「怎么才能赚钱」涨幅全国第一!月成交1.6万套,三年新高,二手房暴涨时刻来了?

时间:2020-06-16 14:03:03 作者:股市行情查询网
阅读量: 467

以下为二手房涨幅全国第一!月成交1.6万套,三年新高,二手房暴涨时刻来了?内容:

昨天,国家统计局公布数据,5月,各线城市新建商品住宅销售价格环比涨幅均略有扩大。70个大中城市二手住宅销售价格中,北京环比涨幅高达1.8%,位列第一。另据市场预计,5月份北京二手房整体成交量将达1.6万套,创年内新高。

一时间,市场氛围骤然紧张,一些持币的购房者开始后悔没早下手;一些中介开始暗示,这仅仅才是开始……

涨幅全国第一!月成交1.6万套,三年新高,二手房暴涨时刻来了?

北京二手房暴涨时刻真的来了?是真是假,我们来分析下!

首先,先看这次北京二手房上涨的原因。受新冠肺炎疫情影响,2月以来,北京二手房成交进入冰点。北京的二手房销售在2月份下降了50%以上。3月虽然开始复工复产,但是受疫情管控影响,中介依然不能带客户看房,因此交易活动依然受很大影响。直到4月,小区管控才逐渐放松,带看增加,交易量才有所上升。2、3月份积压的购房需求在4月份经过一波成交之后,5月份的数据才有体现(成交过户时间差)。受成交活跃的影响,必然会导致价格的波动。此外,因“多校划片”政策,5月西城二手房出现了较大幅度的量价齐升,加之西城区房源总价较大,也对北京整体房价上涨造成了影响。

要强调的是,这仅仅是特殊市场环境下的表现,并不可持续。分析如下:

首先, 2017年3月17日北京出台的史上最严厉楼市调控政策,至今政策已经实施3年,但是并未出现调整的预期,认房又认贷、二套高首付,这些套在炒房者甚至是置换客户头上的紧箍咒并未去除。这就使北京二手房失去了大幅上涨的市场基础,道理很简单,没有那么多有效需求。

其次,近年来北京推出“共有产权”“限价房”等多种政策房,而且供应数量巨大。这成为北京二手房市场头上的一座大山,虽然有消息称,今年政策房供应有望减速,事实上仅仅现在市场存量依然巨大。公开数据显示,截至2019年末,北京商品房住宅库存高达8万套,为过去8年最高纪录。

再次,受疫情以及未来经济社会环境的不确定性影响,很多潜在购房者对于现金流安全有顾虑,推迟了购房计划。

综上判断,通过4月、5月的市场需求释放,未来北京二手房难以大幅上涨。事实上,6月以来两周成交的表现也证明了这一点,二手房市场已经出现高位回落的迹象。接下来一段时间,由于需求量稳定甚至降低,北京二手房必然进入一个新的平稳甚至缓慢下行周期。

恐慌性入场,大可不必!

以上就是“二手房涨幅全国第一!月成交1.6万套,三年新高,二手房暴涨时刻来了?”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日股市行情其他的股票文章!

看了「怎么才能赚钱」涨幅全国第一!月成交1.6万套,三年新高,二手房暴涨时刻来了?还看了

「奇摩股市」沪市上市公司公告(6月15日)

2020-06-15 07:04

游族网络一季报营收12.11亿元同比45%插图

游族网络一季报营收12.11亿元同比45%

2020-07-26 16:14

「有项目怎么找投资」私募投资B站巨亏疑云:股票暴涨1.5倍 基金净值仅剩三成插图

「有项目怎么找投资」私募投资B站巨亏疑云:股票暴涨1.5倍 基金净值仅剩三成

2020-05-18 14:43

「甲醇期货」单家支付机构收到天价罚单插图

「甲醇期货」单家支付机构收到天价罚单

2020-05-18 19:27

a股何时开市?a股开市时间一览表插图

a股何时开市?a股开市时间一览表

2020-09-02 11:50

「大修基金怎么算」江西新增两家辅导备案企业 总数达30家

2020-05-18 23:15

「下面老是一股一股流水」上市首日就清仓大甩卖,竟有1天狂赚1.39亿!大股东又赚嗨了插图

「下面老是一股一股流水」上市首日就清仓大甩卖,竟有1天狂赚1.39亿!大股东又赚嗨了

2020-05-18 14:43

洪汇新材一季报营收9.62千万元同比-26%插图

洪汇新材一季报营收9.62千万元同比-26%

2020-07-21 08:14

麦迪科技半年报营收8.91千万元同比-59%插图

麦迪科技半年报营收8.91千万元同比-59%

2020-08-20 08:12

「海亮股份」A股:反转信号出现,大盘变盘在即?插图

「海亮股份」A股:反转信号出现,大盘变盘在即?

2020-05-18 15:37

相关专题


Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MYjkAhXu' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.niugc.com/wp-includes/wp-db.php on line 2024