「鹏华动力」防疫新常态下口罩怎么戴?上海市疾控中心提出详细防护原则

时间:2020-06-16 14:07:27 作者:股市行情查询网
阅读量: 406

以下为口罩防疫新常态下口罩怎么戴?上海市疾控中心提出详细防护原则内容:

2020年6月16日11:00,上海市新冠肺炎疫情防控系列新闻发布会,邀请市卫生健康委、市商务委、市市场监管局、市疾控中心负责人介绍情况。

上海市疾控中心副主任孙晓冬介绍,针对普通人群和特定人群,建议遵守以下防护原则。

在户外无人员聚集、通风良好、保持1米以上社交安全距离的情况下,无需戴口罩;

乘坐交通工具、托幼机构等学校的教职员工、食品从业人员、公共服务行业从业人员、医疗机构就诊人员等需佩戴口罩。

普通公众以下四种情况无需戴口罩:

(1)居家;

(2)骑车、自驾车时;

(3)去户外、公园、夜间市集,与他人保持1米以上社交安全距离时,建议可随身备用一次性使用医用口罩或医用外科口罩;

(4)去超市、商场、餐厅、展馆/博物馆、体育馆/健身房等室内场所,在无人员聚集、通风良好、保持1米以上社交安全距离的情况下,无需戴口罩;可随身备用一次性使用医用口罩或医用外科口罩。

市民乘坐轨道交通或长途客车,进入医疗机构、福利机构及学校等国家有明确要求的场所,必须佩戴口罩。

提倡个人随身携带口罩,在密闭空间内、人群密集区、需要与他人密切接触时,建议视情况佩戴口罩。

相关从业人员在岗期间,依据执业规范和有关规定,必须佩戴口罩(包括医疗机构医务人员、公共服务行业从业人员、从事疫情防控相关工作人员等)。

以下六种人员要戴一次性使用医用口罩或医用外科口罩:

(1)商店、公共交通工具、餐馆、食堂、旅馆、单位社区进出口、企业前台等公共场所工作人员;

(2)托幼机构教师;

(3)托幼机构、中小学校、大中院校的进出值守人员、清洁人员及食堂工作人员等服务人员;

(4)大中院校内,在封闭、人员密集环境或与他人近距离接触(小于等于1米)的教职员工和学生;

(5)养老院、福利院、监狱和精神卫生机构的外来人员、提供服务的工作人员。

(6)食品加工和销售的从业人员还须戴手套。

四种特定人群(不包括疑似和确诊病例、无症状感染者、居家隔离人员和职业暴露人员)

1.有发热、鼻塞、流涕、咳嗽等症状的人员及相关探视、陪同、陪护人员,赴医疗机构就诊或前往公共场所(场合)时,必须佩戴医用外科口罩或无呼吸阀符合KN95/N95级别或以上级别的防护口罩。

2.严重心肺疾病患者:在医生的指导下戴口罩。

3.年老及体弱者、慢性疾病患者外出时,建议佩戴口罩。

4.3岁以下婴幼儿:不戴口罩。

以上就是“口罩防疫新常态下口罩怎么戴?上海市疾控中心提出详细防护原则”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日股市行情其他的股票文章!

看了「鹏华动力」防疫新常态下口罩怎么戴?上海市疾控中心提出详细防护原则还看了

「个股分析」皖通科技2019年盈利同比增长59.3%

2020-05-18 22:27

「证券市场线」储油难!库存空间成稀缺资源

2020-05-18 19:35

盈峰环境当日成交金额达6.22亿元0722插图

盈峰环境当日成交金额达6.22亿元0722

2020-07-22 19:19

「黑嘴新浪博客」北向资金又双叒叕扫货了!“聪明钱”的带货秘籍请查收插图

「黑嘴新浪博客」北向资金又双叒叕扫货了!“聪明钱”的带货秘籍请查收

2020-06-11 16:11

「辽宁企划网」张茉楠专栏 | 后疫情时代的全球科技变局:博弈与对策插图

「辽宁企划网」张茉楠专栏 | 后疫情时代的全球科技变局:博弈与对策

2020-05-19 02:15

「威龙股份」不出所料!猪价再次进入“大跌”,跌跌不休,何时才能到头?插图

「威龙股份」不出所料!猪价再次进入“大跌”,跌跌不休,何时才能到头?

2020-05-18 18:30

「股市行情最新消息」中央环保督察组批五矿集团:环保问责多流于形式 下属企业虚报材料骗取“绿色工厂”荣誉插图

「股市行情最新消息」中央环保督察组批五矿集团:环保问责多流于形式 下属企业虚报材料骗取“绿色工厂”荣誉

2020-05-18 15:48

汇金科技发布一季报营业利润725.0万元插图

汇金科技发布一季报营业利润725.0万元

2020-08-02 16:21

更被市场认为相关消息方发布“塔山计划”炒作意味甚浓插图

更被市场认为相关消息方发布“塔山计划”炒作意味甚浓

2020-08-14 09:42

信达煤炭周报:供需宽松,煤炭市场承压运行插图

信达煤炭周报:供需宽松,煤炭市场承压运行

2020-08-29 18:53