「基金类型」中美航线扩容:中方每周飞四班,美联航达美每周各飞两班

时间:2020-06-16 14:08:15 作者:股市行情查询网
阅读量: 387

以下为民用航空中美航线扩容:中方每周飞四班,美联航达美每周各飞两班内容:

刚刚,美国交通部发布最新通告,称修改了《2020-6-1号令》中所做的决定,允许中国的航空公司运营总共每周4班往返美国的定期客运航班,因为中国民航局允许美国的航空公司每周总共运行四班中美定期客班。该指令立即生效。

在此之前,中美之间的定期航班只有中国的航空公司独飞,其中中国国航601111),东方航空600115),南方航空600029),厦门航空每周各一班。

之后,中美航线将扩容,从每周四班到每周八班,增加的四班来自美国的两家航司每家每周各两班。

从每周四班到每周八班

美国交通部所指的《2020-6-1号令》,是指美国交通部发布的暂停美国与中国之间的所有中国航空公司定期客运航班的指令。

6月4日,中国民航局发布调整“五个一”政策,放宽了“3月12日”的限制,规定自2020年6月8日起,所有未列入“第5期”航班计划的外国航空公司,可在本公司经营许可范围内,选择1个具备接收能力的口岸城市,每周运营1班国际客运航线航班。

这意味着,更多外国航空公司有望获得飞往中国的航班许可,包括在3月12日之前就全部停飞中国航班的美国航空公司。

据第一财经记者了解,在此之前,美国的航空公司中只有达美航空和美联航申请了恢复中美航线,其中达美申请恢复的是西雅图和底特律至上海航线,美联航申请恢复的是旧金山至北京首都、成都和上海浦东,以及纽瓦克至上海航线(另一家美国航空暂未申请复航中美)。

此次中国民航局新的通知下发后,意味着两家美国航司可以各选择一条到中国的航班复飞,不过还要获得落地城市的疫情防控部门出具的《疫情防控保障能力》确认函(下称“接收函”)。

随后,美国交通部交于6月5日发布了2020-6-3号令,对之前的6月1日令进行了修改,允许中国航空公司每周总共运营两个定期客运航班。

今日,美国交通部则在最新的通告中指出,中国民航局6月12日通知美国交通部,中国将允许已申请复航中美航线的每一家美国航司每周运营两个中美航班,并且这些必要的运行许可已经于2020年6月15日由中国有关部门授予。因此,美国交通部也对2020-6-1号令进行第二次修改,允许中国的航空公司每周运营4班中美之间的定期客运航班。

未来或继续增加中美航班

据记者了解,达美和美联航的确于上周五拿到了来自上海的“接收函”,之后就在等待中国民航局的最终批复,每周可以飞几班。

今日,第一财经记者也收到了达美航空的正式回应:达美航空十分荣幸能够再次回归中国市场。

据记者了解,达美航空申请的是上海-首尔-西雅图航线,上海“接收函”上允许的复航时间是6月18日,不过达美目前还没有正式公布复航时间和具体每周哪两个时间段飞两班。

“达成新协议后,中美航线的航班量翻了一倍,最大的利好就是留学生,回国的机票更好买了,机票也会更便宜,”民航业内人士林智杰指出,但美国疫情比较严重,输入防控的压力也会比较大,每周8班的航班量也会波动,旅客买票时也要做好航班被“熔断”的心理准备,估计未来中美航线还会是一个博弈的过程。

值得注意的是,美联航已经提前为避免“熔断”做准备:近日宣布所有旅客需在值机时完成一份自我健康评估。旅客需承诺在过去21天内没有被诊断出感染新冠病毒,或者在过去两周内没有出现咳嗽或肌肉疼痛等症状,才能拿到登机牌。此外,所有机组和旅客将被要求佩戴口罩或其他面部防护器材。不符合要求的旅客无法登机但可改签航班。

此外,记者也从目前正在执飞中美航线的国航、东航、南航、厦航获悉,四家航司都表示未来一周可以继续执行每周一班的中美航线,其中东航今日就将有一班从上海飞往纽约。

值得注意的是,上周东航、国航先后向美国交通部提交了最新的中美航线航班计划,预示着中美航班未来仍可能继续增加,不过都需要获得中美间官方的批准。

其中东航提交的计划分为三个阶段:

①:申请5/27-7/31期间执行上海浦东-纽约JFK航线MU587/MU588航班每周一班(班期与目前一致,回程当地时间周三、北京时间周四起飞);

②:根据民航局国际航班“奖励和熔断机制”,东航提前申请7/4-7/31期间上海浦东-纽约JFK航线MU587/MU588航班每周第二班,每周六执行;

③:若获民航局批准,东航计划从8/1起,按照此前5月27日报送美国交通部的计划扩大中美航线服务。

国航提交的计划分为两个阶段:

①:申请5/31-10/18期间执行北京-洛杉矶-天津-北京航线CA987/988航班每周一班(班期与目前一致);

②:根据民航局国际航班“奖励和熔断机制”,申请7/2-10/22期间北京-洛杉矶-天津-北京航线CA987/988航班每周第二班,每周四执行。

第一财经广告合作,请点击这里

此内容为第一财经原创,著作权归第一财经所有。未经第一财经书面授权,不得以任何方式加以使用,包括转载、摘编、复制或建立镜像。第一财经保留追究侵权者法律责任的权利。 如需获得授权请联系第一财经版权部:021-22002972或021-22002335;banquan@yicai.com。

文章作者

以上就是“民用航空中美航线扩容:中方每周飞四班,美联航达美每周各飞两班”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日股市行情其他的股票文章!

看了「基金类型」中美航线扩容:中方每周飞四班,美联航达美每周各飞两班还看了
「港股通交易规则」疫情使好未来由盈转亏 平均学生人次增长明显插图

「港股通交易规则」疫情使好未来由盈转亏 平均学生人次增长明显

2020-05-18 22:38

「科创板指数」全国股转公司发布第一批市场层级定期调整 金天地等4家公司被调出创新层插图

「科创板指数」全国股转公司发布第一批市场层级定期调整 金天地等4家公司被调出创新层

2020-05-22 22:07

「经济研究」4月工业企业财务指标透露重要信息,哪几大行业复苏最快插图

「经济研究」4月工业企业财务指标透露重要信息,哪几大行业复苏最快

2020-05-28 07:02

「中国人口老龄化」猪价寒潮期!养猪人如何调整出栏策略?附5月12日猪价插图

「中国人口老龄化」猪价寒潮期!养猪人如何调整出栏策略?附5月12日猪价

2020-05-18 15:15

「股份制企业」京东方A:股票如此惨烈!但值得继续观察!插图

「股份制企业」京东方A:股票如此惨烈!但值得继续观察!

2020-05-18 19:01

「乳源县」中信国安债务危机能否破局插图

「乳源县」中信国安债务危机能否破局

2020-05-18 19:46

「低价股」这个顶部的级别不会小

2020-06-15 18:03

「投资策略」科技股又火了!单日飙升500亿,多只ETF狂涨!千亿级国家大基金再出手插图

「投资策略」科技股又火了!单日飙升500亿,多只ETF狂涨!千亿级国家大基金再出手

2020-05-18 22:41

「法人代表变更」港股大跌!“三桶油”重挫 富时中国A50盘中反弹插图

「法人代表变更」港股大跌!“三桶油”重挫 富时中国A50盘中反弹

2020-05-18 19:16

「投资报酬率计算公式」长安汽车换掌门 朱华荣将出任董事长插图

「投资报酬率计算公式」长安汽车换掌门 朱华荣将出任董事长

2020-06-05 15:06