「东北证券官网」6.16午评:早盘高开,科技板块领涨,但力度稍显不足

时间:2020-06-16 16:07:56 作者:股市行情查询网
阅读量: 466

以下为股票6.16午评:早盘高开,科技板块领涨,但力度稍显不足内容:

【回顾】

下方是今日早评观点回顾图。

6.16午评:早盘高开,科技板块领涨,但力度稍显不足

【上午股市概要】

今日早盘沪深两市受主力资金大幅度流入影响,双双高开,三大板指全线翻红,其深证成指领涨。盘面上壳资源、华为概念、创投、网络游戏等板块表现活跃。

到上午收盘时止,两市板块中C2M概念、5G概念、智能穿戴、OLED概念、消费电子等板块涨幅靠前;人造肉、种业、农林牧渔、猪肉、商业连锁、地摊经济、RCS概念等板块跌幅靠前;科创板股票大部分翻红。

截至上午收盘时止,上证总成交量1.31亿手(量能相比上一个交易日同时段小幅萎缩),总成交额1607.04亿元,上涨25.06点,涨幅0.87%,报2915.09点。两市涨幅在9.0%以上的股票有47只(相比上周五明显回暖);跌幅在9.0%以上的股票有3只。

【主力资金动态】

(1)北上资金:上午共计净流入额46.96亿元,其中沪股通流入额25.71亿元,深股通流入额21.25亿元。

6.16午评:早盘高开,科技板块领涨,但力度稍显不足

(2)内资主力资金:上午主力资金净流入排名靠前的行业板块主要集中在电子元件、通讯行业、券商信托、酿酒行业等板块,其中电子元件板块主力净流入额11.84亿元;主力净流出排名靠前的行业板块主要集中在医药制造、文化传媒、农牧饲渔、商业百货等板块,其中医药制造板块主力资金净流出额17.75亿元。

6.16午评:早盘高开,科技板块领涨,但力度稍显不足

【股市推背图】

(亚太股市)今天上午,整个亚太地区的股市集体大涨,其中日经225指数大涨3.88%,韩国KOSPI200指数大涨4.26%。

6.16午评:早盘高开,科技板块领涨,但力度稍显不足

(上证指数)今日A股市场能出现大幅度高开,除了主力资金大幅度流入之外,也因为亚太地区整个市场表现得异常活跃所致。从技术形态上来说,市场大盘MACD双线死叉出现以后并没有迎来较大的利空影响,反而还处在上涨通道当中运行,说明市场当前的总体格局依旧偏强。但是由于短线上涨力度并没有充分体现,加上蓝筹板块的合力不足,要预防短线冲高回落的风险。

6.16午评:早盘高开,科技板块领涨,但力度稍显不足

结论:红盘力度表现不充分,还有调整需求。

风险预防:预防冲高回落的风险。

【短线活跃板块】

上午表现活跃的板块:华为概念、创投、网络游戏等。

【免责声明】

本文仅代表个人观点,任何内容都不作为您投资的依据,您必须独立作出投资决策,风险自担。请您确认自己具有相应的权利能力、行为能力、风险识别能力及风险承受能力,能够独立承担法律责任。所涉及投资策略、个股以及其他投资品种仅作为案例分享和学习交流,不作任何获利性承诺、不作为任何情况下的买卖依据。投资有风险,入市需谨慎!

以上就是“股票6.16午评:早盘高开,科技板块领涨,但力度稍显不足”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日股市行情其他的股票文章!

看了「东北证券官网」6.16午评:早盘高开,科技板块领涨,但力度稍显不足还看了

「旭光股份」优步美国裁员3700人 占员工总数14%

2020-05-18 17:13

「中国人口老龄化」经营业绩整体平稳插图

「中国人口老龄化」经营业绩整体平稳

2020-05-18 18:35

「如何理财」国常会:允许小微企业和个体工商户延缓缴纳所得税 提前下达1万亿元专项债新增限额

2020-05-18 17:26

「长信基金」和顺石油一季报扣非净利润约1865万元

2020-05-18 23:17

「平安不动产」会修改不合理条款来源插图

「平安不动产」会修改不合理条款来源

2020-05-18 19:49

「长城证券排名」巴菲特股东大会上金句不断:没人知道油价走向,不看好航空公司

2020-05-18 19:30

「清洁能源有哪些」五一假期再现利空消息,A股投资者今日该怎么办?插图

「清洁能源有哪些」五一假期再现利空消息,A股投资者今日该怎么办?

2020-05-18 17:50

「中国纸黄金」中方抛1200亿美债,引发“蝴蝶效应”? 220亿美债,没人愿接盘?插图

「中国纸黄金」中方抛1200亿美债,引发“蝴蝶效应”? 220亿美债,没人愿接盘?

2020-06-09 16:08

「外汇交易软件」王健林旗下AMC院线美股盘前涨幅扩大至超80%插图

「外汇交易软件」王健林旗下AMC院线美股盘前涨幅扩大至超80%

2020-05-18 15:37

「证券投资基金业协会」平安银行2020年一季度净利润增14.8%  不良率与上年末持平插图

「证券投资基金业协会」平安银行2020年一季度净利润增14.8% 不良率与上年末持平

2020-05-19 02:10