「山西企划行业交流平台」有时大盘跳水,某些股票逆势拉升,第二天却跳水,为什么会这样?

时间:2020-06-16 16:05:24 作者:股市行情查询网
阅读量: 409

以下为股票有时大盘跳水,某些股票逆势拉升,第二天却跳水,为什么会这样?内容:

确实有这种情况,大部分股票整体与大盘同步,大盘大涨个股上涨,大盘大跌个股跟着吃苦。但有少部分个股反其行之,在大盘跳水的时候出现逆势拉升,甚至在大盘暴跌时还拉升,但第二天大盘反弹不跌了,这些股票却大跌,为什么会这样呢?

有时大盘跳水,某些股票逆势拉升,第二天却跳水,为什么会这样?

第一种情况,庄股,所谓庄股就是股价由庄家控股,与大盘走势不同步,因为筹码主要集中在庄家手里,散户看到大盘跳水跟着抛售,但对股价的影响不大,庄家强行利用资金优势拉升,使得这些股票出现逆势大涨,反而使得很多散户反手开始跟风买入。

当越来越多的散户认为这只股票实力很强,是大牛股后,就会认为在大盘大跌时都能涨,那大盘不跌了岂不是要暴涨?于是乎开始集体抢购这只股票,庄家顺势实现卖出,但是庄家当天用来拉升股价的筹码还没跑掉,第二天开盘马上就清仓卖掉了,直接造成股票直线跳水。当庄家跑了后,大家发现这只股不涨了,开始卖出,结果就大跌了。

有时大盘跳水,某些股票逆势拉升,第二天却跳水,为什么会这样?

这类股票有一个特点,就是大盘杀跌时逆势拉升,但是买单并不持续,一般是几个大单突然拉升股价,而且不能呈现为持续强势,拉高后还会跳水,跳水又拉高,最后还是逐步回落,这个过程其实就是一个诱多骗人接盘的过程,看到这样的股票不要盲目跟风。

第二种情况,有些股票在大盘涨得好的时候根本不涨,其他股票轮番上涨,这些股就是死活不涨,就会成为“滞涨股”,这些滞涨股有个很有趣的特点,就是当大盘猛涨时他们不涨,甚至还阴跌,但当大盘开始跳水杀跌时,这些股却会逆势拉升。

这其实并不奇怪,因为在其他股票涨得好的时候,资金都追逐热点去了,市场总是有强者恒强、弱者恒弱的特征,使得这些股票被冷落。而当大盘连续上涨之后突然向下,此时很多大涨的高位股就会出现闪崩走势,资金迅速流出,而流出的资金是逐利的,此时这些资金就会选择流向低位的滞涨股,从而出现大跌时滞涨股逆势拉升的情况。

但是这些股票本身并没有什么看点,对资金也没有足够的吸引力,仅仅是市场轮动带来的补涨效应而已,因此在被涨之后,第二天马上出现大跌,甚至有些第二天出现高开低走再次套人的走势,所以有时候,当我们看到那些滞涨股突然大幅拉升,一般并不是好的兆头,说明大盘要跌了。

有时大盘跳水,某些股票逆势拉升,第二天却跳水,为什么会这样?

因此,对于大盘跳水时逆势拉升的股票,其实要小心,当然也并不是说都是套路,因为有些股票在大盘杀跌时逆势拉升,有大资金趁市场不佳建仓,之后持续走强,也是存在的,但需要看看是不是我所说的这两种情况,以免上了主力的当。

以上就是“股票有时大盘跳水,某些股票逆势拉升,第二天却跳水,为什么会这样?”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日股市行情其他的股票文章!

看了「山西企划行业交流平台」有时大盘跳水,某些股票逆势拉升,第二天却跳水,为什么会这样?还看了
「每日基金净值」捷成股份振幅达7.14%所在行业主力流入为四维图新插图

「每日基金净值」捷成股份振幅达7.14%所在行业主力流入为四维图新

2020-06-29 17:22

鲍斯股份半年报营收8.46亿元同比16%插图

鲍斯股份半年报营收8.46亿元同比16%

2020-08-30 21:19

「西南证券官网」如果银行倒闭,存的钱怎么办?注意:这3种情况银行一分钱也不赔插图

「西南证券官网」如果银行倒闭,存的钱怎么办?注意:这3种情况银行一分钱也不赔

2020-06-25 13:09

「布林」首期就中机科技股权转让开展合作插图

「布林」首期就中机科技股权转让开展合作

2020-06-05 23:00

永新股份一季报营收5.31亿元同比-6%插图

永新股份一季报营收5.31亿元同比-6%

2020-07-20 22:18

「叶荣添新浪博客」习近平总书记关切事|依靠双手开创美好明天——各地通过扶持生产和就业稳定拔除“穷根”

2020-05-18 23:25

派生科技振幅达10.27%所在行业主力流入为上汽集团插图

派生科技振幅达10.27%所在行业主力流入为上汽集团

2020-07-02 17:12

「炒股入门视频教程」谭德塞:现在比以往任何时候都更需要一个更强大的世卫组织

2020-05-19 04:01

「恒生指数期货」永福股份振幅达6.9%所在行业主力流入为北新路桥插图

「恒生指数期货」永福股份振幅达6.9%所在行业主力流入为北新路桥

2020-05-18 20:03

由恒大新能源汽车投资控股集团有限公司全资控股插图

由恒大新能源汽车投资控股集团有限公司全资控股

2020-07-14 13:17