「山西企划行业交流平台」有时大盘跳水,某些股票逆势拉升,第二天却跳水,为什么会这样?

时间:2020-06-16 16:05:24 作者:股市行情查询网
阅读量: 407

以下为股票有时大盘跳水,某些股票逆势拉升,第二天却跳水,为什么会这样?内容:

确实有这种情况,大部分股票整体与大盘同步,大盘大涨个股上涨,大盘大跌个股跟着吃苦。但有少部分个股反其行之,在大盘跳水的时候出现逆势拉升,甚至在大盘暴跌时还拉升,但第二天大盘反弹不跌了,这些股票却大跌,为什么会这样呢?

有时大盘跳水,某些股票逆势拉升,第二天却跳水,为什么会这样?

第一种情况,庄股,所谓庄股就是股价由庄家控股,与大盘走势不同步,因为筹码主要集中在庄家手里,散户看到大盘跳水跟着抛售,但对股价的影响不大,庄家强行利用资金优势拉升,使得这些股票出现逆势大涨,反而使得很多散户反手开始跟风买入。

当越来越多的散户认为这只股票实力很强,是大牛股后,就会认为在大盘大跌时都能涨,那大盘不跌了岂不是要暴涨?于是乎开始集体抢购这只股票,庄家顺势实现卖出,但是庄家当天用来拉升股价的筹码还没跑掉,第二天开盘马上就清仓卖掉了,直接造成股票直线跳水。当庄家跑了后,大家发现这只股不涨了,开始卖出,结果就大跌了。

有时大盘跳水,某些股票逆势拉升,第二天却跳水,为什么会这样?

这类股票有一个特点,就是大盘杀跌时逆势拉升,但是买单并不持续,一般是几个大单突然拉升股价,而且不能呈现为持续强势,拉高后还会跳水,跳水又拉高,最后还是逐步回落,这个过程其实就是一个诱多骗人接盘的过程,看到这样的股票不要盲目跟风。

第二种情况,有些股票在大盘涨得好的时候根本不涨,其他股票轮番上涨,这些股就是死活不涨,就会成为“滞涨股”,这些滞涨股有个很有趣的特点,就是当大盘猛涨时他们不涨,甚至还阴跌,但当大盘开始跳水杀跌时,这些股却会逆势拉升。

这其实并不奇怪,因为在其他股票涨得好的时候,资金都追逐热点去了,市场总是有强者恒强、弱者恒弱的特征,使得这些股票被冷落。而当大盘连续上涨之后突然向下,此时很多大涨的高位股就会出现闪崩走势,资金迅速流出,而流出的资金是逐利的,此时这些资金就会选择流向低位的滞涨股,从而出现大跌时滞涨股逆势拉升的情况。

但是这些股票本身并没有什么看点,对资金也没有足够的吸引力,仅仅是市场轮动带来的补涨效应而已,因此在被涨之后,第二天马上出现大跌,甚至有些第二天出现高开低走再次套人的走势,所以有时候,当我们看到那些滞涨股突然大幅拉升,一般并不是好的兆头,说明大盘要跌了。

有时大盘跳水,某些股票逆势拉升,第二天却跳水,为什么会这样?

因此,对于大盘跳水时逆势拉升的股票,其实要小心,当然也并不是说都是套路,因为有些股票在大盘杀跌时逆势拉升,有大资金趁市场不佳建仓,之后持续走强,也是存在的,但需要看看是不是我所说的这两种情况,以免上了主力的当。

以上就是“股票有时大盘跳水,某些股票逆势拉升,第二天却跳水,为什么会这样?”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日股市行情其他的股票文章!

看了「山西企划行业交流平台」有时大盘跳水,某些股票逆势拉升,第二天却跳水,为什么会这样?还看了
恒泰艾普涨幅达9.94%成交48.13万手0805插图

恒泰艾普涨幅达9.94%成交48.13万手0805

2020-08-05 21:33

北京8月7日无新增报告新冠肺炎确诊病例插图

北京8月7日无新增报告新冠肺炎确诊病例

2020-08-08 21:38

靠炒股赚钱的人多不多?培养盘感是关键插图

靠炒股赚钱的人多不多?培养盘感是关键

2020-08-08 10:32

「港股通交易规则」伊拉克、沙特纷纷痛下杀手,不能认可后,中国或将全面转向俄罗斯插图

「港股通交易规则」伊拉克、沙特纷纷痛下杀手,不能认可后,中国或将全面转向俄罗斯

2020-06-19 21:02

「趋势线」北京市商务局:启动临时蔬菜政府储备 加大蔬果外埠进货量

2020-06-15 21:03

「中国证券业协会远程培训系统」量比

2020-06-28 16:02

「中国基金网」引导理财、信托、保险等为资本市场提供长期稳定资金支持插图

「中国基金网」引导理财、信托、保险等为资本市场提供长期稳定资金支持

2020-06-11 06:00

「科技股龙头」换手率是股价上涨的生命和灵魂

2020-06-18 14:13

普路通振幅达10.47%所在行业主力流入为京沪高铁插图

普路通振幅达10.47%所在行业主力流入为京沪高铁

2020-07-02 18:06

英科医疗发布一季报营业利润1.51亿元插图

英科医疗发布一季报营业利润1.51亿元

2020-08-03 13:26