「什么叫基金」方正富邦投研周报「6月8-12日」

时间:2020-06-16 16:04:59 作者:股市行情查询网
阅读量: 348

以下为cpi方正富邦投研周报「6月8-12日」内容:

【固收投资观点】

债市在连续下跌了一个多月之后,本周终于走出了一个较好的涨势。上涨的最主要的原因,是市场终于打消了关于货币政策转向的担心。事实上,5月下旬以来,市场基本围绕央行收紧货币政策在交易,收益率也受此影响持续上行。而 6月 8日,央行在公开市场公告中指出,人民银行将于 6 月 15 日左右对本月到期的中期借贷便利(MLF)一次性续做,具体操作金额将根据市场需求等情况确定,其维稳意图明显 。市场对于央行货币政策转向的担忧有所消退,再加上美股大跌,债市收益率进一步下行。

往后看,当下北京疫情出现反复市场的恐慌情绪又起,当下也没有明显的利空。虽然经济复苏一直在制约债市,但由于预期较为一致,且此因素市场讨论已久,目前债市对其的反应较为钝化,新出的疫情又起的因素或许会是下周的主导因素,债市短期向好

【权益投资观点】

上周, A股整体走势较强,尤其是周四晚上美股暴跌后,周五 A股低开后一路走强。但 A股目前仍未改变 5月 8 日以来市场整体的震荡格局,6月整体是各种宏观经济信息的中空期,在缺乏增量信息进场的背景下,6月 A股或将上有顶,下有底,整体将持续维持震荡行情为主。

北京新冠肺炎疫情的局部爆发和美国的持续骚乱都给市场带来了疫情二次爆发的担忧。但我们认为此次北京局部爆发的程度与武汉不可同日而语。在一季度已经充分积累了防控经验的情况下,疫情二次爆发的概率偏低,二次爆发的影响程度也会大概率被迅速控制住,整体不必担心一季度疫情爆发时的冲击重演。短期不排除市场存在一定的焦虑心态,大概率经过一到两周时间消化后,市场心态将重回平稳。在没有宏观层面进一步强力增量信息进场前,我们维持全球宏观和国内宏观仍将处于弱平衡状态的判断,现有弱平衡状态的打破,需要宏观层面有进一步的增量信息入场。

7 月将是一个重要时间窗口。二季度经济数据将在 7月集中披露,以及上市公司业绩预告的集中披露,有望在业绩层面给资本市场持续注入信心。中国经济持续恢复基本已成确定性事实,后续逐季经济加速向好状态也已基本确立,尤其是两会诸多政策刺激将在 Q3 和 Q4持续落地产生效果,如果全球复工能在 Q3 出现显著改善,下半年经济指标将非常值得期待。

只要美国疫情不出现较大程度的反复,A股不太可能出现重大风险,仍继续对权益基金投资友好。

【指数投资观点】

当前国际环境不容乐观,众多国家均出现了持续性抗议游行活动,导致疫情二次爆发的风险急剧上升,这无疑延缓了各国复工复产的步伐。美国 NBER(国民经济研究局)和美联储的表态均显示经济进入到衰退阶段,风险资产无疑遭到抛售。而国内方面,经济虽然稳步复苏,但是在国际贸易环境中也无法独善其身。市场预期从明显分化转为偏空。我们依然建议投资者保持谨慎观望态度。

配合我们的择时模型,短期择时上,中证 500 和创业板指的信号较强,其他指数的信号均偏弱。长期择时上,中证 500、创业板信号保持在高位水平,深证 100 信号逐步加强,其他指数信号有所减弱。综合来看,建议投资者重点关注创业板、中证 500 和深证 100 的表现。

方正富邦投研周报「6月8-12日」

结合我们的 PE-G 和 PB-ROE 估值模型,进行主要宽基指数的估值横向比较,深证 100 的估值相对较低,中证 500 和创业板的估值相对较高,上证 50 和沪深 300 估值处于适中水平,综合看深证 100 的投资和配置价值更突出。

方正富邦投研周报「6月8-12日」

【要闻点评】

国家统计局 6月 10 日发布了 2020 年 5 月 CPI、PPI 和社融数据。

点评:

5 月 CPI 当月同比 2.4%,较上个月下降了 0.9 个百分点,低于市场预期,PPI 当月-3.7%,较上个月下降了 0.6 个百分点,同样低于市场预期;社融当月新增 3.19 万亿,当月增速为同比 86.29%,略好于预期。

