「快速贷款」发改委:已完成核准或注册企业债券4969.6亿元

时间:2020-06-16 14:07:54 作者:股市行情查询网
阅读量: 455

以下为债券发改委:已完成核准或注册企业债券4969.6亿元内容:

对于有关企业债券的问题,国家发改委新闻发言人孟玮6月16日在发布会上介绍,国家发改委在今年3月1号印发通知,明确企业债券发行由核准制改为注册制。三个多月来,在各方的共同努力下,这项改革工作在平稳的推进,通过积极支持符合条件的各类企业利用企业债券开展融资,加快组织实施债券发行工作,进一步增强了企业债券服务实体经济的能力。截至6月12号,已完成核准或者是注册企业债券4969.6亿元,完成发行1930.3亿元,分别较去年同期增长了38%和38.9%。企业债券注册发行的效率进一步提升,改革红利进一步释放。


文字实录

中国证券报记者:注册制改革后,企业债券采取了哪些改革措施?在服务实体经济方面取得了哪些成效?

孟玮:根据新修订的《证券法》和国务院办公厅《关于贯彻落实修订后的证券法有关工作的通知》的要求,国家发改委在今年3月1号同步印发了通知,明确企业债券发行由核准制改为注册制。应该说这是企业债券发行一次“脱胎换骨”的改革,它确立了以信息披露为中心的监管理念,坚持市场化、法制化的导向,进一步强化市场的约束。

三个多月来,在各方的共同努力下,这项改革工作在平稳的推进,通过积极支持符合条件的各类企业利用企业债券开展融资,加快组织实施债券发行工作,进一步增强了企业债券服务实体经济的能力。截至6月12号,已完成核准或者是注册企业债券4969.6亿元,完成发行1930.3亿元,分别较去年同期增长了38%和38.9%。企业债券注册发行的效率进一步提升,改革红利进一步释放。

在此期间,我们对于受疫情影响较大的企业和疫情防控重点保障企业开通了新申报债券的“绿色通道”。截至6月12号,通过“绿色通道”受理企业债券76支945.7亿元;通过创新支持方式、简化办理流程,加快核准或者注册湖北地区的企业债券15支171.2亿元。与此同时,我委最大限度简化便捷债券申报发行的程序,支持帮助企业降低综合融资成本,尽快将债券资金用于生产经营和项目建设,尽快形成实物工作量,有序推进复工复产和复业复商等工作。

第一财经广告合作,请点击这里

此内容为第一财经原创,著作权归第一财经所有。未经第一财经书面授权,不得以任何方式加以使用,包括转载、摘编、复制或建立镜像。第一财经保留追究侵权者法律责任的权利。 如需获得授权请联系第一财经版权部:021-22002972或021-22002335;banquan@yicai.com。

文章作者

以上就是“债券发改委:已完成核准或注册企业债券4969.6亿元”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日股市行情其他的股票文章!

看了「快速贷款」发改委:已完成核准或注册企业债券4969.6亿元还看了
「澄星股份」新力金融当日换手率达7.14%,后市走向?插图

「澄星股份」新力金融当日换手率达7.14%,后市走向?

2020-06-19 17:01

「汇添富外延增长」山东航空发布涉及北京航线客票特殊处置方案插图

「汇添富外延增长」山东航空发布涉及北京航线客票特殊处置方案

2020-06-18 10:00

「平行线的定义」5月快递业务量同比增长超四成 互联网巨头布局智能快递插图

「平行线的定义」5月快递业务量同比增长超四成 互联网巨头布局智能快递

2020-06-12 22:05

「手机同花顺」着力提升金融服务实体经济水平插图

「手机同花顺」着力提升金融服务实体经济水平

2020-05-18 23:03

铜峰电子发布一季报营业利润-543.0万元插图

铜峰电子发布一季报营业利润-543.0万元

2020-08-04 16:30

三元股份发布一季报营业利润-9.85千万元插图

三元股份发布一季报营业利润-9.85千万元

2020-07-15 16:18

苏宁易购一季报营收578.39亿元同比-7%插图

苏宁易购一季报营收578.39亿元同比-7%

2020-07-17 14:29

中超控股一季报营收7.13亿元同比-59%插图

中超控股一季报营收7.13亿元同比-59%

2020-07-28 08:28

「兴全合宜」苏盐井神:2019年主要生产经营指标均创历史新高

2020-05-18 21:12

「六脉神剑」英威达40万吨己二腈项目动工 国产己二腈还有机会吗

2020-06-17 15:02

相关专题


Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MYTMKR3v' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.niugc.com/wp-includes/wp-db.php on line 2024