 18:25

「套利交易」建设机械振幅达8.46%所在行业主力流入为潍柴动力插图

「套利交易」建设机械振幅达8.46%所在行业主力流入为潍柴动力

2020-05-28 17:29

「国盛证券」华林国际金融大厦开工 建成后将作为华林证券上海总部

2020-05-19 02:25

「波罗的海干散货指数」全国人大代表,山东钢铁集团党委书记、董事长侯军:推动制造业升级 打造行业新标杆插图

「波罗的海干散货指数」全国人大代表,山东钢铁集团党委书记、董事长侯军:推动制造业升级 打造行业新标杆

2020-05-27 23:00

相关专题


Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MY7IQa3Q' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.niugc.com/wp-includes/wp-db.php on line 2024