CPI 分项来看,食品类 CPI 同比 10.6%,较上个月下降了 4.2%,其中猪肉 CPI 同比81.7%,较上个月下降了 15.2%,猪肉价格未来同比增速大体保持下行态势,但可能仍是正增长。核心 CPI 同比 1.1%,较上个月持平,价格保持平稳。值得注意的是,交通工具用燃料同比-22%,较上个月下降了 1.5%,对于原油而言,近 1个月来价格缓慢上行,但是相较于前期,仍然有较大幅度的下跌,因此,交通工具用燃料价格同比可能保持一定幅度的负增长。

社融口径下,当月信贷新增 1.55 万亿,当月增速为同比 30.74%,增速上较上个月明显回落,但和过去相比属偏高的水平。直接融资当月新增 3324 亿元,累计增速为同比104.82%,和上个月相比略高,总体上保持着明显的高增长,直接融资市场偏繁荣。社融累计增速为同比 44.93%,其中政府债券融资贡献了较大的比例,当月新增政府债券规模为 1.14亿元,占比 36%左右,今年累计规模超过了 3万亿元,根据今年宽财政赤字的政策来看,未来仍会有较大规模的增长,社融短期可能维持偏强的态势。

货币数据来看,M2 同比 11.1%,和上个月持平,M1 同比 6.8%,比上个月提高了 1.3%,是 2018 年 5 月以来的最高值。从 M1 数据趋势来看,经济复苏的概率在增大。

总的来看,4-5 月份受到前期经济活动、社会生活受限的影响,经济数据较弱,价格数据下行压力偏大。短期 CPI 可能维持 3%之内,但伴随需求的回补,价格仍有上行的压力;同时,金融货币数据持平或略低于市场预期,但绝对水平来看仍然较好,全社会融资信贷需求较旺,未来偏旺的融资需求仍然会继续。

【风险提示】

本周报由方正富邦基金管理有限公司根据市场公开数据整理,周报对该等信息的准确性、完整性或可靠性不作任何保证。当周报观点与研究员正式合规报告发生偏差时,请以研究员正式合规报告为准。

本周报仅供参考,不构成投资建议,未经书面许可,任何机构和个人不得以任何形式翻版、复制、发表或引用,后果责任自负。

市场有风险,投资需谨慎。投资者不应将本周报为作出投资决策的唯一参考因素,亦不应认为本周报可以取代自己的判断。在决定投资前,请投资者仔细阅读《招募说明书》、《基金合同》等法律文件,如有需要,投资者务必向专业人士咨询并谨慎决策。

以上就是“cpi方正富邦投研周报「6月8-12日」”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日股市行情其他的股票文章!

看了「什么叫基金」方正富邦投研周报「6月8-12日」还看了
华阳集团发布一季报营业利润1.49千万元插图

华阳集团发布一季报营业利润1.49千万元

2020-07-30 14:23

「个股诊断」基金早知道 | “洋公募”来了!黄金ETF规模年内大增超四成

2020-05-20 19:08

「兴业证券下载」三角防务当日成交金额达5332.96万元0522插图

「兴业证券下载」三角防务当日成交金额达5332.96万元0522

2020-05-22 17:28

「德邦股份」基金经理看好滞涨股机会,全面牛市还有多远?

2020-06-16 23:09

「标普指数」恒林股份当日换手率达14.92%,后市走向?插图

「标普指数」恒林股份当日换手率达14.92%,后市走向?

2020-05-18 18:33

「波浪理论口诀」富时A50突然大跌5%,下周A股要迎“暴风雨”?插图

「波浪理论口诀」富时A50突然大跌5%,下周A股要迎“暴风雨”?

2020-05-18 19:45

「广发证卷」债券市场连续调整了一个月插图

「广发证卷」债券市场连续调整了一个月

2020-06-15 06:02

仟源医药一季报营收1.51亿元同比-40%插图

仟源医药一季报营收1.51亿元同比-40%

2020-08-01 13:10

湘潭电化发布一季报营业利润605.0万元插图

湘潭电化发布一季报营业利润605.0万元

2020-07-26 10:32

天味食品发布一季报营业利润9.45千万元插图

天味食品发布一季报营业利润9.45千万元

2020-08-09 11:18

相关专题


Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MYchbvkQ' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.niugc.com/wp-includes/wp-db.php on line 2024