「标普500」美股逆袭 A股高开高走 指数分化下谨防“钢铁魔咒”

时间:2020-06-16 14:02:06 作者:股市行情查询网
阅读量: 415

以下为美股美股逆袭 A股高开高走 指数分化下谨防“钢铁魔咒”内容:

当日,受外围上涨情绪刺激,指数全线高开。在金融股的带领下,指数震荡走强,而题材股多数活跃,刺激创业板走高,两市呈现出难得的普涨行情。

美股逆袭 A股高开高走 指数分化下谨防“钢铁魔咒”

隔夜,美股大幅走低后逆袭,截止收盘翻红走高。消息面,美联储将开始购买公司债以支持市场流动性。白宫经济顾问库德洛预测美国经济V型复苏。美联储鼓励银行立即开始发放大众商业计划贷款。而除此,老特还要推出一万亿美元基础建设的计划,这对于美股来说是较大的提振。

而受此消息影响,国内基建板块异动,钢铁、建材出现资金的追捧。不过,尽管如此,市场热点并不突出,倒是略显凌乱。值得注意的是,很多老股民都听说过“钢铁魔咒”,即即凡是钢铁板块强势上涨,往往是沪深两市调整的前奏。当然,这个其背后的逻辑是,钢铁板块往往属于弱势、低价板块,往往其他 板块已完成了数轮上涨,或者实在缺乏题材炒作时,资金才会无奈去拉钢铁股。而此次会不会还有这样的表现呢,当前还不好妄下结论,这个也只能作为一方参考,具体还需进一步观望。

美股逆袭 A股高开高走 指数分化下谨防“钢铁魔咒”

不过,投资者需要注意的,尽管今日市场相对活跃,而且出现普涨,但是对于诸如钢铁等近期的“冷门股”还是不要随意追进,毕竟近期的比较偏的概念,短期的持续性都比较差,再叠加持续性热点弱化趋势下,还是保持适当的谨慎为主。而对于近日一度启动的钢铁板块,历史上看,持续性也不强,不建议随意介入。

再次回到盘面,上午除了钢铁之外,银行、保险、地产等的拉升是提振指数的主要力量,而科技等其他题材股表现平平,尤其是近期创业板走强下,科技股反而区间震荡整理,也进一步说明当前权重股对指数的拉抬作用的不断增强。但是,两市成交并未有效释放,指数虚拉的概率也在增强。

美股逆袭 A股高开高走 指数分化下谨防“钢铁魔咒”

因此,鉴于市场总体表现良好,对于个股博弈还可继续进行,但仓位较重的短线以及波段投资者,当前还是建议适当坚持观望为主。而对于中长线投资者,当前市场依旧是进行价值配置的好时机,尤其是阶段性调整之际,更是加仓的好机会。

以上就是“美股美股逆袭 A股高开高走 指数分化下谨防“钢铁魔咒””的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日股市行情其他的股票文章!

看了「标普500」美股逆袭 A股高开高走 指数分化下谨防“钢铁魔咒”还看了

「期货合约价值」广大特材:新产品效益显著订单在握 将逐步完善产业链拓展军工市场

2020-05-18 15:45

悦心健康一季报营收1.21亿元同比-35%插图

悦心健康一季报营收1.21亿元同比-35%

2020-07-26 14:26

每日投资资讯 07-14插图

每日投资资讯 07-14

2020-07-14 11:06

反弹结束有什么征兆?主要从两大方面考虑插图

反弹结束有什么征兆?主要从两大方面考虑

2020-08-07 12:44

「股市行情网」涉嫌信披违法违规 宜华生活遭证监会立案调查插图

「股市行情网」涉嫌信披违法违规 宜华生活遭证监会立案调查

2020-05-19 00:09

「中海集运」习近平同韩国总统文在寅通电话

2020-05-18 14:45

「腾讯财经」山西美锦能源股份有限公司 关于回购注销2018年限制性股票激励计划部分限制性股票的公告

2020-05-18 15:29

首批前三季度业绩预告出炉!这些公司净利润翻倍插图

首批前三季度业绩预告出炉!这些公司净利润翻倍

2020-08-15 18:22

靠炒股赚钱的人多不多?培养盘感是关键插图

靠炒股赚钱的人多不多?培养盘感是关键

2020-08-08 10:32

「基金手续费」江湖早已改变 只是还有一众赌徒 依旧飞蛾扑火

2020-06-09 20:07