「天马股份」北京人请转: 避免医疗挤兑 专家呼吁这些人可预约第三方检测

时间:2020-06-16 14:07:11 作者:股市行情查询网
阅读量: 427

以下为医疗北京人请转: 避免医疗挤兑 专家呼吁这些人可预约第三方检测内容:

在“应检尽检、愿检尽检”原则下,大量北京市民涌向核酸检测点。专家呼吁,非高风险人群且无症状者,应尽量不去医院检测,可以预约第三方检测公司,以免造成医疗挤兑和交叉感染。

根据北京市卫健委发布的信息,6月15日0-24时,北京有新增新冠肺炎病例27例。目前,从6月11日到15日,北京已累计确诊106例。

新冠肺炎的患者数量在持续爬升,为了遏制疫情进一步扩展,北京启动了大范围的新冠病毒核酸检测。

根据6月15日北京市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上的信息,当天已经完成了新发地农产品批发市场内的8000多名经营采购和工作人员的核酸检测,对近段时间去过新发地的近20万人也做了排查,今日即将进行的是9万小区居民的核酸检测。

“目前来医院做核酸检测的队伍已经排到了3公里。有的是凌晨过来挂号排队的。”一位北京三甲医院的医生告诉第一财经。

“应检尽检、愿检尽检”,是北京防控疫情的重要目标,也是遏制这次疫情进一步蔓延的关键手段。不过,“应检必检”也须走科学路径。

“非高风险人群且无症状者,建议少去医院检测,可以预约第三方检测公司,以免造成医疗挤兑和交叉感染。”一位新冠疫情防控专家呼吁,“应该把医院发热门诊通道留给有症状的患者。”

目前北京市的日检测能力已达9万人,对于曾到过高风险地区的无症状人群,北京各区设置了相关的核酸检测点,比如宣武体育场广场、方庄体育公园等。

第一财经广告合作,请点击这里

此内容为第一财经原创,著作权归第一财经所有。未经第一财经书面授权,不得以任何方式加以使用,包括转载、摘编、复制或建立镜像。第一财经保留追究侵权者法律责任的权利。 如需获得授权请联系第一财经版权部:021-22002972或021-22002335;banquan@yicai.com。

文章作者

以上就是“医疗北京人请转: 避免医疗挤兑 专家呼吁这些人可预约第三方检测”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日股市行情其他的股票文章!

看了「天马股份」北京人请转: 避免医疗挤兑 专家呼吁这些人可预约第三方检测还看了
「中信建投网上交易极速版」阅文集团进行了管理层换血插图

「中信建投网上交易极速版」阅文集团进行了管理层换血

2020-05-18 18:40

「基金定投ppt」银保监会:将实名查验登记要求嵌入保险业务全流程插图

「基金定投ppt」银保监会:将实名查验登记要求嵌入保险业务全流程

2020-05-19 00:54

「期货交易时间」专访汇丰屈宏斌:疫情凸显全球是经济共同体,滞后效应不容忽视

2020-05-18 21:06

「工银瑞信核心价值」雅克科技当日换手率达13.03%,后市走向?插图

「工银瑞信核心价值」雅克科技当日换手率达13.03%,后市走向?

2020-05-29 17:23

「基金270005」「 热门股票排行」贵州茅台插图

「基金270005」「 热门股票排行」贵州茅台

2020-06-01 16:08

「基金净值」700亿元5G基站集采结果出炉,华为中兴占8成份额!诺基亚接连出局插图

「基金净值」700亿元5G基站集采结果出炉,华为中兴占8成份额!诺基亚接连出局

2020-05-19 00:12

「智能投顾」与微视联合发起“为逆行小店下单”线上活动插图

「智能投顾」与微视联合发起“为逆行小店下单”线上活动

2020-05-18 22:09

「东吴嘉禾基金净值」基金收评 | 两市震荡收跌,黄金基金飘红!二季度A股行情几何?插图

「东吴嘉禾基金净值」基金收评 | 两市震荡收跌,黄金基金飘红!二季度A股行情几何?

2020-05-18 14:38

「中信证券软件下载」“电子烟第一股”寻求港股IPO,会否重演10倍股传奇?插图

「中信证券软件下载」“电子烟第一股”寻求港股IPO,会否重演10倍股传奇?

2020-06-16 02:06

「海通证券下载」周五大概率会这样走插图

「海通证券下载」周五大概率会这样走

2020-06-11 22:13