「经济指标」亚星化学的重大资产重组未能成功

时间:2020-06-16 16:05:52 作者:股市行情查询网
阅读量: 424

以下为亚星化学亚星化学的重大资产重组未能成功内容:

耗时5个多月,亚星化学的重大资产重组未能成功。消息传到股市,上市公司的股价已经连续两个交易日跌停。
股票已经被实施风险警示的亚星化学是十分看重这次重组的,在复杂的行业环境、激烈的市场化竞争、政策性搬迁停工等多重背景影响下,亚星化学未来的发展前景将存在不确定性,急需进行业务转型。
本次拟注入的医药资产便是亚星化学的转型方向,然而,6月12日晚上,亚星化学收到了交易标的资产控股股东等部分交易对方发送的终止本次重大资产重组的协议文本,截至6月15日,亚星化学已陆续收到20名交易对方(共25名)发送的终止本次重大资产重组的协议文本。
6月16日,新京报贝壳财经记者多次致电亚星化学董秘和证代办公室,电话均未能接通。亚星化学拟终止重组
6月16日,亚星化学发布公告称,拟终止筹划重大资产置换及发行股份购买山东宏济堂制药集团股份有限公司和山东科源制药股份有限公司100%股份并募集配套资金事项。
亚星化学表示:鉴于本次重组涉及的交易对方较多,公司目前仍需与各交易相关方继续落实并协商相关事宜,待与各交易方履行完备终止协议的签署和审批、决策程序后,公司将及时披露终止本次重大资产重组的相关公告。

关于终止原因,则是交易各方对本次重组的交易价格、业绩承诺及补偿等核心事项未能达成一致。据悉,截至6月15日,亚星化学已陆续收到20名交易对方(共25名)发送的终止本次重大资产重组的协议文本。
这次重组对于亚星化学而言意义重大。
亚星化学主要从事氯化聚乙烯、烧碱、ADC发泡剂、水合肼等化学产品的生产及销售。
近年来,亚星化学所处行业竞争日趋激烈。随着国家环保政策的日趋严格,行业竞争态势虽然有所缓和,但上市公司节能减排和环保投入力度也随之不断加大,增加了生产成本控制压力,对冲了部分市场竞争优势。

去年9月,亚星化学收到潍坊市人民政府办公室下发的《通知》,根据《通知》,市政府决定对亚星化学位于寒亭区北海路以东、民主街以北的生产厂区实施搬迁关停。亚星化学已根据市政府规划要求于2019年10月31日前陆续关停现有厂区的生产活动,目前股票被实施其他风险警示(ST)。
为恢复生产,亚星化学须强力推进新厂区建设工作和生产线搬迁重建工作,该项工作受到建设资金到位情况、项目建设难易程度等因素制约,预计有较长建设期,并且产线建成至达产达效也还需磨合调整,整个过渡期会产生较大的日常运维费用支出。

在复杂的行业环境、激烈的市场化竞争、政策性搬迁停工等多重背景影响下,亚星化学未来的发展前景将存在不确定性,急需进行业务转型。
而医药健康便是亚星化学打算转型的方向,上市公司希望通过这起重组转型为一家制药企业,使上市公司盈利能力保持持续健康的发展。
今年一季度,亚星化学的营收净利同比双降,上市公司在一季度报告中表示:公司正处于停产搬迁期间,几乎无正常经营收入来源,因此预测年初至下一报告期期末的累计净利润可能为亏损。
力诺系医药资产“借壳”上市计划搁浅
本次交易失败,对于交易双方而言都有影响。
根据此前公告可知,本次交易的拟置入资产为山东宏济堂制药集团股份有限公司(简称:宏济堂)和山东科源制药股份有限公司(简称:科源制药)的100%股权。

科源制药目前主要从事化学原料药、成品药及医药化工中间体的研发、生产和销售业务,目前所销售的化学原料药主要用于糖尿病类、心血管类等各类制剂的生产。这起交易也构成重组上市,一旦交易完成,亚星化学的控股股东将变更为力诺投资,上市公司的实际控制人将变更为高元坤。
力诺投资的背景不容小觑,其全称为力诺投资控股集团有限公司,成立于2002年11月21日,经营范围是以自有资金投资及对投资项目的咨询(未经金融监管部门批准,不得从事吸收存款、融资担保、代客理财等金融业务);进出口业务;批发、零售;化学、化工产品(不含危险品),光伏产品…

以上就是“亚星化学亚星化学的重大资产重组未能成功”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日股市行情其他的股票文章!

看了「经济指标」亚星化学的重大资产重组未能成功还看了
贵州茅台半年报营收439.53亿元同比11%插图

贵州茅台半年报营收439.53亿元同比11%

2020-08-05 18:14

美股交易需要遵守哪些规则?插图

美股交易需要遵守哪些规则?

2020-07-23 19:53

青岛银行振幅达9.52%所在行业主力流入为工商银行插图

青岛银行振幅达9.52%所在行业主力流入为工商银行

2020-07-06 21:03

「今金贷」高位股惨遭血洗 80亿粮食龙头尾盘竟欲上演地天板插图

「今金贷」高位股惨遭血洗 80亿粮食龙头尾盘竟欲上演地天板

2020-05-19 00:43

「菜百官网」钱江摩托振幅达10.03%所在行业主力流入为新日股份插图

「菜百官网」钱江摩托振幅达10.03%所在行业主力流入为新日股份

2020-06-19 18:20

「贵州燃气」基金微访谈|申万菱信俞诚:创业板创逾四年新高,该如何上车?插图

「贵州燃气」基金微访谈|申万菱信俞诚:创业板创逾四年新高,该如何上车?

2020-06-22 19:04

震安科技发布一季报营业利润2.6千万元插图

震安科技发布一季报营业利润2.6千万元

2020-08-03 12:31

福能股份一季报营收16.29亿元同比-9%插图

福能股份一季报营收16.29亿元同比-9%

2020-07-19 10:12

贤丰控股发布一季报营业利润-182.0万元插图

贤丰控股发布一季报营业利润-182.0万元

2020-07-26 12:22

「上投摩根内需动力」必需消费品涨幅居前 机构资金调仓换股插图

「上投摩根内需动力」必需消费品涨幅居前 机构资金调仓换股

2020-05-18 16:29