「快速贷款」发改委:已完成核准或注册企业债券4969.6亿元

时间:2020-06-16 14:07:54 作者:股市行情查询网
阅读量: 454

以下为债券发改委:已完成核准或注册企业债券4969.6亿元内容:

对于有关企业债券的问题,国家发改委新闻发言人孟玮6月16日在发布会上介绍,国家发改委在今年3月1号印发通知,明确企业债券发行由核准制改为注册制。三个多月来,在各方的共同努力下,这项改革工作在平稳的推进,通过积极支持符合条件的各类企业利用企业债券开展融资,加快组织实施债券发行工作,进一步增强了企业债券服务实体经济的能力。截至6月12号,已完成核准或者是注册企业债券4969.6亿元,完成发行1930.3亿元,分别较去年同期增长了38%和38.9%。企业债券注册发行的效率进一步提升,改革红利进一步释放。


文字实录

中国证券报记者:注册制改革后,企业债券采取了哪些改革措施?在服务实体经济方面取得了哪些成效?

孟玮:根据新修订的《证券法》和国务院办公厅《关于贯彻落实修订后的证券法有关工作的通知》的要求,国家发改委在今年3月1号同步印发了通知,明确企业债券发行由核准制改为注册制。应该说这是企业债券发行一次“脱胎换骨”的改革,它确立了以信息披露为中心的监管理念,坚持市场化、法制化的导向,进一步强化市场的约束。

三个多月来,在各方的共同努力下,这项改革工作在平稳的推进,通过积极支持符合条件的各类企业利用企业债券开展融资,加快组织实施债券发行工作,进一步增强了企业债券服务实体经济的能力。截至6月12号,已完成核准或者是注册企业债券4969.6亿元,完成发行1930.3亿元,分别较去年同期增长了38%和38.9%。企业债券注册发行的效率进一步提升,改革红利进一步释放。

在此期间,我们对于受疫情影响较大的企业和疫情防控重点保障企业开通了新申报债券的“绿色通道”。截至6月12号,通过“绿色通道”受理企业债券76支945.7亿元;通过创新支持方式、简化办理流程,加快核准或者注册湖北地区的企业债券15支171.2亿元。与此同时,我委最大限度简化便捷债券申报发行的程序,支持帮助企业降低综合融资成本,尽快将债券资金用于生产经营和项目建设,尽快形成实物工作量,有序推进复工复产和复业复商等工作。

第一财经广告合作,请点击这里

此内容为第一财经原创,著作权归第一财经所有。未经第一财经书面授权,不得以任何方式加以使用,包括转载、摘编、复制或建立镜像。第一财经保留追究侵权者法律责任的权利。 如需获得授权请联系第一财经版权部:021-22002972或021-22002335;banquan@yicai.com。

文章作者

以上就是“债券发改委:已完成核准或注册企业债券4969.6亿元”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日股市行情其他的股票文章!

看了「快速贷款」发改委:已完成核准或注册企业债券4969.6亿元还看了
「死叉」上半年新成立基金发行份额破万亿插图

「死叉」上半年新成立基金发行份额破万亿

2020-06-24 20:01

「旭光股份」科蓝软件当日换手率达15.94%,后市走向?插图

「旭光股份」科蓝软件当日换手率达15.94%,后市走向?

2020-06-17 19:12

「美国证券交易所」用于高端射频滤波器芯片及模组研发和产业化项目、5G通信基站射频器件研发及产业化项目、补充流动资金插图

「美国证券交易所」用于高端射频滤波器芯片及模组研发和产业化项目、5G通信基站射频器件研发及产业化项目、补充流动资金

2020-05-31 21:01

梦百合振幅达9.35%所在行业主力流入为索菲亚插图

梦百合振幅达9.35%所在行业主力流入为索菲亚

2020-08-10 19:31

「新浪博客首页」节前纯干货插图

「新浪博客首页」节前纯干货

2020-05-18 18:04

生鲜电商未来一定会超过万亿市场几乎成为行业共识插图

生鲜电商未来一定会超过万亿市场几乎成为行业共识

2020-10-17 10:07

「华夏盛世」海底捞逼近“流量红利”天花板:两股东减持套现,创始人抛退休计划插图

「华夏盛世」海底捞逼近“流量红利”天花板:两股东减持套现,创始人抛退休计划

2020-05-18 16:34

「定期理财」富祥药业涨幅达10.01%成交27.84万手0528插图

「定期理财」富祥药业涨幅达10.01%成交27.84万手0528

2020-05-28 17:13

「什么是做空」“三桶油”反弹!港股止跌,消费股领涨,航空股再度走低,富时中国A50冲高插图

「什么是做空」“三桶油”反弹!港股止跌,消费股领涨,航空股再度走低,富时中国A50冲高

2020-05-18 18:27

股票前面XD什么意思?股票除息计算方法插图

股票前面XD什么意思?股票除息计算方法

2020-08-22 15:24