「中山证券官网」「战略级大局观」科创板,90后实现财务自由的第一次大机会

时间:2020-06-16 17:23:14 作者:股市行情查询网
阅读量: 453

以下为股票「战略级大局观」科创板,90后实现财务自由的第一次大机会内容:

「战略级大局观」科创板,90后实现财务自由的第一次大机会

时势造英雄,牛市出股神!

实现财务自由只需要一轮牛市,70后赶上了2007“政策牛”,“”80后赶上了2015“杠杆牛”,90后还在等待“科创牛”……

当起风的时候,猪都能飞起来。同样,当股市走出指数牛市的时候,遍地是股神!

A股下一轮指数牛必然在科创板,接下来老方带大家深度剖析,本文是战略性大局观推演,值得收藏时时温故!

为什么指数牛必然是在科创板,而不是其他板?

首先,上证指数走出指数牛的概率几乎为零,一方面有金融、地产、石油等超大盘权重压着,另一方面垃圾股太多,尾大不掉。深证成指数虽然没有超大盘权重,但垃圾股一样多。

其次,创业板指要走指数牛也难度不小,注册制是走长期慢牛的基础,但中期会有大批的垃圾股被清退,这个过程会很痛苦。

所以指数牛,应该先在科创板发生!

「战略级大局观」科创板,90后实现财务自由的第一次大机会

科创板走牛的基本面逻辑

1、政策面支持。无论是注册制、T+0、还是后市可能会取消涨跌停板限制等政策都会优先在科创板试点。——只要国家想搞好的,基本没有干不成的事,这一点我们要深信不疑!

2、资金面宽裕。全球央行放水之后,货币已经泛滥,而国内最大的蓄水池“楼市”又受到政策面压制,所以市场中的钱其实很多,只是没有寻到好的去处。A股从来不缺钱,缺的只是信心!——目前A股像围城,里面的人想出来,外面的人想进去,缺的只是合适的契机!

3、基金等机构入场扫货。目前所有科创主题基金持股比例都很低,不是不想买,而是没有足够的货。在7月22日解禁之前,每只科创股流通股份仅占总股份的10%左右,目前的科创板涨跌都仅仅是餐前点心而已,大戏要在机构们建仓之后拉开序幕。

科创板在政策面、资金面、玩家博弈面都具备走出指数牛的基础,只欠东风!

科创板牛市起点判断

上面一堆道理只阐述一个观点:科创板必然会走出牛市!只要我们有这个信念,那么剩下的问题只有一个:什么时候建仓?

先来看科创股的解禁时间表(中微公司为例):

1、上市半年后第1次小解禁,但占比很小,影响不大。

2、上市一年后第2次大解禁,占比很大,影响巨大。

3、上市两年后第3次小解禁,但占比很小,影响不大。

4、上市三年后第4次大解禁,占比很大,影响较大。

「战略级大局观」科创板,90后实现财务自由的第一次大机会

所以给机构们的机会其实就在第2次和第4次解禁之间的两年时间,这是有很大概率走出科创板牛市的时间窗口!道理其实很简单:

第2次大解禁之前,二级市场筹码不够,想大举建仓而不得。第4次大解禁时,上市已经3年,很多问题公司都暴露出来、垃圾股现行,爆雷不断,普炒的难度较大。

好了,我已经将建仓的时间窗口初步定位到两年之内。但这个时间跨度大,明显还是不行的,别着急,继续看。

来看一下创业板的历史走势:其实解禁时间跨度和科创板一样的,所以参考价值极大。创业板2010年6月30开市,2012年12月4日见到最低585点,用时大概两年半!

「战略级大局观」科创板,90后实现财务自由的第一次大机会

科创板7月22日开始陆续第2次大解禁,大小非们会开始编写各种减持逻辑,这段减持的过程可能会持续1年到1年半,股价当然也会逐步阴跌,这段时间内各路机构资金会入场开始建仓,个股会出现严重分化,强弱会泾渭分明。

最后总结一句话:2021年5-6月开始重仓科创板,90后在A股实现财务自由的第一次大机会!

这篇文章希望各位真正的老铁都收藏,记住时间点,把握大机会!

#科创板#

以上就是“股票「战略级大局观」科创板,90后实现财务自由的第一次大机会”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日股市行情其他的股票文章!

看了「中山证券官网」「战略级大局观」科创板,90后实现财务自由的第一次大机会还看了

「股市开盘时间和收盘时间」1日离岸人民币盘中跌超500点

2020-05-18 20:54

「上海最低工资」被“人”压垮的燕京啤酒插图

「上海最低工资」被“人”压垮的燕京啤酒

2020-05-18 16:50

「大智慧证券信息平台」美副总统新闻秘书确诊!美失业率创大萧条以来最糟纪录;美股逆势走高;全球确诊近400万例插图

「大智慧证券信息平台」美副总统新闻秘书确诊!美失业率创大萧条以来最糟纪录;美股逆势走高;全球确诊近400万例

2020-05-18 16:13

「成交量」财信证券首席经济学家伍超明:A股中长期结构性牛市是大概率事件插图

「成交量」财信证券首席经济学家伍超明:A股中长期结构性牛市是大概率事件

2020-05-21 01:05

华夏成长000001插图

华夏成长000001

2020-08-20 18:16

桂林旅游发布一季报营业利润-7.49千万元插图

桂林旅游发布一季报营业利润-7.49千万元

2020-07-22 20:15

「macd是什么意思」楼市、经济一锤定音!央行报告定调,凸显2个重大信号插图

「macd是什么意思」楼市、经济一锤定音!央行报告定调,凸显2个重大信号

2020-05-18 15:14

「外汇牌价查询」美国12个州,病毒住院数迅速飙升!特朗普说重开经济,不过是瞎吹插图

「外汇牌价查询」美国12个州,病毒住院数迅速飙升!特朗普说重开经济,不过是瞎吹

2020-06-14 17:03

「合并财务报表」盘前要闻维特投研「05月20日 」插图

「合并财务报表」盘前要闻维特投研「05月20日 」

2020-05-20 10:01

梅轮电梯涨幅达7.62%成交12.25万手0720插图

梅轮电梯涨幅达7.62%成交12.25万手0720

2020-07-20 21:30